• Palomino

January 22, 2019 in Colombia ⋅ 🌬 29 °C

Heute wird kein Wecker gestellt und auch kein Toby rüttelt uns aus dem Schlaf :). Nach einem Kaffee und leckerem Frühstück so um 9 Uhr gehe ich mit Florian am Strand joggen, wir machen ein Workout und zum Schluss ein bisschen Yoga zur Entspannung - ist wirklich Luxus hier direkt am Meer! Verschwitzt und voller Sand gehen wir dann für eine Abkühlung ins Meer - allerdings nicht lange, denn die Wellen sind hier super hart und stark. Der Strand in Palomino ist einige Kilometer lang und von Palmen und Grün gesäumt. Circa eine halbe Stunde Strandspaziergang von dem kleinen Dorf entfernt, mündet der Río Palomino in das Meer. Hier ist es super idyllisch - viele kleine Restaurants, Musik, kolumbianische Kinder buddeln im Sand ... Ein freundlicher Kolumbianer kommt uns mit seinem frischen Fischfang entgegen - ich entscheide mich für einen Robalo, den es dann kurze Zeit später knusprig frittiert mit Patacones, Salat und Kokosreis gibt - so lecker!!!! Zurück laufen wir durchs Dorf, kaufen ein wenig Obst und Snacks für die nächsten Tage und eine Flasche Caldas-Rum für den Tayrona-Park am Donnerstag, denn wir treffen dort Melody und Joelle nochmal :) Zurück im Hostel mixe ich mir einen Maracuja-Granadia-Shake und entspanne in der Hängematte. Ich wache eine Stunde später auf und schon fast im Dunkeln laufen wir mit all unserem Gepäck zurück zu Straße und catchen einen Bus in Richtung Santa Marta, der uns aber am Pfad zum Costeño-Beach rausschmeißt. Dort stehen einige Motorräder bereit und für 5.000 Pesos bringen uns die Jungs zum Bohmia-Beach-Hostel direkt am Strand. Dort angekommen erfahren wir, dass alle Hostels hier ausgebucht sind - man, das ist aber auch schwierig und man kann nicht sehr spontan sein. Aber wie immer haben wir Glück und sie bieten uns ihre Chillhängematten direkt am Strand an - eigentlich nicht zum Schlafen gedacht, sehr einfach, aber für mich perfekt und direkt am Meer doch ein Traum! Für 20.000 Pesos bleiben wir - die Nacht ist sehr stürmisch und kalt, aber mit meinem Schlafsack, dicker Jacke und einer extra Decke vom Hostel geht es. Der Wind schaukelt mich in meiner Hängematte in den Schlaf - ich liebe es mit dem Meeresrauschen im Ohr und schwerelos hin- und herschaukelnd einzuschlafen!Read more