• Tag 6: GOT, Cider-Farm und Pubs

June 13, 2024 in Northern Ireland ⋅ ☁️ 14 °C

Start heute morgen im versprochenen Regen nach Banbridge zur Game of Thrones Studio-Tour. Nur mit dem Bus-Shuttlle zu erreichen. Der Weg vom Parkplatz zum Bus ist die erste Herausforderung: Es stürmt und der Regen peitscht uns ins Gesicht. In den Studios aber ist es warm und trocken. Nach einem Video-Intro geht's los. Durch die Mauer aus Eis schreiten wir in die Welt von Westeros. Uns begegnen viele aufwendige Kostüme in originalen Kulissen, Wildlinge, Riesen und der Nachtkönig. Wir versuchen uns vergeblich in der Verteidigung von Winterfell und gehen in das Haus von Schwarz und Weiß in Braavos. Alles endet in der zerstörten großen Halle mit dem eisernen Thron in Königsmund. Nein, die Tour endet natürlich erst im Shop. 🤪
    Ganz ohne Souvenirs geht es natürlich nicht, aber auf das kostenpflichtige Foto auf dem Eisernen Tron haben wir verzichtet.
    Die Rückfahrt beinhaltet noch ein paar Highlights: Zunächst besuchen wir die Long Meadow Cider-Farm und nehmen ein komplettes Probier-Set mit - für den EM-Auftakt sind wir nun gerüstet.
    Wir speisen köstlich im The Head o' the Road und legen eine weitere Pause im Crosskeys Inn ein - der älteste reetgedeckte Pub Irlands aus dem Jahr 1654. Beim Betreten des vollen Gastraums werden wir freundlich darauf aufmerksam gemacht, dass es noch weitere Räume, sogar mit Kamin gäbe. Dort angekommen entzündet der Inhaber extra für uns ein Torffeuer, zeigt uns die weiteren Räume und erzählt vom Crosskeys Whiskey (!). Leider verstehen wir nur einen Teil seiner Erzählungen, da er über einen beeindruckenden Slang verfügt. Die Whisky-Geschichte muss uns Google noch abrunden. 😂 Das Glas Cider und das Smithwicks (in Deutschland als Kilkenny bekannt) schmecken am Torf-Kaminfeuer aber bestens- ein bezaubernder Tagesabschluss. Vielleicht müssen wir da morgen nochmal hin, denn es soll Live-Musik geben. Allerdings keinen Fernseher, daher stehen wir morgen vor einer schweren Entscheidung: 🍺und 🪗oder 🍺und ⚽...