Von Earl Rowe auf die Bruce Halbinsel
Jun 11–14 in Canada ⋅ ☁️ 16 °C
Frühstück mit Freunden: Die Eichhörnchen der Umgebung haben wohl festgestellt, dass wir nett sind und nähern sich an. Hat wohl was mit unserem Frühstück zu tun :-)
Wir machen zum ersten Mal „klar Campingschiff“ und reisen weiter. Abreisen mit dem Campmobil heißt nicht einfach: Motor an und los, da gibt es doch einige, wenige Handgriffe zu erledigen. Markise einfahren, Tisch und Stühle im Kofferraum verstauen, Stromkabel von der Säule trennen, reinigen und verstauen (wir hatten diesmal nur Strom- und keinen Wasseranschluss), zur Dumpingstation fahren, um Abwasser von Spülen, Duschen und Toilette zu entleeren und das Navi für die Weiterfahrt programmieren. Unser heutiges Ziel ist Tobermory, an der Nordspitze der Bruce Halbinsel und schon satte drei Stunden von Toronto entfernt. Streckenlänge 217 km, veranschlagte Reisezeit knapp drei Stunden.
Bei uns wurden es fast 5 Stunden. Grund: Zwischenstops zum Einkaufen. Ein Baumarkt wurde angesteuert. Einige Campingutensilien fehlten noch und Diedl war der Meinung, dass auf den Treppen in den Wohnraum des Wohnmobils unbedingt ein Teppich verlegt werden muss. Um selbigen auf Maß zu schneiden, brauchts auch eine g‘scheite Schere. Gegen die blutsaugenden Fliegeviecher sind wir jetzt auch gerüstet und ein paar Küchenuntensilien gab‘s auch im Baumarkt. Dort sind sie übrigens supernett. Die Verkäufer kommen aktiv auf uns zu und erkundigen sich, was wir brauchen und bringen einen dorthin. Hornbach&Obi - nehmts euch ein Beispiel.
Im Ein-Dollar-Laden wechselten ebenfalls noch ein paar Dinge, von denen wir nicht wussten, dass wir sie brauchen den Besitzer und letztendlich war auch noch ein Supermarkt dran.
Gegen 19 Uhr checken wir am Happy Hearts Campground ein. Sehr gepflegt und sauber, mit WLan, Stromanschluss, Wasseranschluss, und Kanalanschluss :-)
Wir sind mit unserem 7,3 Meter Fahrzeug vergleichsweise klein. Unsere Nachbarn haben fast das doppelte. Wir staunen nicht schleckt, als sie ihren Outdoorfernseher auspacken. Nicht mal für die Fussball-WM. Hier regiert König Eishockey, der Nationalsport.
Es wird kühl hier abends. Nach dem After-Check-in-Bier gibt’s Abendessen drin.
Morgen fahren wir in den Bruce Peninsula Nationalpark. Naturreservat vom Feinsten.Read more

Traveler
Ich habe gelesen: Freunde frühstücken 😉