Sackgasse, Waldbrand, Offroad und der Berliner
September 7 in Croatia ⋅ ☀️ 31 °C
Wo soll ich anfangen? Der Tag heute war äußerst ereignisreich und ich weiß echt nicht was ich zuerst erzählen soll.
Na gut dann von Anfang an. Wie die letzten Tage auch bin ich erst gegen 10:00 Uhr vom Campingplatz losgekommen. Dann hieß es erst mal tanken und die nächste Tankstelle war nicht auf meinem Weg, also erst mal 20 km Umweg hin und zurück. Wieder auf meinem Weg angekommen, auf dem man eigentlich zu jeder Zeit links oder rechts abbiegen und erkunden will, bin ich erst mal zahllose Serpentinen und Kurven umher gefahren, bis ich an ein gesperrt Schild in 5 km kam… ich dachte mir, das Schild wird genauso viel Bedeutung haben wie die anderen 1000, die keine hatten (kann ja kein kroatisch 🤣) und dann stand ich wirklich vor einer gesperrten Straße. Den ganzen Weg zurück wollte ich nicht und deswegen hab ich mir eine „Abkürzung“ durch den Wald gesucht, hab einen umgestürzten Baum zersägt um wenige Meter später dann wirst du schön, dass hier einfach kein weiterkommen möglich ist. Wer schon mal mitten im Nichts wo links und rechts Büsche und Bäume sind, gewendet hat, weiß wie Sau dumm das für den Autolack ist 😖
Also bin ich wieder zurückgefahren habe aber zufälligerweise doch noch einen kleinen Waldwege gefunden, der mich dann anders gesperrten Straße in vorbeigeführt hat.
Dann ging es erst mal auf eine schnellere Straße um Kilometer zu machen, da mein nächstes Ziel die Fluhbasis an der bosnischen Grenze war.
Schon von weitem sah ich eine komische Wolkenbildung die sich dann vor Ort als Waldbrand herausgestellt hat, was aber niemanden sondern nicht gestört hatte. Auch die Polizei war unbeeindruckt und ist einfach nur rumgefahren.
Und diese Flugbasis habe ich mich dann ein bisschen aufgehalten, ein paar nette Bilder gemacht und bin dann weiter zum ersten Mal richtig Offroad bzw overlanding.
Dort konnte ich dann nicht wilde Pferde sehen, die dort aber wild rumgelaufen sind… eines hat sogar eine Glocke am Hals.
Kurz darauf bekam ich kurz Schnappatmung und Schweißperlen auf der Stirn. Meine Tankanzeige zeigte 50km Rest an, die nächste Tankstelle war aber 57 km entfernt und ich war mitten im Nichts.
Als ich dann gewendet habe, um doch irgendwie wieder rauszukommen, zeigt dass mein Tank wieder auf 107 km angestiegen ist…. Das passiert, wenn man extrem schräg am Hang steht und der Spritsensor keine ausreichende Flüssigkeit mehr findet.
Also wieder gewendet und weiter meines Weges im Schneckentempo bergab. Kurz darauf fuhr ich wieder ein bekanntes Stück von unserer Motorrad Reise aus dem Jahr 2022 und stand am trotzdem wieder ziemlich leerem Tank vor einem Haus.
Deutschland ein alter Herr am Zaun ich versuchte ihm mit Hand und Fuß Sprache zu erklären dass mein Tank leer ist und ich einen Trichter für meinen Benzinkanister brauche. Daraufhin sagte der alte Herr auf westberlinerisch, dass wir das hinbekommen 😂😂😂 kurz darauf war das Auto wieder teilweise betankt und ich wurde noch auf einen Cappuccino zu ihm auf die Terrasse eingeladen. Er ist Rentner und lebt mittlerweile hier, weil ihn Deutschland ankotzt und seine Frau Kroatin ist.
Wir haben uns echt gut unterhalten aber ich musste weiter und kam dann kurz vor dem Campingplatz an einem mir Bekannten Ort Namens Ubdina vorbei. Aufmerksame Leser wissen nun, warum ich diesen Ort bereits kannte.
Jetzt sitze ich auf dem Campingplatz in Gracac, hab köstliche Nudeln mit Bolognese und Zeuch gefuttert und Nuckel an meinem kroatischen Bier. 🍺 die Kroaten verstehen was vom Brauen🤤Read more

Traveler
😮