• 🎉 Tag 33: Der grosse Bueb

January 13 in New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C

Wir schreiben bereits Tag 33 in Neuseeland, und unser grosser Bueb hat tatsächlich schon zum zweiten Mal hier Geburtstag gefeiert. Diesmal auf der Südinsel, in Christchurch — unserem bisherigen Favoriten. Darum sind wir auch schon so lange hier, und trotzdem ist die To‑do‑Liste länger als die Quittung vom Pak’nSave. Aber man muss ja etwas aufsparen, damit man später auch noch neue Orte entdecken kann. Oder so ähnlich.

🥐 Kaviar? Nein danke. Trüffel‑Gipfeli vom Buttler

Für den Geburtstags‑Büeb haben wir natürlich das volle Programm aufgefahren. Die gesamte Belegschaft des Junior Gold Clubs war anwesend. Nur das Beste für unsere Helden.

Der Kaviar am Morgen hat nicht geschmeckt — also gab’s halt Trüffel‑Gipfeli, frisch serviert vom Buttler Joël. Die Maid Lisa sorgte derweil für die Schlafgemächer unserer Stars. Am Vorabend hatte sie den Buttler noch bis tief in die Nacht missbraucht, um Klebeband zu organisieren, damit alle Schöggeli und Täfeli kunstvoll angeklebt werden konnten. Lisa zelebriert diese Shows jeweils mit einer Inbrunst, die an Broadway grenzt. Vielleicht hofft sie, dass die Kinder das eines Tages zu schätzen wissen.

Ich hingegen habe da eine andere Theorie.

🏎️ Kartbahn: Die Allemann‑Rennstall‑Legenden

Heute hat der Buttler Sir Marc Joël ins gleiche Horn geblasen und die Kinder bis zum Delirium verwöhnt. Der Tag begann — auf Wunsch des Geburtstagskindes — auf der Kartbahn.

Dort haben sie die Locals in den Asphalt gefräst und sich gleich auf die Monatsbestenliste katapultiert:
    Rang 10 für Etu, Rang 8 für Maxime.

Und weil Geburtstage magisch sind, durften sie nicht nur zwei, sondern gleich vier Rennen fahren.

- Liina verteidigte ihre Position mit beiden Ellbogen wie eine kleine Zürcherin im Coop am Samstagmorgen.
    - Maxime wärmte hinten dran die Pneus mit kunstvollen Slides.
    - Etu fuchtelte mit den Händen herum, als würde er Pizzateig in der Luft jonglieren.
    - Sanna fand das Tam‑Tam nach einem Sieg und einem zweiten Platz dann doch etwas zu viel und liess die letzten zwei Rennen aus. Diva‑Move approved.

🧗‍♂️ Ninja Valley: Reizüberflutung für Fortgeschrittene

Weiter ging’s ins Ninja Valley: eine Mischung aus Kletterhalle, Trampolinpark und sensorischer Vollkatastrophe.

Lisa verschwand kurz in ihren Lieblings‑Laundromat, um ihren Maid‑Pflichten nachzukommen. Der Buttler hingegen nahm einen Nap auf dem Sofa im Ninja‑Land, wurde aber ständig von kreischenden Kindern geweckt. Also tat er, was alle wartenden Eltern tun: unmotiviert ins Handy starren und vermutlich mit KI chatten.

“Wo kann ich meine Gofen abgeben?”
    Ninja Land: “Get 1 hour free for only 50 dollars.”

Ich musste spontan an Banksy denken.

🍛 Nepalesisch, müde Kinder und das grosse Race to Bed

Zum Abschluss ging’s zum Nepalesen in Christchurch. Essen gut, Kinder müde. Buttler und Maid ebenfalls. Jetzt bleibt nur noch die grosse Frage:

Wer gewinnt das Race to Bed?

Ich tippe auf niemanden. Alle verlieren gleichzeitig.