Tag 38 – Milford Queen 👑
January 18 in New Zealand ⋅ ☀️ 11 °C
Der Milford Sound hat eine ganz eigene Art, dich runterzufahren. Die Strasse schlängelt sich durch die Berge, als würde sie sagen: „Chill, Bro.“ Und ich wäre diesem Rat auch gern gefolgt, wenn nicht hinten im Auto vier kleine Menschen gesessen hätten, die sich gegenseitig daran erinnern, dass Frieden ein theoretisches Konzept ist.
Das Boot als spontane Kinderentsorgungsstrategie blieb leider nur ein Gedankenspiel. Neuseeland ist da streng.
Offline – das neue Wellness 📵
Gestern Abend hatte ich den Blog fertig, aber kein Empfang. Und das war… herrlich. Keine Planung, keine Recherche, keine „Papa, was machen wir morgen?“. Nur Liegestuhl, Berge und das Gefühl, dass die Welt kurz auf Flugmodus gestellt wurde.
Ich glaube, ich habe sogar kurz vergessen, dass wir eigentlich eine Reise organisieren müssten.
Gertrude Saddle – klingt nach Seniorenausflug, ist aber eher Ninja Warrior 🏔️
Der Name „Gertrude Saddle“ klingt nach einer gemütlichen Wanderung, bei der man unterwegs vielleicht ein paar Senioren überholt, die einem Tipps geben, wie man die Stöcke richtig hält.
In Wahrheit ist es eine Mischung aus Schotter, Urwald, Schnee, Gletscher und der Frage: „Warum tun wir uns das eigentlich an?“
Da wir am Tag zuvor schon Ben Lomond gemacht hatten, musste ich heute tief in die Trickkiste greifen: Realfruit Ice Cream als Bestechung, Eisbaden als Bonuslevel.
Die Kinder haben erstaunlich wenig Widerstand geleistet. Vermutlich, weil ich gestern gedroht hatte, dass wir erst weiterfahren, wenn alle Gipfel hier bestiegen sind. Pädagogisch fragwürdig, aber effektiv.
Der Moment, in dem klar wurde: Wir sind falsch. 🧭
Ich vorneweg, selbsternannter Bergführer, im Bachbett.
Nach 20 Minuten die Frage von hinten: „Du… sind wir hier richtig…?“
Natürlich nicht. Ich hatte das schon länger gesehen, wollte aber unauffällig wieder auf weiss-blau-weiss wechseln, so als wäre das alles Teil des Plans.
Oben gab’s dann noch etwas Kletterei, und fürs Eisbaden musste man sich ja sowieso aufwärmen.
Als wir dann alle (ausser die Redaktion) ins eiskalte Wasser gesprungen sind, als wäre es eine Thermalquelle, haben uns die anderen Wanderer angeschaut, als wären wir eine Mischung aus Wikingerclan und Selbstversuchslabor.
Kodak-Kino & Gipfelromantik 🎬
Oben angekommen haben wir mindestens drei Kodak-Filme durchlaufen lassen.
Der Tag war lang, die Beine schwer, die Aussicht episch.
Offline in die Berge starren ist sowieso die beste Form von Meditation.
Man hört sogar die Kinder weniger. Also… ein bisschen.
Lisa – Queen of the Mountain 👑
Und dann kommt Lisa.
Nach dem Hike.
Nach den Höhenmetern.
Geht sie noch jagen mit dem Radel für die Krone am Milford Sound.
Ganz ehrlich: Ich bin nicht sicher, ob sie nicht kurz einen Helikopter genommen hat. Oder einen geheimen E-Turbo, der nur für Mütter funktioniert.
Ich überlege noch, ob ich ihr eine Krone bastle oder ob das zu viel wäre.Read more

TravelerDir sit eifach grossartig 🥰
Traveler😘