Abfahrt zum Zug

Gegen 10 Uhr fährt der Zug los Richtung Detmold.
Die Räder sind gepackt, wir sind pünktlich da und der Aufstieg zum Gleis war Dank Aufzug kein Problem.
Wir steigen in Hamm und Bielefeld um, um dannRead more
Endlich die richtige Richtung

Irgendwie habe ich es verpasst, zu erkennen, dass der Zug in Hamm geteilt wird... Da sind wir erstmal in die falsche Richtung gefahren.
Dann natürlich wieder zurück. In Bielefeld war der AusstiegRead more
Ade Detmold

Wir sind endlich in Detmold angekommen und fahren nun Richtung Startpunkt das Hermannsdenkmal.
Leider ist es so steil, dass ich nicht mehr fahren mag und wir verzichten auf das Denkmal und fahrenRead more
Externsteine

Unser nächstes Etappenziel sind die Externsteine. 40 m ragen sie in die Höhe und liegen in der Nähe von Horn-Bad Meinberg am Fluss Wiembecke.
Der Sandstein ist beeindruckend. Leider ist es nichtRead more
Lippequelle

Wer hätte es gedacht. Da habe ich meine Kindheit an dem Ort verbracht, wo die Lippe endet und in den Rhein fließt und heute kam ich sehen, wo die Lippe entspringt.
In Bad Lippspringe suchen wir dieRead more
Etappenziel Paderborn

Wir kommen endlich in Paderborn an. Die Route endet heute am Dom. Der sieht von außen ganz schön aus.
Danach checken wir ins Hotel ein. Martin muss lachen, denn es ist das Hotel von seinemRead more
Schloss Neuhaus

Heute geht's nun weiter. Wir fahren eine Weile an der Pader und verlassen langsam Paderborn. Wir sehen noch das Schloss Neuhaus, was wohl gerade als Schule dient. Deswegen darf man natürlich nichtRead more
Lippesee oder doch nicht?

Als wir an der Pader weiter fahren, kommen wir an einen großen See. Am den kleinen Öffnungen sieht man, wie das Wasser in den See geführt wird.
Eigentlich nennt man den See Lippesee, doch der NameRead more
Schleuse

Während wir so fahren, kommen wir an Baggerseen vorbei, wie auch an einem Badeseen. Wir fahren am Schleusen vorbei, die mich beeindrucken, da manche schon fast 100 Jahre alt sind. Endlich sehe ichRead more
Etappenziel, doch es geht noch weiter

Wir haben das Ziel der zweiten Etappe erreicht und befinden uns in Lippstadt.
Dort sehen wir ein schönes Café. Wir trinken zwei tolle und ungewöhnliche Tees und teilen uns ein Kaiserschmarrn, derRead more
Schluss für heute...

Wir radeln durch eine tolle Allee. Gut, dass wir Helme tragen, die schützen uns vor dem Kastanien, die herunter fallen.
10 km vor Soest werden wir langsam schlapp... Gut, dass wir bald da sind.
WirRead more
Schloss Hoverstadt

Wir verlassen Soest und radeln an 9 Uhr los. Die Luft ist klar und etwas kühl. Als wir auf die Römer Lippe Route zurückkommen, führt sie uns zu diesem Schloß. Es scheint noch von der AdelsfamilieRead more
Kaffeepause

Wir radeln weiter und haben Lust auf eine Kaffeepause. In dem Ort Lippborg finden wir einen kleinen Bäcker.
Es stellt sich heraus, dass es sich um einen Traditionsbetrieb handelt. Bereits 1909 wurdeRead more
Hindu Tempel

Wir fahren Richtung Hamm und in einem Ortsteil sehe ich bunte Fähnchen und lese Hindutempel - da muss ich hin 🙃
Gesagt getan. Ich fühle mich sofort wie in Thailand oder Lombok und freue michRead more
Schloss Oberwerries

Voller Freude und fasziniert vom Tempel fahren wir weiter. Gegensätzlicher kann die Kultur nicht sein, als wir zum Wasserschloss Oberwerries fahren.
Die Kultur und Begegnungsstätte lädt uns zurRead more
Lippefähre

Wir verlassen das Schloss und nähern uns dem Highlight, auf das ich mich schon lange freue. Die Überquerung der Lippe per Floß. Am einem Tau soll man sich selbst über die Lippe ziehen.
Wir kommenRead more
Illegaler Besuch

Wir fahren in Hamm hinein und die Route führt und bis zum Maximilan - Park. Am dieser Stelle sollen wir auf ein Betriebsgelände fahren - natürlich machen wir das. 😂
Wir fahren noch an einem MannRead more
Quer durch Hamm

Da Martin in Hamm arbeitet, fahren wir quer durch die Stadt und besuchen seine netten Arbeitskollegen.
Danach geht's auf Empfehlung einer Arbeitskollegin zum Bootshaus an der Lippe. Da speisen wir undRead more
Kaffeepause in Werne

Nachdem mich wohl der nicht so gute Fisch am Abend überraschte, haben Martin und ich nur wenig geschlafen. Mir geht's heute zwar wieder besser, aber ich fühle mich noch etwas schlapp. Nützt jaRead more
Römerlager Bergkamen

Endlich Mal wieder was von den Römern... Ist ja nicht nur die Lippe-, sondern die Römer-Lippe-Route.
Ich hatte im Vorfeld schon gelesen, dass das Lager nur am Wochenende auf hat. Aber egal... WirRead more
Römer auf der Spur

Während wir so radeln, begegnen wir immer wieder Infotafeln und kleine Besichtigungsstellen zum Thema Römer oder Natur... Schön ist es... Nur etwas wärmer könnte es sein.
Seeseke

Wir kommen immer mehr Richtung Heimat. Als wir noch im östlichen Dortmund gewohnt haben, da sind wir häufiger an der Seeseke langfahren. Diese begleitet uns nun auch wieder ein Stück, wie aufRead more
Zuhause in fast greifbarer Nähe

Während wir radeln sehen wir das Kraftwerk Datteln 4, kennt ihr bestimmt aus den Nachrichten 😉
Datteln 4 ist quasi unser Nachbar... Es ist also nicht mehr weit..
At home for few days

Heute machen wir nach 254km halt bei uns zu Hause. Noch auf einen Kaffee zu Martins Eltern und dann erstmal mit der Katze schmusen... Die freut sich nur so semi 😉 wir waren wohl nicht zu langeRead more
Bahnhofscafé

Wir starten heute bei bestem Wetter, auch wenn es morgens noch sehr kalt ist. Nach ca. 20 km wollen wir eine Pause einlegen. Statt in Haltern sehe ich auf der Karte ein Cafe, was in einem altenRead more
TravelerSo dann geht es also los. Ich werde euch virtuell begleiten. Bon Voyage ❤
TravelerIch freu mich... Euch auch noch einen schönen Zeit in France... Bin ebenfalls virtuell dabei 😘😉