• Neue Scheibe, neue Leute

June 12, 2020 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C

Rick persönlich setzt uns zum Freitag Abend noch schnell die neue Scheibe ein. Passt, wackelt und hat Luft. Glück gehabt! Das ging schnell und unkompliziert.

Somit sind wir jetzt erst mal wieder vollständig.

Zwei nette Begegnungen gab es dann auch noch. Schon in den Needles haben wir am Visitor Center eine Deutsch-Amerikanische Familie getroffen. Für mehr als ein „Hallo“ war da aber keine Zeit. Wie es der Zufall so will, haben wir Kristin, Phil und Ilsa dann im Arches NP wieder getroffen und kurzerhand beschlossen, am Abend noch gemeinsam einen Wein am Lagerfeuer zu trinken. Es sollte eine weitere Überraschung folgen.

Als wir in das BLM-Land ( Bureau of Land Management) zum campen einbiegen, fällt mir ein Wohnmobil mit riesen Deutschlandfahne auf. Als wir näher kommen, erkenne ich das Deutsche Kennzeichen. Wahnsinn, nach über 11.000Km und drei Monaten die ersten deutschen Verschiffer.

Corina und Frank sind schon seit letztem Jahr auf der Panamerika von Alaska nach Südamerika unterwegs.
    Natürlich gibt es viel zu plaudern. Es werden Reisetipps ausgetauscht, Routenplanungen durchgeführt, jeder berichtet wie er die letzte Zeit durch die Coronaschließungen gekommen ist und natürlich regen wir uns auch alle gemeinsam über die Fluggesellschaften auf. Denn Geld für diverse ausgefallene Flüge hat noch keiner von uns bekommen. Da reicht ein Abend natürlich nicht aus. Und so treffen wir uns in dieser Woche immer wieder gemeinsam am Abend zum Lagerfeuer.

Für uns bedeutete diese Woche auch Halbzeit!
    Grund genug für eine kleine Statistik:

Auf den 11.282 Km die wir bis jetzt zurück gelegt haben, haben wir 13 Stateparks/ National Monuments, ein Historic Site und 6 ( von geplanten 12 ) Nationalparks besucht. Von den 90 Übernachtungen haben wir 11 mal im Hotel übernachten müssen. Mit Bus standen wir 71 mal wild ( ohne zu bezahlen) und haben für nur 19 Nächte etwas bezahlt (Campground, RV-Park, Parkplätze) im Durchschnitt 28,26 $. Dazu sei gesagt, das ein Ausreißer nach unten der Parkplatz in Tombstone mit 2$/ Nacht ist und RV-Parks meist zwischen 30-40$ kosten. Diverse Dry-Campgrounds bieten für 20$ nicht mal eine Dusche.

Für Benzin haben wir durchschnittlich 0,51€/L bezahlt mit einem Verbrauch von 9,37L/100Km. Dabei hat sich unser 28 Jahre alter T4 (2.0L 84PS) ziemlich genau 2L Öl gegönnt. Top!
    Größere Probleme gab es noch keine. Mir ist lediglich bei einer Routinekontrolle der Fahrzeugunterseite aufgefallen, dass die Aufhängung vom Endschalldämpfer sehr porös war. Eine VW-Hinterhofwerkstatt in Silver City, die auf die Ausschlachtung von New Beatles spezialisiert zu sein scheint, konnte mir die Krümmeraufhängung von einem solchen modifizieren. Passt super, für 20$ allerdings Selbstmontage. Außerdem hat mich das Schaltgestänge etwas geärgert. Der 1. und Rückwärtsgang wollte nur noch mit größtem Gefühl eingelegt werden. Später habe ich herausgefunden, dass der seitliche Anschlag des Schalthebels verrutscht war. Wahrscheinlich ein Tribut an die vielen Schotterpisten. Und naja, zum Schluss gab es ja noch eine neue Heckscheibe.