• Mon carnet de route
  • Patrick Mignot
  • Anne Comte
  • Christophe Comte

Un mois au Sud du Vietnam

2 semaines en famille (7 personnes) à Saigon et dans la région de Muine suivi de quelques jours en amoureux dans le Delta du Mekong et d'une semaine encore à Phuquoc 🥰
4 semaines pour découvrir le Sud du Vietnam ❤️
  • Inicio del viaje
    19 de diciembre de 2025

Une nuit avant le vol

19–20 dic. 2025, Suiza ⋅ ☁️ 4 °C

Départ de nous 3 à 17h30 d'Aigle en direction du Novotel Glattbrug pour y passer la nuit et y laisser notre voiture pendant un mois 🍀 Le Novotel a été hyper bien rénové, c est cool 🥰

Notre traditionnel repas au restaurant la Mamma Mia a été remplacé par le très bon "Al Dente" non loin de l'hôtel car il n'y avait plus de place à la Mamma Mia 😅

Demain matin, nous avons rendez-vous directement à l'aéroport à 9h avec la famille Comte qui arrive par le train 🥰
    Ensuite le voyage pourra commencer... premier arrêt Hong Kong 🤪

• Zurich -Ho Chi Minh via Hong Kong

21 de diciembre de 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 23 °C

9h ce matin, rendez-vous à l'aéroport de Zurich avec le reste de la famille qui arrive en train 🥰

Vol d'une durée de 11h50 avec la Cathay Pacific pour Hong Kong en Premium économique (sauf moi qui est eu la chance d'être surclassée en business ❤️ suivi d un petit vol de 2h pour rejoindre Ho-Chi-Minh 😅 ça fait un bon bout de chemin 🤪

Arrivée à destination environ 17h après notre départ de Zurich 😇 on est raides mais c'est pas fini 🫣 il nous reste encore 3h de taxi pour rejoindre notre petit hôtel à Mui'ne en bord de mer 🥰

• Arrivée à notre petit coin de paradis

21 de diciembre de 2025, Vietnam ⋅ ⛅ 29 °C

Après 3h de route installés confortablement 😴 dans notre bus limousine 🍀 nous arrivons enfin à notre point d'ancrage pour les 10 prochains jours ❤️

Le Cham Villas est un petit boutique hôtel vraiment magnifique au milieu d'une végétation luxuriante 😍 la plage est large, le sable est parfait mais par contre il y a beaucoup de vagues et .... de vent mais cela ne nous dérange pas 🥰

L'emplacement est top au milieu d'une station balnéaire calme et tranquille qui a l'air d'avoir toutes les cartes pour nous faire passer de belles vacances 🍀 massages, restos, boutiques .... ça a l'air parfait ❤️

Voici un petit film de notre arrivée à la villa des enfants et d'une partie de la famille 🤩
    Sur la 2ème vidéo c'est notre villa en bord de mer 🥰

Après la découverte de ce petit paradis, nous sommes allés boire un Mojito sur la plage et finalement nous avons trouvé un petit bistrot de plage comme on aime ❤️ le Bông Buoi tenu par une famille très sympa 👍

19h30, fin du repas, on est plus que raides.... et en retournant à notre hotel par la route principale, nous avons encore trouvé la force 😅 pour un relaxant massage des pieds 👣 aussi bien qu'en Thaïlande 🤩
    Idéal après un si long voyage 🤪

• Boutique hôtel Cham Villas à Mui'ne ❤️

21 dic.–1 ene. 2026, Vietnam ⋅ ☀️ 30 °C

Voici la visite de notre petit coin de paradis pour 10 jours 😍
    Petit boutique hôtel d'environ 15 villas privatives éparpillées au milieu d'un magnifique jardin parfaitement entretenu, avec piscine et accès direct à la plage ❤️
    Petit resto où nous sommes chouchoutés par une superbe équipe bienveillante 🥰
    Les petits déjeuners sont parfaits avec fruits et jus de fruits frais, œufs à la demande et aussi des plats vietnamiens pour ceux qui veulent 😉 du bon pain et des confitures maison 🍀
    Magnifique adresse si vous passez dans le coin 😍

• Souper de Noël au Cham Garden 🎅🎁🎄

24 de diciembre de 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 27 °C

Nous avons profité d'un repas de Noël au petit resto de notre hôtel ❤️ ce repas était aussi bon que dans un restaurant gastronomique 😍
    Menu 5 plats avec un service 5 étoiles 🍀
    Le resto est ouvert aussi aux visiteurs extérieurs alors gardez l'adresse si vous avez un événement à fêter ou si vous aimez les petits plats dans les grands 😉

• Cours de Kite surf

29 de diciembre de 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 28 °C

Juliann et Maxim ont testé le kite surf 💪 Mui'ne est un spot très prisé par les kite surfeurs du monde entier 🤩
    Il y a un club juste à côté de notre hôtel donc c'était l'occasion idéale d'essayer 🏄‍♂️
    En tout cas, c'est pas aussi facile que ça en a l'air 😅 mais ils ont réussi à tenir debout et même à faire des allers/retours 🙏🍀💪

• Un peu de notre quotidien sur Mui'ne

30 de diciembre de 2025, Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C

Aperçu de notre programme journalier ❤️
    Petit déjeuner magique, chiller et bouquiner sur une chaise longue à la plage, se baigner dans les vagues et se rincer dans la piscine, manger des fruits frais (bananes, mangues, ananas, mangoustan, noix de coco, jack fruit, ramboutan, cherimoya...il y a une variété incroyable de fruits frais dans ce pays🍀), massages tous les jours ... ici ils coûtent entre 5 et 6.- francs suisses pour une heure 🤪, se balader au village et remanger avant d'aller se coucher 🥰 La belle vie 🙏❤️Leer más

• Nouvel an 2025-2026

31 de diciembre de 2025, Vietnam ⋅ ☀️ 28 °C

L'année 2025 arrive au bout ... et après une belle journée passée à la plage, nous partons nous doucher vers 16h30 pour aller faire le dernier massage de l'année 🥰

S'en suit, un arrêt pour un apéro dans un bar sympa et un Mojito mangue extraordinaire 🤩

Retour à l'hôtel pour nous mettre en tenue et départ pour le petit bistrot de la plage où nous avons commandé des plateaux de fruits de mer 🦞 ❤️

22h on rejoint notre hôtel par la plage 🥰 pour continuer la soirée à notre villa avec une bonne bouteille de rhum 🍀

Le tour de la piscine de l'hôtel est occupé par les clients qui ont choisi de rester à l'hôtel pour le repas de nouvel an 😅

Minuit arrive et nous nous joignons aux clients et au personnel pour une fin de soirée et un début d'année mémorable 🤪😇

Happy New Year 🥳🥳🥳

• Retour sur Ho-Chi-Minh

1 de enero, Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C

Après un magnifique et mémorable Nouvel An 🥳😅🫣 je me réveille pile à l'heure pour le premier lever de soleil de l'année 2026 😍

6h du mat, il n'y a quasi personne sur la plage contrairement aux autres fois 🍀 normal ce matin... presque tout le monde dort encore 🤪

Ce matin, on a rdv pour 10h à la réception pour prendre notre mini bus ... direction Ho-Chi-Minh 🇻🇳

Après environ 3 heures de route, nous rejoignons Ho-Chi-Minh ou Saigon pour les anciens 😅
    Notre hôtel "Au lac Charner" est magnifiquement situé dans le district 1, il est très joli avec une belle décoration, une piscine et une magnifique vue depuis le toit 😍

Depuis cet hôtel on peut presque tout faire à pied ... d'ailleurs on a rendez-vous avec Ann, une guide francophone pour nous aider à découvrir la ville 🍀

• Découverte de Saigon avec Ann 🇻🇳

1 de enero, Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C

On commence donc à 15h, la visite de la ville avec Ann notre guide locale qui parle super bien le français 🥰

Nous avons découvert le palais présidentiel, le bâtiment de la Poste 😍 nous avons vu la cathédrale en pierre rose de Toulouse mais dommage, il y avait des travaux 🤷‍♀️

À l'heure du coucher de soleil et de l'apéro, Ann nous a emmené sur un roof top pour un petit drink bien mérité 😅

Finalement, le soir nous sommes allés manger au marché de nuit de Ben Nghe Street Food où toutes les nourritures asiatiques y étaient représentées ❤️ et finalement nous avons rejoint notre hôtel à pieds 👣

On est raides, même pas la force d'aller faire la fête 🫣 Les jeunes sont allés se rafraîchir à la piscine de l'hôtel et faire un sauna 🤪 et nous on est allés direct au lit 😴

• Musée de la Guerre et suite de Saigon

2 de enero, Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C

Après une bonne nuit et un fantastique petit déjeuner, nous voilà en route pour le musée de la Guerre 🇻🇳

C'est sera notre dernière activité à 7 😅 car 5 personnes de notre groupe rentrent ce soir en Suisse 🇨🇭 ils ont leur taxi vers 15h alors nous pouvons encore profiter un peu tous ensemble 🥰

Le musée est rempli de photos troublantes, de vestiges et d'anecdotes sur la Guerre du Vietnam qui a commencé déjà en 1955 et qui s'est terminé en 1975 avec le retour du communisme pour l'ensemble du Vietnam 🇻🇳

De retour à notre hôtel juste à temps pour un petit saut dans la piscine avant le départ pour l'aéroport 😔 Vers 15h, nous nous disons aurevoir avec un énorme calin 🥰 et souhaitons un bon voyage de retour à nos proches 🙏

De notre côté, il nous reste encore la soirée à Ho-Chi-Minh et nous comptons bien en profiter 🤪 Alors, après une petite pause au salon de thé de l'hôtel qui offrait les 4 heures, nous partons à pieds pour le célèbre Marché Bến Thành à 15 minutes de l'hôtel 👣 Il y a de tout, c'est un vrai labyrinthe 🫣 textiles, souvenirs, sacs, babioles en tous genres et aussi un marché de nourriture 🤩

Après avoir fait un petit tour, nous continuons notre marche vers la Walking Street pour voir si y a de l'ambiance... et nous n'avons pas été déçus 🥳 Nous y avons bu un cocktail, mangé des rouleaux de printemps et profité de l'ambiance festive des lieux 🤪 avant de rentrer à notre hôtel pour terminer par un saut dans la piscine avant d'aller nous coucher.... demain c'est rendez-vous à 8h pour la découverte du delta du Mekong ❤️

• Saigon - My Tho - Can Tho

3 de enero, Vietnam ⋅ ⛅ 29 °C

Départ en taxi de notre hôtel à Saigon à 8h en direction de My Tho dans le Delta du Mekong 🇻🇳 On en a pour deux bonnes heures de route avant de rejoindre notre nouvelle guide Tan, qui nous fera découvrir sa région 🥰

Arrivée vers 10h sur place, nous embarquons notre guide dans notre taxi et nous commençons par la visite d'un temple 😉

Ensuite, nous reprenons le taxi pour rejoindre la berge d'un des nombreux bras du Mekong où il y a 4 îles nommées symboliquement Licorne, Tortue, Phoenix et Dragon 😍

On saute dans un taxi boat et on traverse le bras du Mekong pour aller découvrir la vie locale sur les îles 🥰

Ferme de crocodiles, dégustation de produits au miel, distillerie de Saté (alcool de riz), dégustation de fruits cultivés sur place, ballade en pirogue, fabrique de bonbons au lait de coco, découverte du village en voiturette électrique et spectacle de chant traditionnel 🤩

De plus, à midi nous avons eu droit à un magnifique repas avec un poisson aux grandes oreilles, des nems, des crevettes du Mekong, une omelette à la farine de riz et pour le dessert, du riz gluant soufflé ❤️

Nous reprenons le taxi boat pour rejoindre My Tho et nous disons aurevoir à Tan en la remerciant pour cette magnifique journée 🥰

Notre taxi nous attend pour nous emmener à notre prochain hôtel à Can Tho à 1h45 de My Tho 😅

• Arrivée à Can Tho

3 de enero, Vietnam ⋅ ☀️ 27 °C

Après 1h45 de route, nous arrivons vers 17h à l'hôtel Lion 11 entièrement rénové et hyper bien centré à Can Tho, capitale du Mekong 🇻🇳 Nous y restons pour 2 nuits afin de pouvoir explorer les alentours 🥰

Nous partons à pieds à la découverte de la ville en commençant directement par un massage des pieds 👣 ils méritent un peu de repos et nous aussi 😅 ensuite on continue en direction du fleuve pour essayer de trouver un coin pour manger, et surprise... on tombe sur une rue fermée aux véhicules avec des spectacles de rue, de la street food, un petit marché, de la musique un peu partout et une très jolie promenade jusqu'à un pont nommé, pont des amoureux 🥰

Comme on ne sait pas trop où manger, on retourne à côté de notre hôtel, dans un petit bistrot que l'on avait repéré qui sert des pad thai ❤️ ensuite c'est dodo, car demain rendez-vous à 8h avec Doan notre prochaine guide pour les 3 prochains jours 🍀

• Can Tho partie 1 avec Doan 🤩

4 de enero, Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C

Rendez-vous à 8h avec Doan notre nouvelle guide 🥰 Doan a 21 ans et apprend le français à l'université 💪 c'est dingue comme elle parle super bien le français alors que ça ne fait que 3 ans qu'elle l'apprend 🤪

Elle nous emmène direct prendre un petit-déjeuner dans un petit bistrot typique 🇻🇳 on a eu un espèce de babun ( légumes, rouleaux de printemps frais avec du porc, vermicelles et saucisses le tout arrosé de sauce de poisson 😅 et ben c'était très bon, on s'est régalés ❤️

Ensuite, on a pris un taxi pour traverser tout Can Tho ( environ 30 minutes) ainsi qu'un taxi boat pour aller sur une petite île toute proche avec une ferme à poissons et des plantations de fruits. Il y a même un homestay pour y dormir 👍

Nous avons dégusté des goyaves avec du sel pimenté et une eau bleue aromatisée avec des fleurs et des pommes de lait ❤️ Ensuite, on a eu la chance de pouvoir apprendre à faire des crêpes jaunes à base de farine de riz et teintées avec du curcuma 👍 Nous revoilà à table pour le dîner ... merci beaucoup ❤️ Décidément on fait que manger au Vietnam 🤣

La visite terminée nous retournons en bateau sur Can Tho 🥰

• Can Tho partie 2 avec Doan

4 de enero, Vietnam ⋅ ☀️ 29 °C

Retour sur Can Tho, on prend le taxi une vingtaine de minute pour rejoindre la campagne vietnamienne pour une ballade à vélo dans un décors magnifique 😍 Nous avons traversé des rizières, un village khmers ( ethnie venant du Cambodge 🇰🇭), visité un temple khmer, dégusté un pomélo 🥰

Retour à l'hôtel pour une bonne douche et départ pour un body massage 💆‍♀️ il est 16h30, on est raides et on se lève à 4h30 demain pour le marché flottant alors on décide, après le massage, d'aller manger un petit truc au marché de nuit et hop au lit à 20h pour être en forme demain 😇

• Marché terrestre et Marché flottant

5 de enero, Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C

Ce matin, départ à 5h30 en petit bateau pour environ 40 minutes jusqu'au marché terrestre suivi du marché flottant 🇻🇳

Ils sont tout près l'un de l'autre, nous commençons donc par le marché terrestre 🥰 C'est le plus grand marché de la region, il est incroyable... surtout les poissons qui sont tous vendus vivants 😬 Pour nous, les petits suisses 🇨🇭 c'est la première fois que l'on voit autant de poissons vivants sur un marché 😅

Ensuite on reprend notre petit bateau pour aller au marché flottant (ventes de produits agricoles) qui est vraiment authentique, pas du tout orienté business touristique 🍀 Il y a pleins de gros bateaux et chaque bateau vend sa spécialité (ananas, patates douces, oignons, courges....)

Mais juste avant d'y arriver, nous prenons notre petit-déjeuner et ça c'était magique 🤩 tous les petits bateaux s'arrêtent autour du bateau "restaurant" et du bateau "café " ❤️ On commande donc le petit-déjeuner traditionnel vietnamien 🇻🇳 soit un bol de nouilles avec des legumes et un œuf de caille avec un thé glacé 🍜 C'était trop bon et très drôle 🤣

Nous voilà prêts pour partir à la découverte du marché flottant et notre guide Doan 🥰 nous propose d'aller déguster un ananas 🍍 sur le bateau d'un producteur ❤️ Au Vietnam, l'ananas ainsi que les fruits plus acides se dégustent avec une pointe de sel aux piments 🌶🙃

• Fabrique de nouilles et cacao

5 de enero, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C

Après la dégustation d'ananas 🍍 , nous continuons sur notre petit bateau, en direction de la fabrique artisanale de nouilles 🍜

Nous avons pu voir, comprendre et même participer aux différentes étapes de production 🍀

Enfin pour terminer cette expédition, nous nous rendons à la seule production de cacao du Sud du Vietnam 🇻🇳

C'était très intéressant et bien sûr nous avons pu goûter une magnifique boisson chocolatée servie froide ou chaude et faite avec .... seulement de l'eau et du cacao 🤪 ainsi qu'un délicieux carré de chocolat ❤️

Avant de retourner sur Can Tho, notre capitaine nous fait passer par un tunnel de palmiers d'eau ❤️ et, nous avons également pu déguster le fruit du palmiers 🌴 ça ressemble un peu à la chair de la noix de coco fraîche 🥰

De retour à Can Tho, pile à l'heure pour aller remanger 🤣 On fait vraiment que manger au Vietnam 🫢 Doan nous emmène dans un joli bistrot local où nous avons mangé des crevettes excellentes 🍤 et des cuisses de grenouilles 🐸 avec un bol de riz 🍚

Notre guide nous dit à demain 🥰 car maintenant nous prenons le taxi pour aller profiter du "Vam Xang Rustic Homestay" à la campagne à 25 minutes de route 😍

Le programme pour l'après-midi c'est... farniente 😇au bord de la piscine avec un petit cocktail et le soir, un bon repas au restaurant du homestay 👍 Il y a beaucoup de moustiques par là alors hop on file se coucher sous la moustiquaires 🙏

• Campagne de Can Tho -Chaudoc

6 de enero, Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C

On a super bien dormi sous notre moustiquaire 🦟 elle a bien fait le job 🙏

Départ du Homestay à 9h après un bon petit-déjeuner 🥰 et une petite douche froide 🤣

Doan et notre chauffeur nous attendent sur le parking, on charge et en route pour Chau-doc à la frontière Cambodgienne 🇰🇭 à 3 heures de route du Homestay 😅

Arrivée dans la région de Chau-doc, nous allons visiter un magnifique temple construit autour de la montagne 🤩 il y a énormément d'escaliers mais arrivés en haut 😅 la vue est magnifique 😍 C' est l'un des temples les plus connu du Delta du Mekong ❤️

On retrouve notre chauffeur pour aller à la forêt inondée de Tra Su, la plus grande réserve naturelle du Delta du Mekong 😍
    Il y a une grande variété d'oiseaux dont les cigognes, pas de crocodiles 🐊 mais des serpents 🐍 Heureusement, nous avons vu que des oiseaux et des œufs d'escargots 🙏

La visite de la réserve commence par un tour en pirogue à rame 🛶 suivi d'un grand tour en barque à moteur 🚤

C'était un très joli moment, au calme à naviguer sur un tapis de jacinthes d'eau 😍 au milieu d'un cadre apaisant 🥰

On reprend la voiture pour rejoindre la ville et notre hôtel pour cette nuit qui sera courte car le départ est prévu à 5h30 demain pour aller jusqu'à Hatien, prendre notre bateau pour Phuquoc 👙

Nous arrivons devant notre dernier hôtel dans le Delta, "Le Paris" 🤪 ça nous a bien fait rigoler de trouver une tour eiffel au centre de Chau-doc 🤣

Nous remercions Doan pour les 3 jours extraordinaires passés en sa compagnie ❤️ elle est vraiment trop choue à nous faire goûter toutes les spécialités de son pays 🤣 C'était top, merci beaucoup d'ailleurs les 3 guides étaient tous très bien 🥰 le peuple vietnamien est très zen et très gentil donc ça se ressent dans les contacts 🙏 merci ❤️

Voici le site de l'agence locale (qui parle français) qui nous a organisé à la perfection, nos 5 jours dans le Delta du Mekong 🇻🇳❤️

Après une grande douche bien chaude, nous decidons d'aller nous faire masser avant de souper 💆‍♂️ Le massage était super agréable et vraiment professionnel ❤️ Les prix sont bien plus élevés qu'à Mui'ne (8-10.- CHF, pour une heure ... mais ça reste super intéressant 🫢) ils sont pratiqués dans des salons / instituts de beauté super propres 🍀

On termine cette journée par une petite fondue dans un resto coréen suivi d'un petit café dans la rue avant de rejoindre notre lit 🥰

• Chau-doc / Phuquoc

7 de enero, Vietnam ⋅ ⛅ 29 °C

5h30 départ de nuit pour le port d'Hatien à 2 petites heures de route de Chau-doc en longeant la frontière Cambodgienne 🇰🇭
    La route est par endroit très endommagée par les récentes inondations 😥 mais les vietnamiens mettent tout en œuvres pour réparer leur pays 🙏

Arrivée à Hatien comme prévu à 7h30 👍 avec notre chauffeur attitré depuis notre départ de Saigon 🍀 Il a conduit prudemment et était très agréable malgré qu'il ne parlait que le vietnamien 😅 Heureusement que Google translate existe 🙏

Il nous dépose au port et doit encore rouler environ 4h pour rentrer chez lui à Can Tho 😇 Du coup on est un peu en avance pour l'embarquement alors on s'enfile manger 2 œufs dans un petit bistrot juste en face du port ... il faut toujours naviguer le ventre plein 🙏

1h20 de traversée sur un catamaran rapide 👍 sièges agréables, climatisé et malgré une bonne houle, je n'ai pas été malade 😅 bon j'avais quand même prit un médoc 🤣 vaut mieux être prevoyant 🙃

Arrivée à 10h20, on time à Phuquoc 🥰 notre taxi nous attendait pour nous emmener à notre nouvel hôtel pour les 8 prochains jours ❤️

Le "Dusit Princess Moonrise" est situé près de l'aéroport, au début du centre-ville, sur une très jolie plage étroite donnant sur le golfe de Thaïlande 🥰 la mer est super calme par rapport à Mui'ne et il y a aussi moins de vent 😇 la piscine a débordement est incroyable 😍

À première vue, ça a l'air pas mal du tout 🙏 mais beaucoup moins intimiste que le "Cham Villas" de Mui'ne 🥰

La suite très bientôt 😘

• Hotel Dusit Princess Moonrise

10 de enero, Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C

Visite de notre magnifique hôtel thaïlandais 🇹🇭 au milieu de l'île de Phu Quoc au Vietnam 🇻🇳 ça fait bizarre de se faire accueillir par un sawadi kha ❤️ on y reste 8 nuits avant de retourner à Ho-Chi-Minh 🫣

Le personnel est au petits soins et le service au top 🥰 sans parler du petit déjeuner 🤩

De jour le décor est magnifique avec sa piscine à débordement et sa plage de sable fin comme on aime ❤️ et de nuit , c'est encore plus beau, l'hôtel est très bien décoré et il y a de magnifiques couchers de soleil😍 Par contre il y a beaucoup de monde à Phu Quoc 😅 et les prix sont bien plus élevés qu'à Mui'ne 🇻🇳 ( presque le double )

Nous sommes à 4 kms du night market. La rue devant notre hôtel est bordée de restaurants et de salons de massages 🍀 et Il y a un bus qui nous emmène en 10 minutes au centre de Duong Dong si nous souhaitons rejoindre le marché 🥰

Samedi soir, nous avons profité de la soirée barbecue proposée par l'hôtel 🥰 avec fire show et music live ❤️ c'était vraiment top et agréable de manger à nouveau les pieds dans le sable 😇 De plus le barbecue était parfait avec ce qu'il faut de viandes et nos fruits de mer préférés 🙏🇻🇳

• Journée en bateau au sud de Phu Quoc ⚓️

11 de enero, Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C

Aujourd'hui départ en bateau pour une journée à la decouverte des petites iles situées tout au sud de Phu Quoc 🇻🇳

Les îles sont vraiment toutes proches et il y a même un télécabine qui relie les 3 plus grosses 🤪 le bateau nous emmène un peu plus au sud, sur d'autres petits îlots 🌴

Nous avons eu la possibilité de faire du snorkeling à 2 endroits et nous avons profité d'un bon repas sur le bateau avec crevettes, omelettes, tofu, poulet, riz et soupe 🇻🇳 C'était très bien 🥰

Ensuite le bateau s'est arrêté sur la dernière île pour un moment de détente et promenade sur la plage 🥰

C'était une belle journée 👍 même si on préfère les petits bateaux privés aux grosses organisations bien touristiques 😉

• Visite de Phu Quoc

14 de enero, Vietnam ⋅ ☀️ 28 °C

Notre dernière semaine consiste à ne rien faire ou presque 🙏

Nous profitons de passer nos journées à la mer ❤️ Au programme, c'est balades, lecture, baignades et massages🥰 Le soir, nous profitons des nombreux restos proches de notre hôtel et aussi des salons de massages 🤪 ici il y en a vraiment tous les 2 mètres ❤️🍀 et si l'on a envie d'animation, nous nous rendons au marché de nuit ( à pieds ou en bus) qui est vraiment top pour déguster des poissons et des fruits de mer 🦞 De plus, il y a un fantastique vrai restaurant thaïlandais 🇹🇭 Y a pas à dire c'est quand même des champions du monde niveau saveur ❤️ même si le Vietnam se défend bien 🥰

Nous sommes allés également tout au nord de l'île voir le Grand World 🤪 C'est vraiment dingue, on se croirait presque à Venise ou dans un parc d'attraction 🤩 complètement démesuré mais très sympa d'y passer une soirée ❤️

On reviendra à Phu Quoc 🇻🇳 pour faire le tour des plages 😇 mais il faut y aller en scooter et j'avais oublié le permis international 🫣 donc on a pas préféré ne pas prendre de risque 🙏

• Couchers de soleil sur Phu Quoc

14 de enero, Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C

Magnifiques dégradés de coucher de soleil depuis notre hôtel 😍 On est vraiment des chanceux ❤️🍀

Nous avons passé 8 jours fantastiquiques sur la plus grande île du Vietnam, située juste à côté du Cambodge 🇰🇭dans un merveilleux hôtel 🙏 et demain, après presque un mois au Vietnam 🇻🇳 nous commençons notre retour en Suisse 😢Leer más

• Retour sur Saigon

15 de enero, Vietnam ⋅ ☀️ 30 °C

Dernier réveil, dernier petit déjeuner à Phu Quoc 🇻🇳

À midi, c'est départ pour l'aéroport ... direction Ho-Chi-Minh qui est à environ 1h10 de vol ✈️

Le vol de Vietnam Airlines s'est très bien passé malgré un retard de presque 40 minutes 😅

Il est déjà presque 18h quand nous arrivons enfin à notre hôtel à Saigon ... et oui à 17h, c'est l'heure de pointe par ici 🤪

À 19h30, nous avons rendez-vous à 10 minutes à pied au bord de la rivière "Saigon" pour un tour en bateau d'une heure ❤️ et tout à bien commencé jusqu'à ce que le moteur tombe en panne 🫣 finalement nous nous retrouvons bloqués à 300 mètres du point de départ, à la dérive 🤪

Ce fût un flop, mais qu'est-ce que l'on a rit 😂

De retour sur la terre ferme, on décide de retourner au Bui Vien Market pour y aller manger 🤩 c'est à 30 minutes au pieds et ensuite nous sommes retournés boire un dernier verre à la walking street 🥳

Retour à pieds tranquille vers minuit 🥰 et au dodo, demain c'est une grosse journée qui nous attend pour rentrer en Suisse 😭