BYRON BAY am Freitag

Das Wetter hält sich und wir können ganz entspannt entlang der Küste schlendern, viel, viel schöner als an der GOLDEN COAST!
CAPE BYRON LIGHTHOUSE

Am östlichsten Punkt Australiens weht heute eine steife Brise, wir sind auf dem Weg zu einen wirklich schönen Leuchtturn von 1901.
Wir haben mal wieder Glück und können dort den Start mehrererЧитать далее
BYRON BAY am Sonntag

Nach einer langen Nacht durch die Clubs im Ort nun ein gesundes Frühstück am Strand!
WORLD NAKED BIKE RIDE 2020

An einem Fahrrad in BYRON BAY sahen wir einen Flyer, und hatten beschlossen die nackschen Radler in Augenschein zu nehmen. Auf einen 4 km Kurs durch den Ort war es für die sonntäglichenЧитать далее
YAMBA, North Coast

Inzwischen sind wir an der NORTH COAST angekommen, natürlich immer noch Pacific. Tolle Strandabschnitte, aber auch felsige Küste. An der Mündung des CLARENCE RIVER zusätzlich Kanäle, Wälle,Читать далее
MANGO-Saison endet

In den Supermärkten, auch bei ALDI, gibt's keine MANGOs mehr. Die Saison ist abgelaufen. Nur bei einem kleinen Obsthändler haben wir noch nicht ganz schrumplige Früchte ergattert...
Wenn es unsereЧитать далее
MACLEAN & "BANANA COAST

Frühstück hat es heute auf dem Farmermarkt in YAMBA gegeben. Da haben wir auch eine Dame aus MACLEAN kennen gelernt, sie ist jeden Mittwoch auf diesem sehr attraktiven Markt. So ist heute der ersteЧитать далее
TREE SNAKE

In der Nähe vom SAPPHIRE BEACH, bei der Überquerung einer kleinen Holzbrücke, hatten wir eine tolle Begegnung: Eine Tree Snake räkelte sich in der Sonne und ging bei unserer Annäherung sofort inЧитать далее
BIG BANANA

Nachdem Elton Jon hier seine EuropaTournee startete, haben wir an diesem BIG auch halt gemacht. Liegt auch direkt an der A1, mit abenteuerlicher Abfahrt von der Autobahn. Es gibt leider nicht viel zuЧитать далее
PORT MACQUAIRIE

Heute, morgen, übermorgen soll der Himmel weinen! Also geht's weiter in Richtung Sydney. Von Port Macquarie sind es keine 400 km bis SYD mehr. Wenn das Wetter nicht besser, also trockener und wärmerЧитать далее
SCHUTZENGEL bleibt gesund!!!

Wir haben unsere Schutzengel auf unserer Reise bisher schon ganz schön strapaziert. Das sie so hart ran genommen werden und jetzt echt gebraucht werden, das kam doch unerwartet.
Uns geht es hier inЧитать далее
KOALA HOSPITAL in PORT MACQUARIE

Heute waren wir zur 15 Uhr-Fütterung im Koala Hospital. Etwa 200 Freiwillige betreuen übers Jahr dort derzeitig 64 Koalas. Vor den Buschfeuern waren es 29 Tiere, hauptsächlich von FahrzeugenЧитать далее
ROCKY BEACH LOOKOUT

Sonne und Wolken, und der Wagen er rollt (!) Richtung Sydney...
Auf dem PACIFIC HWY nach FORSTER

Zunächst haben wir einen Fotostop am LIGHTHOUSE von PORT MACQUARIE. Dann geht es entlang der Küste nach FORSTER.
Auch sehen wir jetzt öfter die Hinterlassenschaften der Buschfeuer.
Dank des RegensЧитать далее
ONE MILE BEACH

Die Sonne lockt wieder an die Strände, wovon wir hier in FORSTER mehrere haben. Heute haben wir den ONE MILE BEACH mit Sicht auf BENNETT HEAD gewählt. Auf der anderen Seite der Bucht sind besondersЧитать далее
FORSTER MAIN BEACH

Am Nachmittag haben wir dann den MAIN BEACH in Angriff genommen.
Heute auch hier mit üppigen Wellengang...
Dann noch einige typische australische Camper, oft mit vielen Anschlüssen für Frisch- undЧитать далее
ANNA BAY, BIRUBI BEACH

Wir nähern uns SYD, vom heutigen Strand nur noch rund 2,5 h / 216 km bis zum Internationalen Flughafen.
Aus unserer Sicht der bisher beste, der perfekte Badestrand: Unendlich Feinsandstrand undЧитать далее
PORT STEPHENS

Freitag, also viele Aussis sind bereits im WE und unterwegs...
Von Zurückhaltung, Abstand wegen Ansteckungsgefahr ist nichts im Verhalten zu bemerken!
OK, in den Lebensmittelgeschäften werden in denЧитать далее
Abruch der Reise, CORONA

Wir sind in ANNA BAY und haben entschieden nach D zurück zu kommen! Es gibt aus unserer Sicht keine attraktiven Reiseziele mehr, die erreichbar wären, bzw nur mit Quarantäne-Aufenthalt. UnserЧитать далее
NEWCASTLE & CENTRAL COAST

Heute begeben wir uns in die Nähe von SYDNEY, genauer: 44 km bis zum Flughafen, rund 1 h Fahrt. So können wir es wohl schaffen, innerhalb von 12 h zum Bording zu erscheinen!
Unsere derzeitige, wohlЧитать далее
NORTH NARRABEEN BEACH

Unser zu Hause für die nächsten, letzten Tage. Wir waren vor knapp 3 Monaten schon mal hier! Die Attraktion ist für uns das komfortable Salzwasser-Schwimmbecken. Auch andere Strände, wie z.B. derЧитать далее
AUSTRALIA am Sonntag

Ein ganz normaler Sonntag hier an den Stränden kurz vor SYDNEY, wenn nicht hier und da ein Zettel auf COVID 19 und auf die Verhaltensregeln hinweisen würde. Manchmal, zum Beispiel beim Bäcker oderЧитать далее
MANLY BEACH & COVID-19

Unsere Rückreise könnte am 26. März über SINGAPUR, ZÜRICH, BERLIN erfolgen. Nur es fehlt noch die Bestätigung von EXPLORER. Der Camper ist vollgetankt und gereinigt für die RückgabeЧитать далее
SYDNEYs Ampelschaltung ab heute

DEE WHY und MONA VALE

Der Alltag hat sich auch hier in Australien schlagartig geändert! Da die australische Botschaft vermeldete, dass in der nächsten Zeit noch nicht mit einer Rückführung der Gestrandeten zu rechnenЧитать далее