• Tag 55 Stichkanal nach Thoissey

July 31, 2021 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Und wieder heisst es einer tollen Stadt Goodbye zu sagen. In Lyon, dessen Altstadt und ein Teil der Halbinsel zum Weltkulturerbe gehören, könnte ich gerne noch einen Tag dranhängen.
    Nach Mailkontakt mit der Kanalbehörde geben sie mir grünes Licht, um den "Canal de Vogese" zu befahren. Zur Zeit hat er eine Wassertiefe von 2 m. Wer weiss wie lange. Dies ist dem nassen Sommer zu verdanken, sagen sie. Um 08:00 Uhr geht's ab. Gefrühstückt wird, wie immer, unterwegs. Idyllisch schlängelt sich die Saone durch die Landschaft. Tolle Häuser, die auf den Inseln in der Saone ihre Heimat gefunden haben, ziehen an uns vorüber. Kühe tränken sich in dem sauberen Saonewasser. Nur muss man aufpassen, dass der Tonnenstrich nicht verlassen wird. Ansonsten verneigt sich, abgebremst durch Schlick, unsere Laufente vor den Kühen. Unsere Mädels, einmal beschleunigt, vermessen die Pantry. Nur geringer Strom steht uns entgegen und wir gleiten mit 8 km/h durchs Wasser. Somit wird der Tag nach 64 km in einem Seitenkanal beendet. Leider wird unsere Laufente wieder zur Möhre und steckt im Schlick, einen halben Meter vom Steg entfernt, fest. Morgen kommt sicherlich wieder ein kleines Abenteuer auf uns zu. Aber erst morgen.Read more