• Montag Camping Cabopino

April 11, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 16 °C

Heute ziehts uns in die Berge. Im Nebel überqueren wir den 1100 m Höhenrücken der "Sierra de La Nieves". Bei einem Kaffee in einem Restaurant eines ehemaligen Motorradrennfahrers überlegen wir, ob wir doch nicht den Rückweg antreten sollen. Das 700 m hochgelegene Ronda im Nebel wäre zu schade. 5 grosse majestätisch gleitende Steinadler reissen den Nebelvorhang nieder und wir sehen auf einer grünen Hochebene die ehemals maurische Stadt "Ronda". Hier wurde der moderne Stierkampf geboren. Die Familie um Pedro Romero Martinez, selbst einer der besten Toreros seiner Zeit, war maßgeblich an der Formulierung neuer Regeln beteiligt. Ein Denkmal ihm zu Ehren steht in der Neustadt neben der Stierkampfarena.
    Wir finden einen Parkplatz direkt neben der Altstadt. Die Einfahrt ist höhenbeschränkt und langsam, ganz ganz langsam geht es unter einem IPB Träger auf die ersehnte Parzelle. Unsere Dachbox tuschiert soeben die Stahlkonstruktion. Naja ..., wir hätten ja noch Luft aus dem Reifen lassen können, denke ich.
    Dieser Ort ist wahrlich wieder ein Highlight unserer Reise. Wir sind begeistert. Kleine enge Gassen teilen die weißgetünchten Häuser voneinander. Kleine schmiedeeiserne Balkone zieren die Fronten. Die Atmosphäre von Stier und Torero ist allgegenwärtig. Dann sehen wir das Fotomotiv dieses tollen Ortes. Die atemberaubende 100 m tiefe Schlucht, El Tajo, teilt die Altstadt von der Neustadt. Die beiden Stadtteile werden durch drei Brücken verbunden. Die schönste ist die im 18. Jahrhundert gebaute Brücke "Puente Nuevo". Alleine hiervon hab ich 20 Bilder. Wir lassen uns treiben und genießen jeden Augenblick. Natürlich sind Amateurtouristen hier, aber es hält sich in Grenzen. Mittagessen, Kaffee und Eis wechseln sich ab. Um 17:30 Uhr sitzen wir ermattet im Auto und treten den Rückweg an.