• 13. Tag - Lyon

20 de junio de 2023, Francia ⋅ ☁️ 30 °C

Um vor dem erwarteten Einsetzen des Südwinds noch Strecke zu machen, hatte ich den Wecker auf 4:30 gestellt. Habe dann aber gebummelt und bin dann doch erst um 5:40 los. War aber schönes Fahren bei angenehmer Temparatur und bin gut vorangekommen. Um 10 hatte ich die letzte Schleuse vor Lyon passiert und gegen Mittag dann das 1. Mal in Lyon angelegt und mal Pause gemacht. Beim Ablegen dann wieder einmal Getriebeschaden. Diesmal lag ein Reserve-Splint bereit in der Kiste, und so war der Schaden rasch behoben.
    Dann das Fahren mit dem Pedalo durch Lyon. Das muss zelebriert sein. Schön langsam und bei der Passerelle du Palais de Justice nochmals angelegt und im Funky Monkey ein Apérol Spritz geschlürft. Dann noch das letzte Stückchen bis in den Hafen.
    Lyon ist eigentlich das erklärte Etappen-Ziel aber vermutlich kein gutes Pflaster, um das Pedalo für länger zu parkieren. Und bis jetzt lief es flott und man darf ja auch mal über's Ziel hinausschiessen.
    Von einem Kapitän eines Ausflugsschiffs habe ich allerdings erfahren, dass auf der Rhone nicht mehr die VNF sondern die CNR für die Schleusen zuständig sei, und das sei eine andere Nummer. Na dann. Mal schauen was kommt.