• Rundfahrt Skye

June 20 in Scotland ⋅ 🌬 12 °C

Heute stand eine Rundreise über die wunderschöne Insel Skye auf dem Programm. Das Wetter zeigte sich von seiner besseren Seite: trocken, relativ freundlich, allerdings recht kühl und mit kräftigem Wind, der uns den ganzen Tag begleitete.

Die Landschaft auf Skye wirkte vielerorts rau und karg, genau so, wie man sich die schottischen Highlands vorstellt. Trotzdem hatte sie ihren ganz besonderen Reiz. Die Küstenstrasse führte uns immer wieder an beeindruckenden Aussichtspunkten vorbei, von denen wir einen herrlichen Blick auf das Meer geniessen konnten. Das Zusammenspiel von Bergen, Klippen und Wasser sorgte für eine eindrucksvolle Kulisse.

Zum Abschluss unserer Rundfahrt besuchten wir noch eine Whisky-Destillerie. Dort konnten wir zahlreiche edle Tropfen bestaunen und einiges über die Kunst der Whiskyherstellung erfahren. Besonders ins Auge fiel ein Whisky, der unglaubliche 37 Jahre gelagert wurde. Der Preis dafür: stolze 6'000 Pfund! Ein faszinierendes Sammlerstück – aber definitiv nichts für mein Portemonnaie.

Nach diesem interessanten Abstecher machten wir uns wieder auf den Weg zurück zum Hotel. Rückblickend war es trotz des starken Windes ein abwechslungsreicher und schöner Tag mit vielen eindrucksvollen Landschaften und typisch schottischen Erlebnissen.