• 1. Tag in Västervik

August 8 in Sweden ⋅ ☁️ 21 °C

Västervik – eine schöne kleine Stadt

Heute haben wir uns Västervik angeschaut. Die Stadt hat uns richtig gut gefallen. Sie liegt direkt an der Ostsee und ist von der für diese Gegend typischen Schärenlandschaft geprägt. Västervik hat eine lange Geschichte und wurde bereits im 13. Jahrhundert erstmals erwähnt.

Wir sind durch die Innenstadt und die alte Altstadt gebummelt. Besonders schön sind die vielen alten, bunten Holzhäuser. Die kleinen Gassen mit den roten, gelben und anderen farbigen Häusern vermitteln genau das schwedische Flair, das wir auf unserer Reise so mögen. Man entdeckt immer wieder ein schönes Haus oder eine kleine Ecke, die zum Fotografieren einlädt.

Besonders beeindruckt hat uns die Sankt-Petri-Kirche. Die grosse Backsteinkirche mit ihren mehreren Türmen und den hohen Dächern ist wirklich imposant. Sie wurde Anfang des 20. Jahrhunderts im neugotischen Stil erbaut und ist heute ein markantes Wahrzeichen der Stadt.

Im Zentrum gibt es viele kleine Geschäfte. Uns ist vor allem aufgefallen, dass es erstaunlich viele Kleiderläden gibt. Rund um den Marktplatz war heute einiges los, und wir konnten gemütlich durch die Stadt schlendern.

Und natürlich gab es auch wieder etwas Kurioses zu entdecken. In Schweden sieht man ja immer wieder aussergewöhnliche Fahrzeuge – heute war es ein Motorrad mit einem riesigen, selbstgebaut wirkenden Anhänger, das sofort unsere Aufmerksamkeit auf sich zog. 😄

Västervik hat uns insgesamt sehr gut gefallen. Eine kleine, gemütliche Stadt mit schönen Holzhäusern, einer beeindruckenden Kirche, vielen kleinen Geschäften und typisch schwedischen Überraschungen. Ein schöner Ausflug für heute.