Camping Fuldaschleife, Guxhagen
July 25 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C
Heute Morgen starteten wir bereits um 8.00 Uhr von zu Hause in Richtung Schweden. Die Vorfreude war gross, doch die Fahrt auf der Autobahn war alles andere als entspannt. Gefühlt folgte eineRead more
Die Fahrt nach Travemünde
July 26 in Germany ⋅ 🌧 19 °C
Heute ging es weiter Richtung Hafen. Die Fahrt auf der Autobahn war allerdings ziemlich zäh. Ein Stau reihte sich an den nächsten, sodass wir für die 380 Kilometer rund sechs Stunden benötigten.Read more
Ystad
July 27 in Sweden ⋅ 🌬 18 °C
Heute Morgen erreichten wir mit der Fähre Malmö. Der Empfang in Schweden fiel allerdings etwas kühl aus: Der Himmel war wolkenverhangen, zeitweise regnete es und das Thermometer zeigte geradeRead more
Ystads kommun
July 28 in Sweden ⋅ 🌬 18 °C
Heute machten wir uns mit den Fahrrädern von Ystad aus auf den Weg zu Ales Stenar. Hin- und Rückweg zusammen ergaben knapp 40 Kilometer. Die Strecke führte entlang der wunderschönen schwedischenRead more
Ein Tag in Ystad
July 29 in Sweden ⋅ ☁️ 23 °C
Ystad und das Kloster – Geschichte zum Anfassen
Vom Campingplatz aus fuhren wir mit unseren Fahrrädern gemütlich dem Strand entlang und durch den Hafen nach Ystad. Schon der Weg war ein Erlebnis:Read more
Karlshamn
July 30 in Sweden ⋅ ☀️ 25 °C
Heute führte uns unsere Reise von Ystad nach Karlshamn. Die Etappe war mit rund 140 Kilometern angenehm kurz und in etwa zwei Stunden zu bewältigen. Statt der Schnellstraßen wählten wirRead more
Ein Tag in Karlshamn
July 31 in Sweden ⋅ ☁️ 21 °C
Nach einem gemütlichen Frühstück auf dem Campingplatz machten wir uns mit den Fahrrädern auf den Weg nach Karlshamn. Die kurze Fahrt entlang der Küste führte uns in eine der schönstenRead more
Kalmar
August 1 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C
Heute haben wir die schnellste Route von Karlshamn nach Kalmar gewählt. Die Etappe war mit rund 140 Kilometern und knapp zwei Stunden Fahrzeit angenehm kurz, sodass wir bereits am frühen NachmittagRead more
Aufenthalt Kalmar
August 2 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C
Heute gegen Mittag sind wir mit den Fahrrädern Richtung Altstadt von Kalmar gefahren. Der schöne Radweg führte grösstenteils direkt am Meer entlang und bot immer wieder herrliche Ausblicke auf dieRead more
2. Tag in Kalmar
August 3 in Sweden ⋅ ☁️ 21 °C
Heute stand ein eher praktischer Tag auf dem Programm. Mit den Fahrrädern machten wir uns auf den Weg zu einem grossen Bauzentrum, da wir für unser Wohnmobil einen neuen Wasserkanister benötigtenRead more
First Camp Löttrop
August 4 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C
Heute hiess es Abschied nehmen von Kalmar. Unser nächstes Ziel war die Insel Öland, die wir über die beeindruckende Ölandbrücke erreichten. Schon die Überfahrt war ein Erlebnis. Die mehr alsRead more
1. Tag in Löttrop
August 5 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C
Heute stand eine gemütliche Fahrradtour auf dem Programm. Vom Campingplatz aus fuhren wir rund fünf Kilometer nach Löttorp, dem größten Ort im nördlichen Öland. Löttorp ist dasRead more
Ein weiterer Tag in Löttrop
August 6 in Sweden ⋅ ⛅ 22 °C
Mit dem E-Bike zum nördlichsten Fischerdorf Ölands
Heute stand eine wunderschöne Radtour auf dem Programm. Direkt vom Campingplatz aus machten wir uns mit unseren E-Bikes auf den WegRead more
Västervik
August 7 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C
Heute haben wir Öland verlassen. Von Löttorp fuhren wir zunächst südwärts bis etwa zur Inselmitte, überquerten anschließend die beeindruckende Ölandbrücke und setzten unsere Reise auf demRead more
1. Tag in Västervik
August 8 in Sweden ⋅ ☁️ 21 °C
Västervik – eine schöne kleine Stadt
Heute haben wir uns Västervik angeschaut. Die Stadt hat uns richtig gut gefallen. Sie liegt direkt an der Ostsee und ist von der für diese Gegend typischenRead more
2. Tag in Västervik
August 9 in Sweden ⋅ ⛅ 21 °C
Ein windiger Tag in Västervik
Heute haben wir Västervik noch einmal von der Wasserseite aus erlebt. Mit dem Schiff sind wir hinaus in die Schären gefahren, bis zur Insel Hasselö. Das Wetter warRead more
Urshult
August 10 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C
Von Västervik ins Landesinnere nach Urshult
Heute haben wir Västervik verlassen und sind über schöne Landstrassen ins Landesinnere Richtung Urshult gefahren. Die Strecke führte uns durch dieRead more
Urshult 1. Tag
August 11 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C
Ein ganz besonderer Ort – der Autofriedhof von Kyrkö Mosse
Heute haben wir unsere Fahrräder genommen und sind rund 16 Kilometer zum Autofriedhof Kyrkö Mosse bei Ryd gefahren. Der Weg führte aufRead more
Urshult 2. Tag
August 12 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C
Heute haben wir nochmals einen ruhigen Tag in Urshult verbracht. Nach den vielen Erlebnissen der letzten Tage haben wir es gemütlich angehen lassen. Am Nachmittag haben wir nochmals eine kleine RundeRead more
Malmö
August 13 in Sweden ⋅ ⛅ 19 °C
Heute früh haben wir unsere letzte längere Fahrt durch Schweden in Angriff genommen. Die Strecke führte uns grösstenteils über schöne Landstrassen, zwischendurch aber auch über die Autobahn.Read more
1. Tag in Malmö
August 14 in Sweden ⋅ ☀️ 28 °C
Heute haben wir Malmö erkundet. Vom Camping First Camp aus sind wir mit den Fahrrädern in die Stadt gefahren – rund acht Kilometer pro Strecke. Das Fahrradfahren macht hier richtig Freude: FastRead more
2. Tag Malmö
August 15 in Sweden ⋅ ⛅ 24 °C
Heute haben wir Malmö noch einmal auf eine etwas andere Art erkundet. Am Vormittag ging es zuerst mit den Fahrrädern zu einem riesengrossen Einkaufszentrum etwas ausserhalb der Innenstadt: demRead more
Abreisetag Malmö
August 16 in Sweden ⋅ 🌬 20 °C
Heute hiess es endgültig Abschied nehmen von Malmö und Schweden. Gegen 12 Uhr haben wir den Campingplatz verlassen und unser Wohnmobil im Hafen parkiert. Da wir noch genügend Zeit bis zur AbfahrtRead more
Heimfahrt 17. + 18. August
August 18 in Switzerland ⋅ 🌧 20 °C
Nun ist unsere Schwedenreise endgültig zu Ende – wir sind wieder zu Hause. Nach der Überfahrt von Malmö sind wir morgens um 7.15 Uhr in Travemünde angekommen. Nach dem Frühstück und einerRead more