• 1. Tag in Malmö

August 14 in Sweden ⋅ ☀️ 28 °C

Heute haben wir Malmö erkundet. Vom Camping First Camp aus sind wir mit den Fahrrädern in die Stadt gefahren – rund acht Kilometer pro Strecke. Das Fahrradfahren macht hier richtig Freude: Fast überall gibt es separate und gut ausgebaute Fahrradwege. Dazu ist Malmö praktisch flach, sodass man ganz entspannt und ohne grosse Anstrengung unterwegs sein kann.

In der Stadt herrschte heute allerdings Ausnahmezustand. Das Malmöfestival, eines der grössten und beliebtesten Stadtfeste Schwedens, ging heute zu Ende. Über mehrere Tage verwandelt sich die Innenstadt in eine grosse Festmeile mit Musik, Essen, verschiedenen Veranstaltungen und vielen Besuchern. Entsprechend voll waren heute die Strassen, und an gemütliches Fotografieren war teilweise kaum zu denken. Deshalb sind diesmal leider nicht ganz so viele Fotos entstanden.

Am Nachmittag fuhren wir mit den Fahrrädern wieder zurück zum Campingplatz. Natürlich durfte dabei unser inzwischen schon fast obligatorischer Blick auf die Öresundbrücke nicht fehlen. Diese gewaltige Verbindung zwischen Schweden und Dänemark zieht die Blicke einfach immer wieder an.

Den Tag liessen wir dann mit unserem Nachtessen ausklingen: Fish and Chips – ein Klassiker, der nach einem erlebnisreichen Tag in Malmö besonders gut schmeckte.

So ging ein weiterer schöner Tag zu Ende. Viel Stadt, eine schöne Velotour, das bunte Treiben des Malmöfestivals und natürlich immer wieder der Blick über den Öresund nach Dänemark.