• Abreisetag Malmö

August 16 in Sweden ⋅ 🌬 20 °C

Heute hiess es endgültig Abschied nehmen von Malmö und Schweden. Gegen 12 Uhr haben wir den Campingplatz verlassen und unser Wohnmobil im Hafen parkiert. Da wir noch genügend Zeit bis zur Abfahrt der Fähre hatten, sind wir noch einmal zu Fuss durch Malmö spaziert.

Auch heute haben wir wieder neue Ecken entdeckt. Es ist schon erstaunlich, wie man selbst nach mehreren Tagen in einer Stadt immer wieder etwas Neues zum Anschauen findet. Wir haben die letzten Stunden in Malmö ganz entspannt genossen und uns noch einmal durch die Stadt treiben lassen.

Da wir erst gegen 20 Uhr zur Fähre fahren können und diese erst um 22 Uhr ablegt, haben wir vorher noch in der Stadt gegessen. Bei mir gab es nochmals Sushi – und es war wieder richtig lecker. Ein schöner Abschluss für die Zeit in Schweden.

Inzwischen ist es 18.30 Uhr und wir stehen bereits vor dem Zoll. Leider geht alles ziemlich langsam voran, und wir warten noch darauf, dass wir auf das Hafengelände gelassen werden. Nun heisst es also Geduld haben, bis es endlich weitergeht und wir auf die Fähre können.

Morgen früh um 7.15 Uhr werden wir in Travemünde ankommen. Dann geht es direkt weiter: Rund 600 Kilometer liegen noch vor uns, bevor wir den nächsten Campingplatz erreichen. Damit beginnt dann endgültig die Heimreise – unsere schöne Schwedenreise neigt sich langsam dem Ende entgegen.