• Radtour zum Borobudur Tempel

October 10 in Indonesia ⋅ ⛅ 27 °C

Wir wurden schon um 7 Uhr am Hotel abgeholt und eine knappe Stunde durch gewohnt chaotischen Verkehr in ein Dorf gefahren. Dort wurden uns von unserer (natürlich sehr netten 🙂) Führerin für unsere Radtour die Fahrräder und Infos für die bevorstehende Fahrt durch Dörfer zum Borobudur Tempel gegeben. Und diese Fahrt war einfach wunderschön! Über Straßen durch tropisches Grün erreichten wir immer wieder kleine Postkartendörfer und wann immer mal eine Kreuzung passiert werden musste, stellte sich unsere Führerin todesmutig einfach quer auf die Kreuzung, so dass wir entspannt passieren könnten. Auch unsere Zwischenstopps auf einem Bauernhof, auf dem von einem Ehepaar Kokoszucker hergestellt wurde, einer Tofumanufaktur und einer Töpferei langweiliten uns nicht sondern waren entspannt und interessant.
    Schließlich erreichten wir den Borobudur Tempel, den größten buddhistischen Tempel der Welt. Und nicht nur, dass die Anlage selbst, mit unendlich vielen Reliefs und Stupas schön ist, vor allem die Kulisse aus dichtem Dschungel machte den Besuch zu einem Erlebnis.