• Jörg Boyde
  • Jörg Boyde

Auf nach Montenegro

Dieses Jahr führt uns der Urlaub Richtung Montenegro. Wir sind gespannt. Read more
  • Trip start
    August 12, 2022
  • Tag 5

August 16, 2022 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ⛅ 29 °C

Auf dem Weg nach Montenegro haben wir uns kurzfristig entschieden, mal durch Bosnien-Herzegowina zu fahren. Uns wurde die Strecke entlang des Flusses Una empfohlen. Nun ja, sehr schöne Gegend aber die Straßen sind schon gewöhnungsbedürftig. Gute Stoßdämpfer sind da Voraussetzung. 😲 Gelandet sind wir in einem wirklich sehr schönen Camp. Wir wurden mehr als freundlich empfangen. Erst einen Sljivovica dann noch einen Traubentrester. Beide sehr lecker. Obendrauf gab es noch einen leckeren Kaffee. So herzlich wurden wir selten begrüßt.
    Auch in diesem Land wird Gastfreundschaft groß geschrieben.

• Ein Tag zum vergessen. 🙈

August 20, 2022 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 25 °C

Was für ein Tag. 🥵 Heute sind wir den letzten Tag in BIH und starten Richtung Montenegro. Sind vom Camp Blagaj bei Mostar aufgebrochen in Richtung Bastasi/ Hum.
    Angefangen mit Magenschmerzen starten wir. 😢 Dann plötzlich geht die Schaltung unseres Womos nicht mehr. 🙈 Schaltkugel defekt. Mit ein wenig Geschick bekomme ich es mit Kabelbindern halbwegs hin. Dann befahren wir die M20 und die M18 die zur Grenze führt. Was für eine schlechte Fahrbahn. Schneller als 20 stellenweise kaum möglich. Was für eine Katastrophe. 🙈 Ein Schlagloch, eine Bodenwelle nach der anderen. Wir kommen bis kurz vor der Grenze an ein Camp, als ich meinen Anhänger nochmals überprüfen wollte. Durch die schlechten Straßen haben wir fast unseren Roller verloren. Die Spannbänder hatten sich komplett gelöst. Und ich bin diesbezüglich sehr pingelig. 😲 Zu guter letzt haben wir uns noch festgefahren und brauchten Hilfe um wieder vorwärts zu kommen. Entschädigung bekamen wir dann am Fluss Drina.Read more

• Tag 12

August 23, 2022 in Montenegro ⋅ ⛅ 19 °C

Grüße aus dem Camp Eko-Oaza Suza Europe.
    Das Problem mit der Schaltkugel wurde heute morgen schnell behoben und einer Weiterfahrt stand nichts mehr im Wege. Die Fahrt führte von Niksic über die P5, R18, E65 und P4 zum Camp. Auch hier wieder eine atemberaubende Landschaft. Gute Straßen, schlechte Straßen, wieder alles dabei. 😂🙈 Das Wetter ist durchwachsen und es regnete ziemlich heftig, was auf den Straßen ziemlich sichtbar wurde. Stellenweise sehr große Steine, die ein Ausweichen des Womos notwendig machte. Aber alles noch im grünen Bereich. Ein aufregender Tag. 😂😊
    Die besseren Fotos hat natürlich meine Frau als Beifahrerin gemacht. 😂😂

• Tag 15

August 26, 2022 in Montenegro ⋅ ☀️ 26 °C

Der letzte Tag in Montenegro ist leider gekommen. 😢
    Den haben wir genutzt um uns Kotor anzuschauen.
    Stehen im
    Autocamp Naluka
    +382 69 346 346

Nach Kontor sind wir dann mit dem Roller gefahren. Es ging erst einmal über die Fähre. 2.50€ für zwei Personen und Roller. 😲
    Sehr preiswert.
    Da wir recht früh waren, war in der Stadt verhältnismäßig "wenig" los. Das kam uns sehr entgegen. 😊
    Danach gab es jede Menge Fahrtwind 😊🛵
    Ab auf den Roller und hoch zum höchsten Aussichtspunkt. Was für eine spannende Fahrt dahin. Über die 25 Serpentinen ging es hoch hinaus. Spannend, wenn plötzlich ein großer Reisebus und ein Kleintransporter oder PKW aneinander vorbei müssen. Hilfe. 😲
    Irgendwie passt es dann schon. Ich bin froh, diese Strecke nicht mit dem Wohnmobil gemacht zu haben.
    Zurück ging es dann an der Küstenstraße entlang. Also einmal drum herum. 😊
    Ein schöner Tag neigt sich dem Ende zu. Leider auch die schöne Zeit in diesem tollen Land. 😢

Trip end
    September 3, 2022