• Lisa Ehinger
  • Celine Korioth
  • Lisa Ehinger
  • Celine Korioth

Australia

We are ready to see the world 🌏 En savoir plus
  • Début du voyage
    2 décembre 2019
  • Zwischenstopp Dubai

3 décembre 2019, Emirats Arabes Unis ⋅ ⛅ -1 °C

Essen war meeeegaaa lecker 😍 sehr angenehmer 1. Flug sind richtig begeistert 😱
    Der Flughafen ist riesig haben 30min zum nächsten Gate gebraucht 😂🤦🏽‍♀️

• Circular quay - Sydney

4 décembre 2019, Australie ⋅ ☀️ 29 °C

Erster ganzer Tag in Sydney😍 natürlich direkt einer der besten Spots ausgecheckt😊 Wen haben wir denn da getroffen?🥰
    Für uns geht‘s jetzt mit dem Camper Richtung Wollongong😎

• 1. Tag mit dem Camper

4 décembre 2019, Australie ⋅ ☀️ 19 °C

Gestern haben wir erfolgreich unseren kleinen Flitzer abgeholt und auf ging’s ins Abenteuer 😱
    Heute Morgen waren wir in Wollongong am Strand und im Botanic Garden. Anschließend ging’s weiter nach Kiama zu den Blowholes (besonderes Naturphänomen).
    Wie man sieht haben wir hier sehr gutes Wetter un die Sonne ist sehr stark 😂😂😅
    Lisa: “ Celine creme dir doch auch noch den Rücken und die Schultern ein”
    Celine: “Achwas von einem Tag bekomm ich keine Sonnenbrand. Morgen dann.”😂😂
    Paar Stunden später...
    Lisa: “Ich hab’s dir doch gesagt” 😂😂😂

• Die Hauptstadt Canberra

7 décembre 2019, Australie ⋅ ⛅ 21 °C

Heute war ein sehr aufregender Tag😅 Zuerst ging es an einen Aussichtspunkt über ganz Canberra, anschließend waren wir wieder in einen Botanic Garden, wo wir einige Tiere entdeckt haben. Zusätzlich haben wir uns natürlich auch durch das War Memorial und das Australian Parliament weitergebildet🤓😂 Danach ging es ins 250km weit entfernte Wagga Wagga😎En savoir plus

• Die 12 1/2 stündige Fahrt nach Adelaide

9 décembre 2019, Australie ⋅ ⛅ 21 °C

Gestern haben wir unseren Flitzer auf die Probe gestellt und sind 8 1/2 Stunden am Stück durchgebrettert. 😂😂😂
    Next level Camping war das Wildcampen am See.
    Heute Morgen ging’s direkt weiter zu einem sehr schönen Campingplatz am Meer in Adelaide.
    Selbst gekocht wurde dann auch zum ersten Mal.

• Adelaide

10 décembre 2019, Australie ⋅ ☀️ 24 °C

Die zwei Landeier haben es dann auch mal in die Großstadt geschafft mit der Hilfe von einem Polizisten, der uns freundlicher Weise gezeigt hat wie man hier das Ticket löst 😂
    In der Stadt haben wir dann die „State Library“ und den „Central Market“ besucht und die Gegend erkundet. Zum Abschluss des Tages haben wir dann gegrillt 😍En savoir plus

• Bella & Lake Bumbunga

11 décembre 2019, Australie ⋅ ⛅ 15 °C

Heute sind wir in den George Wildlife Park gegangen und haben Bella kennengelernt 😍🐨 auch den Kängurus 🦘 sind wir sehr nahe gekommen.
    Die ganzen Vögel, Pfauen und sämtliches anderes Gefiedertier hat uns durch den ganzen Park gejagt 😂😂
    Dort haben wir dann auch die ersten Deutschen kennengelernt.🙈
    Danach sind wir an den „Lake Bumbunga“ gefahren. Dieser zeichnet sich durch seine rosa bzw. pinke Farbe aus.🥰

• Ein Tag Pause

12 décembre 2019, Australie ⋅ ☀️ 18 °C

Heute waren wir den ganzen Tag auf einem kostenlosen Campingplatz und haben uns mal ausgeruht. Wir haben gelesen, Karten gespielt etc.
    Nach dem wir rausgefunden haben, dass unsere Gasflasche leer war😠 haben wir improvisiert und unsere Nudeln auf dem Grill gekocht 😂 nach langem Warten und Hoffen hat es dann endlich geklappt😍🥰
    Während des Wartens verewigten wir uns auch hier, wie unsere deutschen Vorgänger 😊
    So ein entspannter Tag muss auch mal sein 🙈

• Corny Point

13 décembre 2019, Australie ⋅ ⛅ 17 °C

Heute sind wir weiter zum „Corny Point“ gefahren, zu einem sehr ruhigem, aber sehr schönen Campingplatz. Auf Empfehlung der Besitzerin haben wir uns die Küste hier angeschaut.
    Es war ein atemberaubender Ausblick und weit und breit war keine Menschenseele 😍, sondern man hörte nur das Rauschen des Meeres und die Geräusche der Delfine 🐬 😊
    Auf dem Rückweg zum Campingplatz begegnete uns mal wieder eine Tannenzapfenechse😂😂

• Innes National Park

15 décembre 2019, Australie ⋅ ⛅ 25 °C

Gestern waren wir in dem Innes National Park.
    Auch dort gab es einige wunderschöne Highlights😍
    Jedoch musste man sich beim Fahren vor den Sträußen in Acht nehmen😂 , denn diese rennen aus dem Nichts aufeinmal auf die Straße 😂😂
    Nach langem klettern und suchen, haben wir auch unseren Lieblingsort gefunden : „Die Rock Pools“ 🥰, wo wir dann das erste mal schwimmen waren.

• Delfin-Tour

16 décembre 2019, Australie ⋅ ☀️ 21 °C

Heute haben wir die langersehnte Delfin-Schwimmtour gemacht🐬🥰
    Es war ein unbeschreibliches Gefühl die Delfine vor und unter sich zu sehen 😍
    Am Anfang waren wir etwas enttäuscht, da wir beim ersten Stop keine Delfine entdecken konnten. Doch dann beim zweiten Stop ist ein ganzer Schwarm an uns vorbei geschwommen. Lisa und ich waren so überwältigt, dass man sogar im Video unsere Freude (durch das Schreien) hören kann.😂😂🤦🏽‍♀️
    Beim dritten und letzten Stop waren sie nur wenige Zentimeter neben und unter uns😍 Ein Delfin ist sogar einige Zeit neben uns her geschwommen,sodass wir ihm direkt in die Augen blicken konnten🙈
    Das war ein unvergessliches Erlebnis und ist auf jeden Fall jetzt schon ein Highlight unserer Reise.😱🥰

• Victor Harbor

17 décembre 2019, Australie ⋅ ☁️ 24 °C

Heute haben wir Victor Harbor besucht, eine kleine Stadt südlich von Adelaide😊
    Bekannt ist sie durch die “Victor Harbor Horse Drawn Tram” mit der man zu der naheliegenden Insel “Granite Island” kommt. 🐴
    Wir sind um die Insel herum gelaufen und haben uns anschließend im „Island Cafe“ einen Milchshake und einen Orangensaft gegönnt🥰
    Auf dem Weg entdeckte man immer wieder künstlerische Darstellungen wie beispielsweise Skulpturen.
    Jedoch was der überdimensionale Schneebesen dort zu suchen hat, ist uns bis jetzt noch nicht ganz klar 😂😂😂

• Kingston SE & Robe

20 décembre 2019, Australie ⋅ ⛅ 19 °C

Gestern sind wir von Port Elliot in die kleine Stadt Kingston SE gefahren, wobei wir mit einer kostenlosen Fähre einen Fluss überquert haben. 😊 Anschließend haben wir ein kleines Barbecue veranstaltet.😋
    Am nächsten Morgen sind wir durch den starken Wind aufgewacht, der uns das Frühstück schwer machte, da Handys an der Powerbank, Gläser und weiteres weggeflogen sind😂😂😂
    Jedoch wäre es ohne den Wind bei knapp 40 Grad kaum auszuhalten. ☀️
    Heute ging es weiter nach Robe, wo wir einen “Scenic Drive” gemacht haben, wobei wir die schönsten Spots gesehen haben.🙈
    Wir haben das beliebte “Mahalia Coffee” besucht und dort war es sehr lecker.😍
    Nebenan war der Laden “Transmutation”, welcher vom Strand aufgesammeltes Plastik, Glas etc. recycelt und neu verarbeitet. 😊
    Um der Umwelt etwas Gutes zu tun, haben wir uns direkt Metallstrohhalme gekauft.
    Diese wurden dann bei unserem Abendessen mit Blick aufs Meer eingeweiht 😊😘
    Am restlichen Tag haben wir uns und unserem Flitzer eine Auszeit am Strand gegönnt. 🌊 🏖

• Beachport & Millicent

21 décembre 2019, Australie ⋅ ⛅ 15 °C

Heute haben wir zwei kleinere Städte besucht. Zuerst waren wir in Beachport, wo wir die Küste entlanggefahren sind und haben mal wieder die Aussicht aufs Meer genossen😊🌊
    Anschließend ging es für uns nach Millicent. Dort sind wir um den „Lake Mcintyre“ gelaufen und haben einige Vögel beobachten können.En savoir plus

• Mount Gambier

22 décembre 2019, Australie ⋅ 🌙 9 °C

Heute Morgen sind wir zu der “Tantanoola Cave” gefahren, welche zu den schönsten Tropfsteinhöhlen Australiens gehört.😊
    Mit den Worten “Merry Christmas” hat uns die Tourleiterin, die Kosten für den Eintritt erspart. Diese freundliche Geste erwies sich, aus unserer Sicht, als typische Eigenschaft der Australier.🙈
    Anschließend besuchten wir den „Blue Lake“, welcher sich durch den kräftigen Blauton von den anderen Seen abhebt.
    Dieser Kontrast wurde uns bewusst, als wir zum „Lake Valley“ gefahren sind.🥰
    Eine weitere Besonderheit Mount Gambiers ist das “Umpherston Sinkhole”. 🌷
    In der Stadt haben wir wieder ein süßes Café entdeckt und haben dort einen Zwischenstopp eingelegt. 🧁
    Abends auf dem Campingplatz beim Zähneputzen entdeckten wir, dass nebenan ein Pferderennen stattfindet. 🐎 🏅

• Grampians National Park

23 décembre 2019, Australie ⋅ ⛅ 13 °C

Heute sind wir zum „Grampians National Park“ gefahren. Dort waren wir an verschiedenen Lookouts und haben die Aussicht genossen, auch wenn es ein bisschen bewölkt war. ⛅️
    Als nächstes haben wir die „MacKenzie Falls“ besucht, welche sehr beeindruckend waren.😍
    Auf dem Weg zum kostenlosen Campingplatz haben wir einige Kängurus vorbeihüpfen sehen. 🦘 Eins ist sogar vor uns auf die Straße gesprungen und wir haben es schon mit uns zusammenstoßen sehen. Jedoch durch Lisas Adleraugen und Celines blitzschnelle Reaktionsfähigkeit konnten wir als Team einen Unfall verhindern😂😅🥰

• Christmas in Portland

24 décembre 2019, Australie ⋅ ☀️ 17 °C

Merry Christmas everyone!🎄🥰
    Auch wir haben einen ganz persönlichen Riesen-Weihnachtsbaum mit unseren eigenen kleinen Geschenken. 🎁Nun sind selbst wir mit Weihnachtsstimmung in den Tag gestartet. 🎵 😂
    Dieses Jahr war Weihnachten komplett anders als wir es kennen.
    Wer kennt es nicht am 24. Dezember am Pool zu liegen und die Sonne zu genießen?🤷🏽‍♀️🤔😂
    Den Abend verbrachten wir am Hafen von Portland, wo eine Band Weihnachtslieder spielte und somit alle gut drauf waren.😊
    Nicht nur die Gegend wurde weihnachtlich dekoriert, sondern auch die Hunde und die Polizisten waren sogar passend gekleidet.😂
    Santa Claus Auftritt ließ alle Kinderherzen höher schlagen und dieser nahm sich Zeit für Fotos mit den Kids.🎅
    Für uns war es interessant zu sehen, wie man hier Weihnachten feiert und haben das Fest mit einem Ginger Beer (local drink) und unserem Festmahl ausklingen lassen. 🍕😂

• Warrnambool

26 décembre 2019, Australie ⋅ 🌙 14 °C

Heute Morgen ging es zu dem „Tower Hill“, wo wir wildlebende Koalas auf Bäumen gesehen haben. 🐨 🌿 Besonders stolz sind wir auf unsere Schnappschüsse wie zum Beispiel die Koala Mama mit ihrem Koala Baby oder ein anderer Koala beim Yoga machen bzw. Stretching.😂🧘🏼‍♀️
    Da heute Feiertag ist, sind wir ins Kino gegangen.🍿🎞
    Gegen Nachmittag ging es dann endlich auf die “Great Ocean Road”, wo wir schon einige schöne Spots besucht haben. 🌊
    Auf dem Campingplatz angekommen, kam der Gasherd das erste Mal zum Einsatz. 🍽

• Great Ocean Road

28 décembre 2019, Australie ⋅ ☁️ 20 °C

Heute ging es mal etwas früher los. 😱
    Unser erster Stopp war bei den bekannten „12 Apostles“ und bei dem „Lorch Ard Gorge“. 🌊
    Daraufhin sind wir zum Apollo Bay gefahren und haben dort in einem Cafe Crêpes gegessen. 🥗
    Danach sind wir in ein paar Shops bummeln gewesen. 🛍
    Diese Nacht verbringen wir in der Nähe des Great Otway Nationalparks. 🍃
    Der Abend wird mit einer Runde Skip-Bo und ein paar Gläsern Wein vollendet. 😂😂
    Wir als Weinkenner sind sehr begeistert von diesem australischen Exemplar.😂

• Ein neuer Plan muss her

29 décembre 2019, Australie ⋅ 🌙 20 °C

Heute gibt es einen verspäteten Post von dem gestrigen Tag😅 Wie es der Titel schon sagt, lief alles ein wenig anders als geplant.
    Zuallererst jedoch haben wir die „Beauchamps Falls” besucht, welche uns sehr beeindruckt haben.😱 Der Weg dorthin verlief durch einen Regenwald und war somit ein kleiner „Abenteuer-walk“. 😍📸
    Anschließend haben wir einen Zwischenstopp in Kennet River eingelegt und im „Kafe Koala“ zu Mittag gegessen.😋🍕
    Danach ging es mit guter Laune und großer Vorfreude Richtung Lorne, zum „Falls Festival“, wo wir mit einigen coolen Sängern ins neue Jahr starten wollten. 🎆 🥳
    Da wir aber den ganzen Tag über kein Netz hatten,
    haben wir erst als wir ankamen mitbekommen, dass das Festival gecancelt wurde. Grund sind die schlechten Wetterbedingungen, also extreme Hitze. 🌞 😅
    Unsere erste Reaktion: sehr traurig und vor allem planlos, wie Silvester verbracht werden soll😬
    Hinzu kam der Fakt, dass wir keine Ahnung hatten wo wir die kommende Nacht schlafen sollten, da es bei unserer Ankunft in Lorne schon halb 6 abends war.🤦🏽‍♀️ 🏕
    Wir waren komplett überfordert mit der Situation und machten uns verzweifelt auf die Suche nach einem Campingplatz. 🙄
    Da die Festival-Sängerin „Halsey“ ihre Fans nicht enttäuschen wollte, veranstaltete sie ein Last-Minute Konzert “ in Melbourne. 🎵 🎤
    „Halsey“ hat sich dafür eingesetzt die Einnahmen des Konzerts an die „Country Fire Services“ zu spenden, um dem Land zu helfen.😇
    Als wir dann spät Abends davon erfuhren, haben wir uns sofort auf den Weg gemacht, um eventuell noch Karten zu bekommen.
    Schlussendlich hatten wir ja nichts zu verlieren und fuhren mit neuer Motivation zum Konzert. 😱
    Somit hatten wir noch einen wunderschönen Abend, waren trotzdem auf einem Konzert und haben nun einen neuen Plan für Silvester gemacht. (Fortsetzung folgt🥳🎆)
    Um 3 Uhr nachts kamen wir dann auch am kostenlosen Campingplatz nach diesem sehr ereignisreichen Tag an.😂 Nach diesem Auf und Ab mussten wir dann erstmal unsere Gedanken sortieren und alles in Ruhe verarbeiten.😂😊

• New Years Eve in Sydney

31 décembre 2019, Australie ⋅ ⛅ 25 °C

Kaum hat unsere Reise gestartet, ist auch schon ein Monat vorbei und somit auch das Jahr 2019. 🌟 Happy New Year aus Sydney!🥂 Wir sind mit einem wunderschönen Feuerwerk über der Harbour Bridge ins neue Jahr gestartet, auch wenn wir 10 Stunden früher dran waren als ihr alle.🎆 🕰 Für uns persönlich war es bisher das beste und aufregendste Silvester, da wir einen wunderschönen Abend auf der „Harbour Party“ im Luna Park verbracht haben😊🥳
    Angefangen hat der Abend bei unserer Freundin Miri, wo auch schon das ein oder andere Glas Wein getrunken wurde, um auf 2019 anzustoßen. 🍷 Angekommen im Luna Park wurden einige Fahrgeschäfte von uns ausgetestet. 🙌 🎢 🎡
    Das Highlight war natürlich das Feuerwerk um Mitternacht, welches 12 Minuten andauerte und sehr beeindruckend war.😱😍🎆
    Anschließend, um 2020 besonders schön starten zu lassen, wurde ordentlich abgedanced und mitgesungen zur Musik. 🕺 Ein richtig guter DJ hat aufgelegt und eine atemberaubende Stimmung verbreitet.🎊 🎧
    Besser kann das Jahr eigentlich nicht beginnen😊 wir hoffen natürlich ihr hattet alle auch einen schönen Silvesterabend. 🧨 🎇 🥂

• Melbourne

2 janvier 2020, Australie ⋅ ☀️ 24 °C

Gestern ging’s für uns Richtung Süden nach Melbourne. Auch wir bekommen den starken Rauch der bushfires mit und sind schon einigen Feuerwehrautos begegnet. 🚨 🚒 🔥
    Jedoch informieren wir uns immer sehr genau über die aktuelle Lage und sind somit auf der sicheren Seite. 🤓
    In Melbourne angekommen gibt es wieder eine freie Sicht und sind somit weit vom Feuer entfernt.
    Heute war ein Shopping-Tag angesagt, welcher erfolgreich war. 🛍
    Mit einem besonderen Abendessen im „Pink.The Restaurant“ haben wir es uns gut gehen lassen. 🍹 Das Restaurant ist bekannt für seine pinke Innenausstattung und dem pinken Essen und Trinken. 💖 Hier wird jeder Mädchentraum wahr✨👸🏼