• Puall Schu

USA East Coast

Trip nach New York, Miami, Bahamas, Port Canaveral und Norfolk 8] Meer informatie
  • Het begin van de reis
    1 oktober 2024
  • New York

2 oktober 2024, Verenigde Staten ⋅ ☁️ 20 °C

Mahlzeit. Nach einer geordneten aber doch anstrengenden Anreise über den Münchener Flughafen nach Newark inklusive unzähligen Zusatzchecks und Kontrollen sind wir irgendwie heil und ohne Verluste am Big Apple - der Stadt die niemals schläft - angekommen. Nachdem wir auf den rund 8 Stunden Flug in der Konsair-W 350 kein Auge zugebracht haben und diese schon schwerer als unser Gepäck waren, haben wir nach einem obligatorischen schnellen Cocktail den zweiten Landeanflug ins bereits gemachte Bett eingeleitet.

Der Körper hat dann jetlagbedingt gegen 5 Uhr schon auf Alarm gestellt und nach einer kurzen Runde Frühsport mit Blick auf die Manhattan Skyline ging es nach einer königlichen Stärkung gleich ab in die S- und U-Bahn um die besagte Skyline nun aus nächster Nähe zu betrachten! Dieses wurde nur von einem kleinen First-World-Problem minimal verzögert... der Ticketautomat nimmt keine 50 oder 100 Dollar Bills.

Am World Trade Center angekommen begann bereits die fast schon surreale Wanderung durch die legendären Straßen New Yorks. Ein besonderer und teilweise bekannter Geruch begleitet -nicht nur den Broadway entlang - immer wieder das ehrfürchtige Bestaunen der gigantischen Bauwerke. Ein unbeschreibliches Gefühl durch die Straßen dieser Stadt zu laufen... wie im Film.

Zum Abspann unseres Films dann wieder per US-Bahn zurück zum Schiff und gemütlich Abends den Protagonistencocktail für die Reise ausloten ... im Fachjargon der NewYorkStockExchange bin ich ziemlich bullish für den Tequila Sunrise. Kaufen - Verkaufen..... aaaand its gone!

Zum Glück scheint die Quelle hier niemals zu versiegen und somit konnten wir nach der Ablegeparty noch kurz der pompös beleuchteten Lady Liberty zuprosten. Einmaliger Anblick - die Freiheitsstatue mit der nächtlichen Skyline von Manhattan im Hintergrund immer kleiner werden zu sehen :P

• Bahamas

5 oktober 2024, Bahamas ⋅ ☀️ 29 °C

Nach zwei schaukelnden Tagen an Bord (nicht den guten Cocktails zuzuschreiben) kamen wir in der früh auf den schönen Bahamas in Nassau an. Die 30 Grad bei gefühlten 500% Luftfeuchtigkeit hauen dem ungeübten natürlich erstmal eine ins Gesicht. Von diesem Schlag wieder aufgerappelt wurde erstmal der Sand, Strand und das Wasser begutachtet... 100% karibisches Flair mit >28°C Wassertemperatur fühlt sich ungewohnt aber doch sehr geil an 8] aus Prüfersicht weniger geil: die Geräusche welche die Taxis beim Bremsen und Lenken machen :P

Nach dem Testen des einheimischen Bieres "Kalik" zum normalen Preis + Tourizuschlag ging es dann zum "traditionellen" Strawmarket und den angrenzenden Märkten mit vielen bunten Häusern und Läden. Früher Strohprodukte wie Hüte für die Sklaven/Arbeiter und heute typischer Tourimarkt.

Ein paar Bahamas-Schweine 🐖 und Jetski in Form eines Lambos bzw. einer Corvette konnten wir aus der Ferne beobachten, aus nächster Nähe vllt beim nächsten Mal :)

Definitiv nochmal eine Reise für überwiegenden Strandurlaub wert. Bye, Malle der Amerikaner 👋

• Miami

6 oktober 2024, Verenigde Staten ⋅ 🌧 26 °C

Mit einer der schönsten Aussichten die man sich am Frühstückstisch vorstellen kann, kündigte sich Miami gleich zu Beginn des Tages vor Sonnenaufgang an.
    Die Stadt im sogenannten Sunshine State präsentierte sich aber direkt danach auf dem Weg vom Hafen zur City leider mit Dauerregen ... Zu Fuß durch den nicht ganz so schönen Hafen zur Hop-on Hop-off Tour mit dem Bus, welcher aufgrund des (flüssigen) Sonnenscheins leider weniger "hop-off" beinhaltete als eigentlich geplant, vorbei am Kaseya Center - der Heimat der Miami Heats - erkannte man, dass der Stil der Stadt doch Erinnerungen an den karibischen Flair weckt.

Durch den Regen blieb der bekannte Muscle Beach an dem Tag leider unbesucht und der Bizeps schrumpfte dann halt ein wenig ... Am bekannten OceanDrive entlang (leider im Omnibus anstelle vom Ferrari) ging es über das Szeneviertel der Winwood-Walls wieder zurück zum Hafen.

Schade, dass das Wetter viel des Charmes der Stadt für die ersten Eindrücke trübte. Positiv gesehen wissen wir aufjedenfall wohin es mal wieder gehen kann!

• Port Canaveral

7 oktober 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 25 °C

Leider dem Regen nicht zu 100% entkommen, aber dennoch weniger nass wie in Miami, kamen wir am Port Canaveral an.
    Der Strand war natürlich menschenleer aber man kann sich die Idylle bei Sonnenschein aufjedenfall gedanklich ausmalen!

Auf dem Weg zum größten Surfshop der Welt, fällt auch dem ungeübten Beobachter direkt auf, dass man hier auf den Straßen wohl öfter größere Wassermassen bewältigen muss ... wegen den Abläufen an den Bordsteinen sollte man aufpassen... dort würden so einige Dinge verschwinden können. "ES"-Vibes inklusive quasi...

Nach einem Halt im "RonJon", dem größten Surf-Shop der Welt (selbsternannt) kamen wir in einen kleinen Laden welcher eine Spezialität der Gegend verkauft: der Key-Lime-Pie. Reichhaltig und nicht zu leicht beschreibt diese Sorte Käsekuchen ganz gut 👍

Ganz zufällig und "ungeplant" konnten wir noch mein persönliches Highlight an dem Tag erleben. Der Start einer SpaceX - Falcon9 Rakete welche wie ein Feuerball in den Himmel stieg... der Moment leider nur sehr kurz aber dafür umso beeindruckender!

• Norfolk

9 oktober 2024, Verenigde Staten ⋅ 🌙 14 °C

Dem Regen endlich entkommen, kamen wir mit einem wunderschönen Sonnenaufgang in Norfolk, Virginia an. Ich muss zugeben, der Stadt mit den geringsten "Erwartungen" dieser Reise. Aber diese wurden von der City mit ca. 250k Einwohnern weit übertroffen. Die Stadt ist als größte Basis der US-Marine dahingehend beeindruckend und interessant.
    Bei der Einfahrt durch den Elizabeth-River vorbei an riesigen Flugzeugträgern und Kriegsschiffen welche hier gewartet, repariert und modernisiert werden bereits schon beeindruckt.

Die Menschen sehr offen und hilfsbereit und eine Stadt in der die Hektik des Alltags nicht ganz so stark zu spüren ist :)
    Besonders schön waren ein asiatisch angelegter Garten und generell etwas mehr "grün" in der Stadt!

Nach Abfahrt auf dem Weg zurück nach New York bot sich dann kurz vor dem Schlafen gehen noch ein Naturspektakel auf hoher See - Polarlichter! Das erste Mal im Leben live miterlebt ❤️ natürlich nicht so stark wie weiter nördlich und mit Handykamera sehr schwer ordentlich einzufangen aber dennoch in den Farben rot und etwas grün live zu sehen unbeschreiblich geil!

• Back to New York City

11 oktober 2024, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 21 °C

Wieder zurück nach erlebnisreichen Tagen am Startpunkt der Rundreise ging es nun für uns nochmal zu einigen bekannten Sehenswürdigkeiten in New York...
    Times Square, Central Park, 5th Ave und der hölzernen Rolltreppe im Macy's, am Broadway vorbei an little Italy, der BrooklynBridge, dem Financial District mit dem bekannten Bullen und dem WTC-Memorial.
    Abends dann ausgepowered ging es dann wieder zurück nach New Jersey über die Path welche am ExchangePlace noch eine besoooonders schöne Sicht auf die abendliche Skyline von Manhatten bietet!

• Het einde van de reis
    13 oktober 2024