• Tag 1

January 3, 2023 in Tanzania ⋅ ⛅ 13 °C

Tag 1
    Machame Park Gate - Machame Camp

Majestätisch erhebt er sich inmitten der Savannenlandschaft Tansanias: der höchste Berg Afrikas mit 5.895m. Und am Fuße stehst du mit deinem Bruder und der verrückten Idee, ihn zu besteigen.
    Trotz aller Sorge um euch bin ich zuversichtlich und glaube fest an
    eure mentale wie körperliche Stärke, und wir alle freuen uns für und mit Euch und sind in Gedanken dabei, jede Minute und jeden Meter. 🤗
    Es werden noch einmal ein paar
    kurze Formalitäten am Machame Park Gate erfolgen und dann geht es los.
    Die maximal zugelassen 20 Kilogramm Gepäck tragt ihr zum Glück nicht selbst hoch.
    Ihr werdet begleitet von zwei Guides, einem Koch und 7 Trägern ( für Euch Beide), die in Meisterleistung und in Rekordzeit euer Gepäck
    von Camp zu Camp schleppen.
    Nicht nur euch, sondern auch ihnen gebührt mein voller Respekt für das, was sie für die Bergsteiger leisten und möglich machen.

Zur Sicherheit sind mehrere Guides dabei, sollte sich aufgrund der Höhe eure Gruppe splitten müssen.
    Zwischen den Brüdern besteht die Abmachung, dass, sollte einer aus irgendwelchen Gründen umkehren müssen, der andere trotzdem die Gipfelbesteigung versucht.

Ich sehe Euch vor mir:
    Wie gewohnt gut gelaunt und voller Elan lasst ihr die ersten Meter des tropischen Regenwaldes hinter euch – riesige Bäume mit Lianen und Flechten, Büsche und Wurzeln begleiten euch auf diesem Weg.
    Weiter geht es auf lehmigen Pfaden vorbei an Riesenfarnen und mit Lianen und Moos behangenen Urwaldbäumen. Je höher ihr steigt, desto finsterer und nebliger wird der Trail, und es entsteht eine spannende Dschungel-Atmosphäre.

Wahrscheinlich bahnt sich gegen Mittag ein Donnern an. Das sei oft der Fall, steht in der Ausschreibung. Manchmal schüttet es hier wie aus Kübeln.
    Doch viel unangenehmer als der Regen von oben ist die Verwandlung des schönen Waldweges binnen weniger Minuten in einen Bach.
    Es wird schlammig, dreckig und teilweise gefährlich
    " slippery".
    Meist lässt der Regen glücklicherweise nach kurzer Zeit wieder nach. Vielleicht bleibt ihr ja auch trocken, wer weiß?

Nach einigen Stunden verändert sich die Landschaft. Der Wald wird lichter, die Bäume niedriger, ihr habt die Heide- und Moorzone erreicht. Bis zum Machame Camp sind es nur noch wenige Minuten.
    Lange vor Euch haben die Träger bereits das Camp erreicht und die Zelte aufgebaut.
    Dem Reisebericht zufolge bekommt ihr hier Kaffee und Kuchen – am Kilimanjaro wird das Tee und Popcorn sein.
    Nach einem wohl verdienten und hoffentlich lecker zubereiteten Abendessen steht ein kurzes Briefing für den morgigen Tag an, und dann heißt es ab in den
    Schlafsack.
    Have a really good night, you crazy Hohmeiers.❤️

.............................................................................................
    VON KAROLA

Pünktlich um 11.00 Uhr wurden sie abgeholt. Das Team besteht aus 10 Leuten, 2 Guides, Koch, Trägern, etc. und das alles für 2 Personen

Heutige Strecke:
    Machame Gate - Machame Camp