• Egmont Nationalpark

17 de noviembre, Nueva Zelanda ⋅ ⛅ 17 °C

Der Egmont Nationalpark, offiziell auch Te Papa-Kura-o-Taranaki genannt, wird von einem imposanten, als ruhend eingestuften Vulkan, dem Taranaki (ebenfalls bekannt als Mount Egmond) dominiert.
    Er ist für seine fast perfekte Kegelform berühmt und
    erinnert uns ein wenig an den Fuji in Japan.
    Der Taranaki ist rund 120.000 Jahre alt. Sein letzter Ausbruch erfolgte im Jahr 1775, doch sind sich Vulkanologen darin einig, dass der Vulkan nur „schläft“ und nicht etwa erloschen ist.

Mit seinen über 300 Kilometer langen malerischen Wanderwegen ist der Egmont National Park ein Traum für jeden Wanderer.
    Auf Trails unterschiedlichen Schwierigkeitsgrades
    bietet er beeindruckende Blicke auf Wasserfälle, Regenwaldabschnitte und moosige Sümpfe.

Wir entscheiden uns für eine Wanderung zu den
    Wilkies Pools, ein paar natürlichen Felsenbecken, die durch größere und kleinere Wasserfälle miteinander verbunden sind.
    Unser Weg dorthin führt durch einen wunderschönen Wald.
    Verschlungene, knorrige Äste der Kamahi-Bäume strecken sich wie Hände zum Himmel, und die dichte Moosdecke verleiht dem Ganzen eine verzauberte Atmosphäre - wir fühlen uns wie in einem Märchen.
    In einem der kristallklaren Becken zu schwimmen, ist bestimmt ein unvergessliches Erlebnis.
    Doch dazu ist es uns zu kalt, und so begnügen wir uns nur mit Anschauen und Staunen.