Es ist so weit!
21 ottobre 2025, Germania ⋅ ☁️ 15 °C
All our bags are packed - we're ready to go......
Wochen - ja eigentlich Monate langer Vorbereitungen liegen hinter uns.
Jetzt sind wir startbereit, aber auch etwas erschöpft 😩.
Obwohl wir dasLeggi altro
Die Anreise
23 ottobre 2025, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 22 °C
WIR SIND ANGEKOMMEN!!!
Mehr als 18.000 Kilometer liegen hinter uns.
Der zweite Abschnitt, also der Flug von Dubai nach Auckland hat fast 16 Stunden gedauert und schien kein Ende nehmen zu wollen. 💀Leggi altro
Auckland
24–25 ott 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 20 °C
Auckland, mit über 1,4 Millionen Einwohnern die größte Stadt Neuseelands, liegt im oberen Teil der Nordinsel.
1840 als Hauptstadt Neuseelands gegründet behielt sie diesen Status, bis sie 1865 vonLeggi altro
Fast das Ende der Reise
25 ottobre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 15 °C
Am Morgen des 25.10. verlassen wir Auckland.
Wir wollen nach Tiha Beach , einem spektakulären Strandabschnitt an der Tasmanischen See, auch Tasmanmeer genannt.
Unseren Kühlschrank und ein paarLeggi altro
Relaxen am Muriwai Beach
26 ottobre 2025, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 16 °C
Muriwai Beach ist ein faszinierender Küstenabschnitt an der Westküste der Nordinsel von Neuseeland, der für seine spektakuläre Landschaft, den tiefschwarzen Sand und das wilde Meer bekanntLeggi altro
Muriwai Beach und die Tölpel
26 ottobre 2025, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 17 °C
Die rauhe Küste erstreckt sich über 60 Kilometer und bietet eine einmalige Kulisse aus schroffen Klippen, tosenden Wellen und einer vielfältigen Flora und Fauna.
Der schwarze Sand des Strandes,Leggi altro
Route 26 und das Kauri Museum
28 ottobre 2025, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 15 °C
Die Route 16 gilt als ein Juwel Neuseelands, eine malerische Straße mit Blick auf grüne, sanfte Hügel und - an einem schönen Tag - endlos blauen Himmel.
Heute allerdings haben wir nicht so einLeggi altro
WAIPOUA FOREST
28 ottobre 2025, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 15 °C
WAIPOUA FOREST
270 km nordwestlich von Auckland befindet sich der Waipoua Forest, einer der letzten verbliebenen ursprünglichen Urwälder Neuseelands.
Einst war der Großteil Northlands mit solchenLeggi altro
Opo, der kleine Delphin
29 ottobre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 16 °C
Opononi George, kurz Opo, war ein junger weiblicher Großer Tümmler, der zwischen Juni 1955 und März 1956 die Herzen Tausender Menschen in Opononi im Hafen von Hokianga eroberte.
In jenem FrühlingLeggi altro
Hukatere Campground
30 ottobre 2025, Nuova Zelanda ⋅ 🌧 16 °C
Der Hukatere Campingplatz ist unser nächstes Ziel auf dem Weg weiter Richtung Norden.
Er liegt in völliger Abgeschiedenheit direkt am Meer.
Gaby, die Besitzerin, die vor 25 Jahren aus DeutschlandLeggi altro
Richtung Norden - Te Paki Dünen
31 ottobre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 17 °C
Für uns geht es weiter Richtung Norden.
Die Gegend ist recht hügelig und streckenweise stark bewaldet ( mit Kiefern, Zypressen und baumartiger Heide). Entsprechend führt der Highway mal bergaufLeggi altro
Cape Reinga
31 ottobre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 17 °C
Cape Reinga mit seinem berühmten Leuchtturm bildet (beinahe) den nördlichsten Punkt Neuseelands.
Genaugenommen liegen aber die 30 Kilometer entfernten Surville Cliffs noch ein klein wenigLeggi altro
Bay of Islands
1 novembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 18 °C
Die Bay of Islands liegt weit oben auf der Nordinsel und besteht aus 144 Inseln,
einsamen Stränden, malerischen Buchten und gemütlichen Hafenorten. Hinzu kommt eine fantastische Kulisse aus dichtenLeggi altro
Waitangi Treaty Gounds
2 novembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 19 °C
Nur 2 Kilometer nördlich von Paihia befinden sich die Waitangi Treaty Grounds.
Hier wurde am 6. Februar 1840 der "Vertrag von Waitangi" zwischen Vertretern der britischen Krone und 45 der wichtigstenLeggi altro
Coromandel Peninsula
4 novembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 20 °C
Coromandel Peninsula, in der Sprache der Māori Te Tara-o-te-ika-a-Māui genannt, ist eine Halbinsel auf der Nordinsel von Neuseeland.
Diese Region, die für ihre unberührten weißen Strände,Leggi altro
Cathedral Cove , Coromandel Peninsula
5 novembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 20 °C
Die zerklüftete Küste von Cathedral Cove zog schon vor Hunderten von Jahren die ersten Seefahrer in ihren Bann.
Und auch heute verzaubert sie ihre Besucher noch immer mit einer Kulisse, die schonLeggi altro
Das Auenland - zu schön, um wahr zu sein
7 novembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 24 °C
Neuseelands natürliche Schönheit und die vielfältige, teils atemberaubende Landschaft haben etwas hervorgebracht, was nicht viele Länder auf dieser Welt hätten erschaffen können: die perfekteLeggi altro
Rotorua- geothermales Wunderland
10 novembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 20 °C
Ein Hauch von Schwefelgeruch ( der Geruch nach faulen Eiern, der beißend in der Nase hängt und von dort auch nicht wieder verschwinden möchte) und wabernde Dampfschwaden um uns herum - das sind dieLeggi altro
Glühwürmchen in Waitomo
11 novembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 21 °C
Waitomo - eigentlich ist der kleine Ort in Neuseeland kaum erwähnenswert, gäbe es da nicht die Glowworms (Glühwürmchen),
die weltweit bekannt sind für ihren faszinierenden Leuchtzauber.
SieLeggi altro
Orakei Korako
12 novembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ 🌧 17 °C
Auf dem Weg zum Lake Taupo machen wir einen kleinen Umweg.
Die meisten Leute konzentrieren sich so sehr auf die Parks in Rotorua, dass sie an diesem Gebiet glatt vorbeirauschen.
Viktor, der Fuchs,Leggi altro
Verheerende Feuer im Tongariro NP
13 novembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 10 °C
Der Tongariro-Nationalpark ist der älteste Nationalpark Neuseelands (und der viertälteste weltweit).
Er befindet sich im Zentrum der Nordinsel und gehört sowohl zum Weltkultur - als auch zumLeggi altro
Lake Taupo
14 novembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 15 °C
Der Lake Taupō in Neuseeland ist der Kratersee des vor rund 26.500 Jahren eruptierten Vulkans Taupo und der größte See des Landes.
Am Ende des sich über Wochen und Monate hinziehenden AusbruchsLeggi altro
MTB Tour am Tauposee
15 novembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 17 °C
Am nächsten Tag leihen wir uns Fahrräder aus.
Eine mittelschwere Mountainbiketour von ca. 19 Meilen (etwa 30 km) führt uns vorbei an den Huka Falls, durch das Wairakei Valley bis zum AratiatiaLeggi altro
Desert Road und Forgotten Highway
16 novembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 19 °C
Heute fahren wir auf einer einsamen Straße, die Viktor unbedingt kennenlernen wollte:
Es ist der berühmte State Highway No 1, auch Desert Road genannt.
Warum? Den Namen verdankt die Straße ihrerLeggi altro
Egmont Nationalpark
17 novembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 17 °C
Der Egmont Nationalpark, offiziell auch Te Papa-Kura-o-Taranaki genannt, wird von einem imposanten, als ruhend eingestuften Vulkan, dem Taranaki (ebenfalls bekannt als Mount Egmond) dominiert.
Er istLeggi altro

Dann schonmal einen guten Start und ich freue mich auf eure Berichte. TOI TOI TOI für dies Reise. LbGr Marga [Marga]
Viaggiatore
Wie witzig!🤣