• Abel-Tasman-Nationalpark

11月26日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 22 °C

Unser Camper ist gestern spät am Abend geliefert worden. Heute Morgen haben wir ihn wieder bezogen und hoffen nun, unsere Fahrt ohne Probleme fortsetzen zu können. 🙏
    Am Nachmittag unternehmen wir einen ersten Ausflug in den Abel-Tasman-Park, nachdem es den ganzen Vormittag geregnet hat.
    Goldene Sandstrände und fast kitschiges azurblaues Wasser sind die Markenzeichen dieses Parks. Im Vergleich zu anderen Parks auf der Südinsel, die sich über weitläufige alpine Landschaften erstrecken, ist der Abel-Tasman-Nationalpark leichter zugänglich. Wassertaxis und Kajaks sind hier beliebte Fortbewegungsmittel.
    Neuseelands kleinster Nationalpark wurde 1942 eingerichtet und nach dem Entdecker benannt.
    Abel Janszoon Tasman war ein niederländischer Seefahrer, dessen Mission es war, die unerforschten Regionen des Südpazifiks zu bereisen, neue Handelsrouten zu entdecken und Beziehungen mit den einheimischen Bewohnern aufzubauen.
    Auf seiner Expedition umsegelte Tasman den australischen Kontinent und erreichte am 13. Dezember 1642 als erster Europäer Neuseeland.
    Fünf Tage nach dieser Entdeckung beschlossen die Seeleute, einen ersten Landgang zu unternehmen, auch weil ihre Wasservorräte zur Neige gingen.
    Sie fanden einen geeigneten Ankerplatz in der heute als
    " Golden Bay " bekannten Bucht.
    Doch erste Kommunikationsversuche schlugen fehl. Als auch am darauf folgenden Tag die Niederländer keine Möglichkeit fanden, mit den in Kanus herangefahrenen Māori zu sprechen, griffen diese ein Beiboot an, das gerade Nachrichten zwischen den Expeditionsschiffen überbrachte. Sie töteten 4 Matrosen und ruderten mit einer der Leichen an Land
    Als Tasman sah, dass die Einheimischen, in großer Zahl am Ufer versammelt, einen Massenangriff planten, zog er mit Kanonenfeuer aus der Bucht ab. Er nannte die Bucht „Murderer's Bay“ und setzte nie seinen Fuß auf neuseeländischen Boden.

Obwohl ein Niederländer als erster Europäer Neuseeland erblickte, waren es die Briten, die die Inseln kolonisierten.
    もっと詳しく