- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 6
- Wednesday, February 12, 2025 at 8:11 PM
- 🌬 28 °C
- Altitude: 48 m
IndonesiaLabuansait8°48’43” S 115°6’49” E
Body & soul

Der heutige Tag war sehr intensiv - für Körper & Geist 😜 Begonnen hat der Tag wieder mit Regen, macht aber nix, denn wir haben es uns in einem offenen Yogaraum zum Regengeräusch gemütlich gemacht und in geschlossener Runde einen „Reiki - you are the medicine“ Workshop besucht. Für die meisten war das ganz etwas Neues, auch für mich. Reiki ist eine Energiearbeit und hängt stark mit den 7 Chakren in unserem Körper zusammen. Es war richtig spannend und lehrreich, man muss aber definitiv offen sein für solche Art der „Heilung“ und sich darauf einlassen, um es anzunehmen. Nach diesem tiefgründigen Start in den Tag gab es wieder mal grandioses Frühstück - das Essen werde ich daheim definitiv vermissen… Hier leistete uns Tatjana von der „Happy Foundation“ Gesellschaft. Sie lebt bereits seit 7 Jahren in Bali, spricht fließend Indonesisch (funfact: die Sprache kennt keine Zeiten, hier sagt man für jede Zeitform zB das Wort „essen“. Die richtige Zeit ergibt sich dann aus dem Kontext.) Tatjana stellt uns ihre tolle Foundation vor, wo sie Schulen hier aufbaut und armen Familien hilft. Im Anschluss gehts zum nächsten Workshop: Christiane spricht übers Investieren und ich bin fasziniert, was sie schon alles getan, gesehen und erreicht hat. Das müssen wir erstmal sacken lassen - aber nicht zu lange, denn jetzt ist wieder Sportzeit, heute gleich doppelt. Wir schwitzen bei „Shred“, im Anschluss gibts noch eine Mobilitystunde und man schwitzt hier wirklich abnormal. Das is aber egal, tut hier jeder - genauso egal ist es, dass man danach ungeduscht im nassen Sportoutfit mit schwarzen Beinen vom Crossfit-Bodenbelag zum Italiener gegenüber geht. Was für eine Überraschung: das Essen war wieder mal ausgezeichnet. Stundenlange Gespräche & gutes Essen inspirieren und machen einfach Spaß.
P.S.: Learning des Tages: man kann auch im Regen zu dritt Moped fahren!Read more