Schwierige Hinreise

Der Flug von Genf nach Madrid hat 5 Stunden Verspätung (wetterbedingt). Gotogate braucht 4 Stunden um KEINE Lösung für den Weiterflug. Ich finde einen Iberia-Flug für den 5. um 12.50, viaLäs mer
CANCELED!

Verschwunden auf den Flug von Madrid nach Quito MIT Motorradkleider, Ersatzkleider und MEDIKAMENTE. Ich habe mein Cardio Aspro nur noch bis gestern.
Nach langer Überlegung sehe ich nur eine Lösung:Läs mer
Endlich Quito besichtigt

Diesmal war es ein Flug ohne Besonderheiten: keine Verspätung kein verlorenes Gepäck. Nur die Warteschlange vor dem Zoll in Quito war etwas lang anderthalb Stunden.
Heute hervorragendes FrühstückLäs mer
2. Tag: Laguna Cuicocha und Otavalo

Abfahrt mit dem Motorrad um 08.45. Ich muss mich an diese Maschine (Honda 300 mit 74000Km auf dem Buckel) gewöhnen. Die Strassen sind manchmal geflickt! Angekommen an der Laguna Cuicocha lese ich,Läs mer
Abenteuer pur!

Der Tag fängt mit einem guten Frühstück um 07.00. Um 08.00 bin ich unterwegs. Zuerst geht es zurück nach Quito, dann streikt mein Navi. Ich merke, dass die elektrische Verbindung defekt ist.Läs mer
Von Quilotoa nach Baños

Von Baños nach Cuenca

Gestern ist noch Davos gekommen. Er hatte sich für 17 Uhr angemeldet, aber war erst 18:30 da. Er hat sich sofort das Motorrad angeschaut, die Verbindung zum Navi ersetzt den rechten Spiegel befestigtLäs mer
Vom höchsten zum tiefsten Punkt

Gestern hat es noch tüchtig geregnet, um 17.00 aber ich war schon im Hotel.
Heute, Frühstück um 07.00 und Abfahrt um 08.00. Es geht zuerst schon aufwärts bis zum Pass Tres Croces auf 4154 m. 1,5Läs mer
Isla de la Plata

Entlang des Pazifiks

Wetter etwas bewölkt aber warm (es soll hier entweder warm/trocken oder warm/nass sein!). Ich fahre den Atlantik entlang nördlich. Ich habe den Rucksack auf den Rücksitz befestigt, damit heute meinLäs mer
Ende der Rundreise

Frühstück um 08.00, standard für alle Gäste: 2 Spiegeleier mit Röstkartoffeln, Früchte, Fruchtsaft und Kaffee. Alles sehr schmackhaft. Dann will ich abfahren, doch die Batterie streikt. EinLäs mer
Mit dem teleferico auf 4050 m

Von Ecuador zu Peru

Motorrad-Kauf in Pucallpa

Mittags wird es 35° kalt sein😁.
Um 07.00 desayuno im Hotel (Exotic hospedaje), dann Motorrad ausprobieren. Eigentlich ist nur der Ganghebel zu verstellen.
Um 11.00 werde ich abgeholt um zumLäs mer
Von Pucallpa nach Tocache

Gestern Abend hatte ich noch einen langen Gespräch mit Toby, der Ladenbesitzer in Pucallpa. Jetzt ist er in den States. Er verträgt auch nicht mehr die schwühle Hitze!
“Bei einen Unfall schreibtLäs mer
2. Fahrttag in Peru = 2. Panne

Der Betreiber der Bungalows in Tocache hat sich rührend um mich gekümmert. Sogar ein Frühstück (Kaffee, Rührei, Toast) hat er mir vorbereitet.
Dann geht es los. Es sind etwa 100 Km weniger alsLäs mer
Dritter Fahrttag im Peru

Eigentlich wären diese 374 Km schnell machbar, wenn es nicht soviele Baustellen, Löcher, unbefestigte Stellen, liegende Polizisten (= Boden Schwellen) gäbe! Anfangs ist die Strasse weitgehendLäs mer
Kueláp

Frühstück um 7 Uhr, dann Abfahrt mit dem Motorrad zur Seilbahn (Ankunft 10 Minuten später). Zuerst wird man registriert, dann geht erst per Bus bis zur Seilbahn. Vor dem Schalter steht eine kleineLäs mer
Gocta-Waterfall

Gocta-Waterfall: nur 54 Km hin und gleich viel zurück! Erstens braucht man für eine Strecke 1 St. 30 Min., wegen des Strassenzustandes. In Gocta muss man parken und zu Fuss 5.5 Km wandern, immer aufLäs mer
Leichter Unfall

Heute entscheide ich mich, nach Cajamarca zu fahren. Das wäre die Hälfte der Strecke zum Pazifik. Alle Leute meinen, Cajamarca selbst ist nicht gefährlich, jedoch die Strasse dorthin schon aberLäs mer
Ruhetag in Cajamarca

Erster Ruhetag für mein Bein, wobei etwas Spazierengehen erlaubt ist. Cajamarca ist offensichtlich eine etwas reichere Stadt, als die ich bisher gesehen habe. Viele Geschäfte, die DreiräderLäs mer
Nächste Panne

Der Regenschutz ist erst nach 9 Uhr da, so dass ich kurz vor 10 Uhr abfahren kann. Da mir gesagt wird, in den Bergen wird es regnen, habe ich den Regenüberzug sofort angezogen … umsonst! ImLäs mer
Trujillo

Sehr gutes Frühstücksbuffet mit allem, was ich möchte. Nachher bringe ich das Motorrad zur Kontrolle. Ich werde morgen sehen, was alles noch zu ersetzen ist!
Zum Geld holen, muss ich 2 Km zu FussLäs mer
Highlight von Trujillo

Zuerst versuche ich, um 10 Uhr das Motorrad abzuholen, aber es ist nicht parat. Ich werde um 11 Uhr geholt, um zuerst zu den Pyramiden zu fahren.
Die Mondpyramide, auch Huaca de la Luna genannt, undLäs mer
Nächste Überraschungen

Mit einem frisch gewartet Motorrad sollte es keine Probleme geben. Nun, nach 70 Km springt die Kette aus dem Zahnrad. Ein Plastikgleiter hat sich gelöst. Ich schaffe es, diesen Teil so zu platzieren,Läs mer
ResenärIch drücke dir die Daumen, dass nun die Weiterreise gut klappt! Liebe Grüsse
ResenärUff, Abenteuer pur!
ResenärBonne suite,tu vas rattraper tous ces petits inconvénients, on te tiens nos pouces !
ResenärViel Glück für eine hindernislose Weiterreise, Georges.