• HOME AND AWAY

AUSTRALIA HERE WE COME

En 271-dags äventyr från HOME AND Läs mer
  • Lake Gunn

11 januari 2019, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 12 °C

Am Morgen haben wir Queenstown früh verlassen und sind Richtung Milford Sound aufgebrochen. Da die Strecke zu lange war haben wir Zwischenstopp am Lake Gunn gemacht. Davor haben wir noch kurz bei den Mirror Lake gehalten wo man an windstillen Tagen eine perfekte Spiegelung im See bekommt. Leider hatten wir etwas Wind, aber trotzdem konnte man den Effekt sehen. An diesen Seen haben wir auch zum ersten Mal Bekanntschaft mit den gefürchteten Sandflies gemacht. Das sind Minifliegen, die wie die Stechmücken Blut saugen, jedoch schneiden die netten Tierchen die Haut mit ihrem Werkzeug auf was weh tut und spritzen dann noch ein Antigerinnungsmittel ein was extrem juckt. Und die Fliegen gibt es in Massen an der Westküste. Autan wir in den nächsten Tagen unser bester Freund sein! Der Campingplatz an Lake Gunn war dann dafür wunderschön. Total abgelegen ohne Elektrizität, Internet und Wasser aber mit einem Stellplatz direkt am Bach war die Aussicht einfach herrlich. Ach ja und die Vögel hier sind alle recht zutraulich da diese in Neuseeland keine natürlichen Feinde haben (zumindest bis die Europäer Katzen etc eingeführt haben). Lustig zu sehen wie die Vögel oft eher am Boden laufen als zu fliegen 😀.Läs mer

• Milford Sound

12 januari 2019, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 17 °C

Schon die Fahrt nach Milford Sound war spannend (wir sind durch einen einspurigen Tunnel gefahren bei dem man besser keine Klaustrophobie haben sollte 😀) und die Aussicht auf die umliegenden Berge und Täler einfach toll. In Milford Sound sind wir mit einem Katamaran für 2 Stunden durch den bekannten Fjord gefahren. Neben der wunderschönen Natur haben wir noch Robben gesehen und sind so nahe an einen Wasserfall gefahren, dass wir diesen buchstäblich fühlen konnten. Nach dem Erlebnis und einem ersehnten Mittagessen ging die Fahrt zurück raus aus dem Fjordland. Dieses Mal haben wir noch einige Stopps eingelegt bei Wasserfällen, Flüssen und Ausblicken.Läs mer

• Te Anau

13 januari 2019, Nya Zeeland ⋅ 🌧 13 °C

Das Highlight des Tages waren heute die Höhlen von Te Anau. Am Morgen ging es bei strömenden Regen los zu unserer Tour. Zunächst sind wir eine halbe Stunde über den See gefahren und dann nach einem kurzen Weg durch den Regenwald bei den Höhlen angekommen. In einer kleinen Gruppe ging es dann in dann ins Innere. Die Höhle an sich war schon sehr schön, aber das tollste war als wir dann in ein Ruderboot gestiegen sind und bei absoluter Dunkelheit hunderte von Glühwürmchen gesehen haben. Als wir wieder im Tageslicht waren hat zum Glück auch die Sonne wieder geschienen. Den Rest des Tages haben wir am Campingplatz verbracht wo es zur Freude der Kinder mal wieder ein riesiges Hüpfkissen gab.Läs mer

• Lake Wanaka

14 januari 2019, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 15 °C

Heute war unser längster Reisetag mit 5 Stunden Fahrt. Zunächst müssten wir wieder zurück über Queenstown fahren wo wir ein Mittagessen an einem tollen Spielplatz mit Blick auf die Berge eingelegt haben. Danach ging es weiter zu unserem Nachtquartier am See von Wanaka wo wir den Abend am See verbracht haben - Mike hat sich sogar ins kalte Wasser gewagt.Läs mer

• Auf zum Franz Josef Gletscher

15 januari 2019, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 18 °C

Heute haben wir die restlichen 200 km zum Franz Josef Gletscher hinter uns gebracht - mit ein paar Zwischenstopps auf dem Weg. Der Thunder Creek Wasserfall war ein tolles Kletterparadies für die Kinder. Am Strand der Ship Creek Walks haben wir dann zum ersten Mal die Westküste gesehen - gleich mit ein paar Delfinen und tropischem Regenwald. Tropisch war dann auch unser Campingplatz am Abend mit dem sprechenden Namen Rainforest Retreat. Wunderschön gelegen mit Thermalquellen die wir am Abend noch genossen haben.Läs mer

• Franz Josef mit viel Adrenalin

16 januari 2019, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 18 °C

Heute hat uns Neuseeland mit seinen Adrenalin Aktivitäten angesteckt. Ich bin morgens auf eine Helihike Tour gehangen. Wir sind mit dem Hubschrauber auf den Gletscher geflogen und dann dort 3 Stunden auf dem Gletscher und in dessen Fugen gewandert. Es war eine tolle Erfahrung! Der Gletscher ist so besonders weil er unten bis in die Tropen ragt und einer der wenigen zugänglichen Gletscher auf der Welt ist. Mike hat sich dann das Schauspiel am Nachmittag von oben angeschaut - zumindest so lange bis er dann schließlich bei 5000m aus dem Flugzeug gesprungen ist 😀. Den Abend haben wir dann glücklich und zufrieden bei einer Pizza ausklingen lassen.Läs mer

• Gletscher

17 januari 2019, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 18 °C

Heute sind wir so nah wir möglich mit den Kindern zum Gletscher gelaufen. Der Weg war sehr schön, vorbei an Wasserfällen wo wir unsere Flaschen auffüllen konnten, entlang am Gletscherfluß wo wir ein großes Eisstück gefunden haben und viele interessante Informationen die man auf dem Weg bekommen hat. So ist dieser Gletscher leider in den letzten Jahren immer weiter zurück gewichen und es ist fraglich ob er in 50 Jahren noch bestehen wird. Den Nachmittag haben Liana und ich in den Hotpools verbracht die noch Teil meines Ausflugs vom Vortag waren.Läs mer

• Hokitika

18 januari 2019, Nya Zeeland

Am Morgen sind wir weiter Richtung Norden nach Hokitika gefahren. Unser Campingplatz war ein Paradies mit Tieren: Pferden, Lamas, Hasen, Schweinen und Enten :-). Die Kinder fanden es toll. Nachmittags sind wir am Strand entlang in das Stadtzentrum gelaufen. Der Strand war geschmückt mit Tipis und am Ende fanden wir ein Schiffwrack. Abends sind wir in ein nah gelegenes Stück Wald gelaufen wo wir viele Glühwürmchen bewundern konnten.Läs mer

• Hanmer Springs/ Kaikoura

20 januari 2019, Nya Zeeland

Gestern haben wir den Großteil des Tages bei der Überquerung der neuseeländischen Alpen auf dem Lewis Pass verbracht. Heute Morgen haben wir uns dafür ein paar Stunden in den Thermalquellenbädern von Hanmer Springs gegönnt. Am Nachmittag sind wir die letzten 2 Stunden zur Ostküste angegangen und haben Kaikoura erreicht. Hier haben wir uns dann auf einem der freien Campingplätze gestellt und die Umgebung noch etwas erkundigt.Läs mer

• Tiere, Tiere und Tiere in Kaikoura

21 januari 2019, Nya Zeeland

Morgens um 4 habe ich mich auf den Weg ins Zentrum gemacht um endlich meinen lang ersehnten Traum zu verwirklichen einmal mit Delfinen zu schwimmen. Nach einigen Unterweisungen und Schnorchelausrüstunganprobe ging es dann pünktlich zum Sonnenaufgang aufs Boot. Es war unglaublich, nach ca. 20 Min haben wir die ersten Delfine gesehen und es wurden immer mehr, es gab hunderte von Ihnen. Wir, eine Gruppe von 10 Schwimmern, durften dann 2 Mal ins Wasser und waren sofort umgeben von den wundervollen Tieren. Delfine mögen Geräusche und finden diese interessant. Also haben wir alle unser Bestes gegeben verschiedene Laute zu machen um mit den Delfinen zu agieren. Es muss von außen sehr lustig ausgesehen haben :-). Um 10 Uhr morgens war ich pünktlich zum Frühstück wieder zurück. Kaikoura ist bekannt für seine Meerestiere, lebend und auf dem Teller :-). Wir sind die Küste abgelaufen zu einem Platz wo es normalerweise hunderte von Robben gibt. Als wir ankamen müssen diese aber wohl gerade beim Fischfang gewesen sein, da wir leider nur ein paar wenige sich sonnenden Exemplare gesehen haben. Dafür haben wir uns dann zum Mittagessen viele Meerestiere gegönnt, sehr lecker!Läs mer

• Mehr Tiere in Christchurch

22 januari 2019, Nya Zeeland ⋅ 🌙 23 °C

Heute ging es zurück nach Christchurch wo wir den Willobank Wildlife Park besucht haben. Wir wollten auf jeden Fall noch einen Kiwi zu Gesicht bekommen. Und da die Kiwis Nachttiere sind und so gut wie gar nicht mehr in der freien Natur vorkommen ging es auf in den Tierpark. Sammy hat dann am Ende unsere Besuches noch seine eigenen Tierbegegnung organisiert. In einem Teich konnte man Aale füttern. Sammy ist dann noch, nicht ganz freiwillig, mit den lieben Tieren schwimmen gegangen :-). Am Nachmittag ging es dann weiter nach Akaroa unserem letzten Reiseziel in Neuseeland, eine Halbinsel südlich von Christchurch.Läs mer

• Akaroa

23 januari 2019, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 12 °C

Nach einem faulen Tag am Pool sind wir nachmittags doch noch los Richtung Stadtzentrum. Da die Regenwolken schon sichtbar waren haben wir uns entsprechend ausgestattet. Nach einem schönen Weg den Berg hinunter und der Stadtbesichtigung fanden wir noch einen leckeren Fish und Chips Laden. Auf dem Heimweg ging es dann los, von jetzt auf gleich hat es wie aus Kübeln gegossen und ein Sturmwind ist aufgezogen. Wir waren schon außerhalb der Stadt und vor uns lag noch ein 20 min langer Weg den Berg hoch. Aber zum Glück kann man sich auf die freundlichen Neuseeländer verlassen - ein Autofahrer hat unsere Misslage wohl gesehen und hat angehalten um uns eine Fahrt zum Campingplatz zu geben. Glück gehabt!Läs mer

• The Giants House

24 januari 2019, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 16 °C

Wir haben heute "The Giant House" besucht. Eine Artistin hat ihr Haus und ihren Garten über Jahre hinweg mit Mosaikskulpturen verziert, faszinierend! Unseren letzten Tag in Neuseeland haben wir mit einem BBQ ausklingen lassen. Morgen geht es zurück nach Christchurch und von dort wieder zurück nach Sydney. Danke Neuseeland, was für ein tolles Land!!Läs mer

• Resans slut
    7 juni 2019