• Überall Sand in Rainbow Beach

20. april 2023, Australien ⋅ ☀️ 25 °C

🇨🇭
    Nach zwei Nächten mit privatem Bad ging es gestern bereits wieder weiter. Da wir von der herzigen Stadt Noosa noch nichts gesehen hatten (Campinplatz lag etwas ausserhalb), holten wir dies natürlich noch nach. Die Fahrt dorthin war ein wenig nervig, denn das Navi machte uns gefühlt alle 10 Sekunden darauf aufmerksam, dass ein Kreisel folgte (es hatte wirklich unglaublich viele Kreisel!). Im herzigen Städtchen angekommen flanierten wir wieder einmal ein wenig durch die Strassen, ehe wir uns auf den Weg zu unserem nächsten Campingplatz machten. Das letzte Teilstück der Fahrt nach Rainbow Beach glich dabei einer Achterbahn, da die Strassen im Nationalpark in einem nicht sonderlich guten Zustand waren. Bevor es auf den Campingplatz ging, wollten wir noch den Carlo Lookout besichtigen. Aufgrund der aufkommenden Gewitterwolken (und die damit verbunden schlechten Erfahrungen) brachen wir diesen Versuch allerdings auf halber Strecke ab und fuhren doch gleich zu unserem Stellplatz. Zum Sonnenuntergang machten wir uns dann noch kurz auf den Weg zum kleinen Hafen, wo sich der Himmel in wunderschönen Farben präsentierte.

Nach einer Nacht auf dem weitläufigen Campingplatz (zur Camp Kitchen waren es gefühlte 10 Minuten Fussweg) versuchten wir es heute nochmals mit dem Carlo Lookout. Wir wurden nicht enttäuscht und das Wetter spielte auch mit. Der Aussichtspunkt mitten auf einer riesigen Sandfläche bietet eine tolle Aussicht über das Meer, eigentliches Highlight war jedoch der weg auf feinstem, verschiedenfarbigem Sand. Bereits auf dem Rückweg zum Parkplatz stellten wir fest, dass viele Leute nun zu diesem Lookout strömten, beim Parkplatz machten sich noch mehr Gruppen auf. Für einmal spielte für unseren Besuch also alles mit. :😎 Für uns ging es anschliessend weiter nach Hervey Bay, wo wir uns gleich auf dem Campingplatz installierten. Wir wollten uns für das Abendessen wieder einmal Pasta kochen, was wir auch tatsächlich taten. Doch in der Camp Kitchen offerierte uns eine ältere Dame eine sehr grosszügige Portion Fish&Chips (ihre Gruppe hatte zu viel bestellt), welche wir dankend angenommen haben und der Pasta vorzogen.

🇪🇸
    «Arena por todas partes en Rainbow Beach»

Después de dos noches con baño privado, ayer volvimos a salir. Como aún no habíamos visto nada de la encantadora ciudad de Noosa (el camping estaba un poco a las afueras), lo compensamos. El trayecto hasta allí fue un poco molesto, porque el navegador nos informaba cada 10 segundos de que había una rotonda (¡había realmente un número increíble de rotondas!). Una vez que llegamos a la pequeña y acogedora ciudad, volvimos a pasear un poco por las calles antes de dirigirnos a nuestro siguiente campamento. La última parte del trayecto hasta Rainbow Beach fue como una montaña rusa, ya que las carreteras del parque nacional no estaban en muy buenas condiciones. Antes de ir al campamento, queríamos visitar el mirador Carlo. Sin embargo, debido a las nubes que se acercaban (y a las malas experiencias asociadas a ellas), abandonamos este intento a mitad de camino y nos dirigimos directamente a nuestro campamento. Al atardecer, nos dirigimos al pequeño puerto, donde el cielo se presentaba con hermosos colores.

Después de pasar una noche en el espacioso campamento (nos pareció que estábamos a 10 minutos andando de la cocina), hoy hemos vuelto al mirador. No nos decepcionó y el tiempo acompañó. El mirador, situado en medio de una enorme zona de arena, ofrece una gran vista sobre el mar, pero lo realmente destacado fue el paseo por la arena fina y de diferentes colores. De vuelta al aparcamiento, nos dimos cuenta de que mucha gente se acercaba a este mirador, e incluso más grupos salían del aparcamiento. Así que, por una vez, todo nos acompañó en nuestra visita. 😎 Después seguimos hasta Hervey Bay, donde nos instalamos inmediatamente en el campamento. Queríamos preparar pasta para cenar, y así lo hicimos. Pero en la cocina del campamento, una señora mayor nos ofreció una ración muy generosa de fish & chips (su grupo había pedido demasiado), que aceptamos agradecidos y preferimos a la pasta.