- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 256
- Monday, May 22, 2023
- ⛅ 13 °C
- Altitude: 14 m
New ZealandChrist Church Cathedral43°31’51” S 172°38’12” E
Kia Ora Aotearoa
May 22, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C
🇨🇭
An unserem letzten Morgen in Australien hiess es ausserordentlich früh Tagwache. Irgendwie konnten wir am Vorabend nicht online einchecken und da die Gepäckabgabe für unseren Flug angeblich zwei Stunden vor Abflug schloss, standen wir bereits kurz nach 0600 bei den Check-in-Automaten von Air New Zealand. An den Schaltern am Flughafen stand dann natürlich, dass wir noch länger Zeit gehabt hätten, aber wir wollten halt nichts riskieren, auch weil wir unseren Aufenthalt in Australien ziemlich gut ausgereizt hatten (84 von 90 Tagen).
So warteten wir einmal mehr für ziemlich lange Zeit am Flughafen, ehe wir in Richtung Christchurch abhoben. Die Einreise nach Neuseeland klappte eigentlich ohne Probleme, ausser dass wir durch drei verschiedene Kontrollstellen mussten und sogar unsere in Australien getragenen Wanderschuhe inspiziert wurden. Nach diesem etwas längeren Verfahren (in Australien wurden wir nicht so gut kontrolliert…) ging es direkt zum Büro von Apex, wo wir uns für unseren Neuseeland-Aufenthalt ein Auto gemietet hatten. Die Abholung funktionierte einwandfrei und die Demonstration zur Montage der Schneeketten schien uns auch logisch (wir entschieden uns sicherheitshalber für Schneeketten, da von Juni - August in Neuseeland Winter herrscht). Anschliessend ging es zu einem ersten Einkaufsstopp, bevor wir es uns in unserem ersten Motel gemütlich machten.
🇪🇸
«Kia Ora Aotearoa»
En nuestra última mañana en Australia, tuvimos que levantarnos extraordinariamente temprano. Por alguna razón no habíamos podido facturar por Internet la noche anterior y, como la facturación de equipajes para nuestro vuelo cerraba dos horas antes de la salida, ya estábamos ante las máquinas de facturación de Air New Zealand poco después de las 06.00. Por supuesto, en los mostradores del aeropuerto nos dijeron que habríamos tenido más tiempo, pero no quisimos arriesgarnos, también porque habíamos agotado bastante bien nuestra estancia en Australia (84 de 90 días).
Así que, una vez más, esperamos bastante tiempo en el aeropuerto antes de despegar hacia Christchurch. La entrada a Nueva Zelanda realmente funcionó sin problemas, excepto que tuvimos que pasar por tres puntos de control diferentes e incluso nuestras botas de montaña usadas en Australia fueron inspeccionadas. Después de este procedimiento algo largo (no nos controlaron tan bien en Australia...) fuimos directamente a la oficina de Apex donde habíamos alquilado un coche para nuestra estancia en Nueva Zelanda. La recogida funcionó sin problemas y la demostración sobre cómo montar las cadenas para la nieve nos pareció lógica (para ir sobre seguro, decidimos alquilar cadenas para la nieve, ya que en Nueva Zelanda es invierno de junio a agosto). Después, hicimos nuestra primera parada para ir de compras antes de instalarnos en nuestro primer motel.Read more