- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 381
- søndag 24. september 2023
- ☀️ 21 °C
- Høyde: 1 072 m
Forente staterKīlauea Iki Crater19°24’49” N 155°14’57” W
Hawai'i Volcanoes Nationalpark #2

🇨🇭
Am gestrigen Tag fuhren wir wie geplant nach Waimea, wo wir den Farmers Market besuchten. Dort schlenderten wir ein wenig durch die Stände und verpflegten uns. Der weitere Plan sah vor, dass wir nochmals an die Westküste (von Waimea aus nicht mehr allzu weit) fahren und dort nochmals einen oder mehrere Strände geniessen. Am ersten Strand angekommen, stellten wir jedoch fest, dass für diesen Ort eine Gebühr fällig wäre. So entschieden wir uns, zunächst einen anderen Strand aufzusuchen. Während der Fahrt entlang der Küste zogen jedoch ziemlich dunkle Wolken auf, so dass wir beschlossen, den Strandtag ausfallen zu lassen und nach Hilo zurückzukehren.
Bei unserem zweiten Besuch im NP schafften wir es tatsächlich, relativ früh von unserer Unterkunft aufzubrechen. Dies lag allerdings auch daran, dass für den geplanten Hike nur ein sehr begrenztes Parkplatzangebot zur Verfügung steht und deshalb eine frühe Anfahrt empfohlen wird. Auf dem anvisierten Parkplatz angekommen, warteten wir aber noch rund eine Stunde. Grund dafür war der eben einsetzende Regen. Nach der etwas langen Wartezeit machten wir uns dann trotzdem auf den sehr coolen und empfehlenswerten Kilauea Iki Trail. Nun hatten wir tatsächlich alle to do's im NP abgehakt und machten uns wieder auf den Weg zurück nach Hilo, wo wir ein etwas gar üppiges Mittagessen einnahmen. Zuerst verstanden wir nicht, warum die nette Bedienung fragte, ob das bestellte Menü von Rocio für uns beide sei. Als dann beim Servieren die Glocken läuteten und alle klatschten, wurde uns einiges klarer (siehe Foto zur Aufklärung 😅). Das für den Nachmittag geplante Schnorcheln fiel dann dem unbeständigen Wetter zum Opfer (oder vielleicht auch dem Essen 😁).
🇪🇸
«Hawai'i Volcanoes Nationalpark #2»
Ayer viajamos a Waimea, como estaba previsto, donde visitamos el Farmers Market. Allí paseamos un rato por los puestos y comimos algo. El siguiente plan era conducir de nuevo hasta la costa oeste (no muy lejos de Waimea) y disfrutar allí de una o varias playas. Sin embargo, cuando llegamos a la primera playa, nos dimos cuenta de que tendríamos que pagar una tasa por este lugar. Así que decidimos ir primero a otra playa. Mientras conducíamos por la costa, se acumularon nubes bastante oscuras, así que decidimos saltarnos el día de playa y regresar a Hilo.
En nuestra segunda visita al parque nacional, conseguimos salir relativamente temprano de nuestro alojamiento. Esto también se debió al hecho de que sólo hay un número muy limitado de plazas de aparcamiento disponibles para la caminata prevista, razón por la cual se nos aconsejó llegar temprano. Cuando llegamos al aparcamiento previsto, tuvimos que esperar una hora más o menos. El motivo fue la lluvia que acababa de empezar. Después de una espera algo larga, emprendimos de todos modos el genial y muy recomendable sendero Kilauea Iki. Ahora sí que habíamos tachado todo lo que teníamos que hacer en el parque nacional y regresamos a Hilo, donde almorzamos algo más bien suntuoso. Al principio no entendimos por qué la amable camarera nos preguntó si el menú que Rocio había pedido era para los dos. Cuando sonaron las campanas y todo el mundo aplaudió mientras nos servían, las cosas se aclararon (ver foto para más información😅). El snorkel previsto para la tarde fue víctima del tiempo inestable (o quizás de la comida 😁).Les mer
Reisende
😮con ese plato la Rocio tiene para una semana😅😂😂😂