• Laufrunde zum Strand (2,5km)
    Erstmal lesen 😊Am PoolAm Strand, seafogAbendliche Stimmung ❤️

Erstmal ankommen in Praia da Luz

17 Jun, Portugal ⋅ ☀️ 22 °C

Der Campingplatz Turiscampo lässt nichts zu wünschen übrig. Vor allem die Sanitäranlagen sind endlich richtig richtig schön. Nachdem wir in Ericeira wieder auf Klobrillen verzichten mussten, ist es ein Luxusgut endlich wieder auf einer sitzen zu können.
    Ich war morgens eine Runde zum Strand laufen. Insgesamt 5km bei gefühlten 30°C, ich war knallrot am Platz zurück. Die Strecke hat sich dennoch gelohnt, denn die Promenade in unserem kleinen Dorf Praia da Luz ist sehr hübsch. Danach wurde gelesen und gegammelt. Dann ein Espresso im Camping Restaurant, bestes Wetter. Also weiter zum Strand. Während wir uns zu Fuß auf den Weg machten, wurde es immer nebliger. Komisch, dachten wir, ist das etwa Sahara Staub? Die Wetter App sagt, es sind Wolken?!?
    Am Strand kehrten wir in ein Lokal ein und Lukas hatte ein Clubsandwich das wirklich klasse schmeckte. Obwohl man nicht viel sehen konnte, war es warm und somit ging ich baden. Die Wellen im Atlantik machen einfach Spaß!
    Als wir zurück am Campingplatz waren verlängerten wir erstmal bis Sonntag und fragten dann,was dieses diesige Wetter sei. Seafog meinte die Rezeptionistin. Noch nie von gehört, also fragt man Google oder die KI:
    Seenebel Entstehung:

Er bildet sich, wenn warme, feuchte Luft über kältere Wasseroberflächen strömt oder wenn warmer Wind aus dem Meer auf kältere Küstenregionen trifft.

Wieder etwas gelernt.

Zum Abschluss dieses Tages genossen wir die Abendstimmung an unserem Platz. Morgen wollen wir nach Lagos und vielleicht einen Tauchgang buchen.
    Baca lagi