Oh, diese Kardanwellen
August 5 in Romania ⋅ ☀️ 38 °C
Seit gestern gibt’s beim Fahren in niedriger Drehzahl ein Geräusch 🤦♀️🥶 als wenn man an einem Presslufthammer vorbeifährt.
Zum Glück gibt’s hinter Oradea eine kompetente IvecoRead more
Kleinod Oradea
August 4 in Romania ⋅ ☀️ 37 °C
Was für eine wunderschöne Innenstadt! Jugendstil Häuser, Paläste, eine Mondkirche, und bewegen können wir uns mit Uber und Taxi.
Der fröhliche Friedhof
August 3 in Romania ⋅ ⛅ 32 °C
Ein echtes Kontrastprogramm und ein must- see für jeden Rumänien Tourist!
In Sapanta hatte ein Holzschnitzer eine Idee und eine Begabung. Er wollte dem Tod etwas Farbe und Humor verleihen. So begannRead more
Museum in Sighet
August 3 in Romania ⋅ ☀️ 32 °C
Wir besuchen die Gedenkstätte für die Opfer des Kommunismus und des Widerstands in den ehemaligen Gefängnismauern in Sighet.
Sehr bedrückend.
Wir erfahren von vielen Gefängnissen undRead more
Maramures
August 2 in Romania ⋅ ☀️ 33 °C
Nach 3 chilligen Fuß- Erholungstagen fahren wir vom schönen Prislop Pass hinunter. Es erwartet uns Hitze und Holz.
Hier in diesem Landstrich an der ukrainischen Grenze wurde und wird sehr viel mitRead more
Von Traumplatz zu Traumplatz
July 30 in Romania ⋅ ☀️ 23 °C
Nicht immer trifft man es so toll!
Wir machen heute nur eine kurze Strecke hoch auf den Prislop Pass. Unterwegs gelingt mal wieder ein Storchenbild, fahren wir an wunderschönen Hausfassaden vorbei,Read more
Ei, Ei, Ei
July 29 in Romania ⋅ ☀️ 23 °C
Ein Eiermuseum, auch eine Empfehlung von Astrid. Erst dachte ich: Eiermuseum, echt jetzt?
Aber eigentlich sind es Kunstwerke auf Eierschale, wunderschön! Über 19000 gibt es in diesem Museum,Read more
Klostertour
July 28 in Romania ⋅ ☁️ 22 °C
Wir kommen in die Region Moldau. Sie hat weder etwas mit dem Fluss Moldau noch mit Moldawien zu tun., sondern der Name kommt vom Fluss Moldova.
Nach einer Frühstückspause an einem beeindruckendenRead more
Bicaz Chei/ Bicak Klamm
July 27 in Romania ⋅ ☀️ 20 °C
Ein Tankwart hat uns diese schöne Klamm so begeistert empfohlen, da haben wir sie in unsere Strecke aufgenommen. Und Horst ist gehbehindert, nicht fahrbehindert!
So fahren wir auf schmaler Straße,Read more
Glück im Unglück!
July 24 in Romania ⋅ ☁️ 18 °C
Wir hatten so eine schöne Wanderung geplant! Erst auf einen Berg mit schöner Aussicht, dann bergab zum Ende der Varghis Schlucht und dann durch die Schlucht zurück.
Oben angekommen, gab es einRead more
… und noch eine!
July 23 in Romania ⋅ ☁️ 21 °C
Die Wehrkirche in Biertan beeindruckt durch die gut erhaltenen Türme der Mauer und die große Hallenkirche.
Jede Kirchenburg hatte einen „Speckturm“. Hier konnte jede Familie eine SpeckseiteRead more
Noch ne Wehrkirche
July 22 in Romania ⋅ 🌧 17 °C
In der ersten Regenpause besuchen wir Viscri/ Deutsch Weisskirch, ein bewohntes Museumsdorf mit Wehrkirche. Wir bekommen für die Wehrkirche eine Einführung auf deutsch von einer jungen Freiwilligen.Read more
Kirche + Mauer = Kirchenburg
July 21 in Romania ⋅ ☀️ 23 °C
Die Kirchenburgen in Siebenbürgen (Rumänien) dienten der dörflichen Bevölkerung – vor allem den Siebenbürger Sachsen – primär als Zufluchtsort und Verteidigungsanlage gegen Angriffe.Read more
Brasov/ Kronstadt
July 20 in Romania ⋅ 🌧 22 °C
Brasov besticht durch seine schöne Altstadt. Die schwarze Kirche, so genannt seit einem Brand im 17. Jh. ist die größte evangelische Kirche in Rumänien. Sie ist bekannt für ihre schön bemaltenRead more
Draculas Burg
July 19 in Romania ⋅ 🌧 23 °C
So sieht sie aus, der Traum aller Vampirfans! Dabei ist die Geschichte in Wirklichkeit ganz anders:
1377 erhielt die Stadt Kronstadt (Brașov) vom ungarischen König Ludwig I. die Erlaubnis, anRead more
Mit dem Gondele zu den Babele
July 18 in Romania ⋅ ☁️ 23 °C
Wandertag!
Wir fahren mit einer Gondel aus dem Jahr fragliebernicht auf 2000m. Dort gibt es die Babele und einen tollen Wanderweg zu einem Gipfelkreuz. Wir schaffen es bis zum angekündigten RegenRead more
Märchenschloss
July 17 in Romania ⋅ ⛅ 24 °C
Schloss Peles war die Sommerresidenz von König Karl 1., der aus dem Haus Hohenzollern in Sigmaringen stammt. Damit schließt sich für uns ein Kreis!
Das Schloss Peles liegt malerisch mitten in denRead more
Schlammvulkane
July 15 in Romania ⋅ ☁️ 28 °C
gibt es auf dem europäischen Kontinent nur 1 Mal, nämlich hier!
Blubbernd kommt eine zähe Masse aus der Erde. Zum Teil quitscht der Boden ganz schön unter unseren Schuhen und rutschig ist es auch!
Letzter Abend an der Donau
July 14 in Romania ⋅ ☁️ 26 °C
In Braila trennen wir uns endgültig von der Donau. Jetzt geht es quer durch Rumänien, wo noch viele Schätze warten, entdeckt zu werden!
Wir gehen lecker essen auf einem Ponton Restaurant undRead more
Am Ziel: Donaudelta
July 13 in Romania ⋅ ⛅ 26 °C
Unterwegs halten wir an der Burgruine Enisala, von der aus man einen tollen Rundumblick hat bis ins Delta.
Und dann sind wir da! Finden einen Übernachtungsplatz am Wasser und buchen eine BootstourRead more
Konstanza
July 11 in Romania ⋅ ⛅ 28 °C
glänzt mit dem wunderschönen Casino Gebäude an der Promenade, an der wir auch stehen und nächtigen.
Die Stadt selbst lebt mehr von der Substanz. Heißt, es gibt viele prächtige alte Häuser, dieRead more
Bukarest zum dritten
July 9 in Romania ⋅ ⛅ 25 °C
Nochmal schwingen wir uns auf die Räder und fahren durch den Großstadtverkehr. Radwege gibt es leider kaum.
Unser Ziel ist das Museum über die Zeit des Kommunismus, sehr bedrückend. Repressionen,Read more
Hello Budapest
July 8 in Romania ⋅ ☁️ 32 °C
Wir stehen noch Mal vor dem Parlamentspalast. Unser Stadtführer erzählt, dass bisher nur 1 Person von diesem riesigen Balkon sprechen durfte. Nein, nicht Ceaucescu! Es war Michael Jackson bei seinemRead more
Gigantisch!
July 7 in Romania ⋅ ⛅ 32 °C
Ein must- see in Bukarest ist der Präsidentenpalast. Es protzt mit mehreren Rekorden: das schwerste, das teuerste und das zweitgrößte Parlamentsgebäude (nach Thailand) der Welt! Dafür wurdenRead more

TravelerOk, IVECO ist auch überall. 👍
TravelerLeider nicht!
TravelerDas kann einem nicht wirklich gefallen