Szelim Höhle
Oggi, Ungheria ⋅ ☀️ 24 °C
Oberhalb der Donau klettern wir in eine kleine Höhle.
Europa!?
Oggi, Slovacchia ⋅ ⛅ 25 °C
In Komarno sitzen wir auf dem Europaplatz und frühstücken. Rund um den Platz ist jedes Haus etwas anders, landestypisch. Gar nicht so einfach zu erkennen!
Das deutsche Haus hat Fachwerk, dasLeggi altro
Dreiländereck
Oggi, Austria ⋅ ☁️ 25 °C
An dem Punkt, wo sich Österreich, Slowakei und Ungarn treffen, gibt es heute einen Skulpturenpark zwischen Maisfeldern. Wir können sogar nächtigen direkt neben den Kunstwerken zum Thema Grenze undLeggi altro
Bratislava
Ieri, Slovacchia ⋅ ☁️ 17 °C
Wir können uns noch gut an unseren Aufenthalt in Bratislava vor ca. 15 Jahren erinnern während unserer Radtour nach Budapest. Was waren wir begeistert von dieser lebendigen und jungen Stadt!Leggi altro
Auf zum Heurigen
3 giugno, Austria ⋅ ☁️ 16 °C
Was typisches im Wiener Umland? Einkehren beim Heurigen!
Aber eins nach dem anderen.
Morgens prasselt der Regen aufs Dach. Museumswetter! Da bietet Krems erstaunlich viel! Wir besuchen 3 Museen:Leggi altro
Burgbesteigung
2 giugno, Austria ⋅ ☁️ 24 °C
Wir parken unten an der Donau und erklimmen die Burg Aggstein auf einem schattigen Wanderweg. Unser Dumont Heft verspricht tolle Ausblicke in die Wachau, Und tatsächlich!
Die Wachau ist bekannt fürLeggi altro
Linz und Mauthausen
1 giugno, Austria ⋅ ☁️ 19 °C
Linz bietet einiges: Schöne Altstadt, Mariendom mit einer interessanten Verbindung zwischen alter und neuer Kunst, ein Kunstmuseum und eine Tram zu unserem Nachtplatz am Pöstlingberg. Wir sitzen dasLeggi altro
Schlögener Schlinge
30 maggio, Austria ⋅ ⛅ 27 °C
Hier windet sich die Donau S- förmig durch ein Tal. Wir dürfen oben auf der Wiese eines Bauern mit wunderbarer Aussicht stehen und Horst lässt die Drohne steigen.
Zurück an der Donau
28 maggio, Germania ⋅ ☀️ 25 °C
In Passau kann man
- lecker frühstücken
- den barocken Dom bestaunen
- sehen, wo der Inn in die Donau fließt.
Dann reicht es mit Stadtbummel und wir fahren bis zu einem Wanderparkplatz an derLeggi altro
Freundschaften erneuert
27 maggio, Germania ⋅ ⛅ 29 °C
Nach einem Zwischenstopp an einem Baggersee genießen wir die Gastfreundschaft von Agathe und Michael in Augsburg.
Am nächsten Tag treffen wir uns mit Brigitte und Andreas in einem grünen MünchnerLeggi altro
Sieben Kapellen
25 maggio, Germania ⋅ ☀️ 29 °C
entworfen von namhaften Architekten liegen entlang einer 156 km langen Radstrecke. Das war uns doch ein bisschen viel!
Wir haben heute zwei davon geschafft! Prädikat: unbedingt sehenswert!
Danke anLeggi altro
Essingen Schlosspark
24 maggio, Germania ⋅ ⛅ 28 °C
Ein toller Tipp von Anja!
Wir radeln 20 km auf und ab durch Wälder und Wiesen. Im Schlosspark von Essingen gibt es Skulpturen und einen beeindruckenden alten Baumbestand zu bestaunen.
Nach Pizza undLeggi altro
Wental
23 maggio, Germania ⋅ ☀️ 27 °C
Nach einer Nacht im schönen Ulm zieht es uns ins Grüne und wir entdecken das Wental mit dem Felsenmeer. Bei einer Radtour finden wir einen super Platz für die Nacht.
Obere Donau
21 maggio, Germania ⋅ ☁️ 20 °C
Landschaftlich wunderschön, immer wieder! Wir sind hier schon ein paar Mal geradelt, gewandert, gepaddelt.
Heute fahren wir mit dem Zug von Sigmaringen nach Tuttlingen und radeln die 60 km zurück.Leggi altro
2888 km
19 maggio, Germania ⋅ ☁️ 11 °C
legt die Donau zurück bis zum Schwarzen Meer.
Heute besuchen wir Danuvius an der Breg Quelle oberhalb von Furtwangen. Wunderbarer Nachtplatz auf einem Wanderparkplatz.

ViaggiatoreSieht sehr schön aus 😃