Kaffeepause

Nach einem üblichen chinesischen Frühstück mit Dumblinsuppe, Süßkartoffel, gekochtem Ei und Obst machen wir heute Vormittag einen kleinen Einkaufsbummel, denn unser englisch sprechender GuideRead more
Yuyuan - Basar

Pünktlich um 14 Uhr wurden wir von einer jungen Frau am Hotel abgeholt - sie erzählte uns schon auf der Taxifahrt viel interessantes über Shanghai. Man musste manchmal sehr gut hinhören, da sieRead more
Tienzifang

Der zweite Höhepunkt der Führung war Tienzifang.
Tianzifang eine alte alte Shikumen-Siedlung ist heute belebtes Künstler- und Ausgehviertel, in dem Touristen und Bewohner aufeinander stoßen, ohneRead more
Zugfahrt nach Xi‘an

Heute geht es mit dem Zug in das weit entfernte Xi‘an … leider konnten für uns keine Tickets für den früheren Zug reserviert werden (da wären wir nur 5 1/2 Stunden unterwegs gewesen) - jetztRead more
Hotel und kleiner Abendsnack

Xi‘an sehen wir als erstes bei Nacht - sie wirkte sehr modern, hat aber eine 3000jährige Geschichte aufzuweisen.
Sie ist einer der Geburtsorte der alten chinesischen Zivilisation am Gelben FlussRead more
Terrakotta Armee

Für das Frühstück wurden wir 3 Häuser weiter zum nächsten Hotel geführt, wo wir ein sehr reichhaltiges Buffett vorfanden - das ließen wir uns auch gut schmecken.
Kurz vor 8 Uhr holte uns derRead more
Essen und Shoppen im Regen

Nach einer ausgiebigen heißen Dusche wagen wir uns wieder hinaus in den Regen * wir lassen uns in eine Einkaufs- und Restaurantstrasse fahren. Zuerst müssen wir unseren Hunger stillen und gehen einRead more
Heimflug mit Hindernissen

Pünktlich 5:30 Uhr holte uns der Fahrer vom Hotel ab - leider war die Nacht sehr kurz gewesen….
Wir haben erst einen Inlandsflug nach Peking und fliegen dann in sage und schreibe 4 1/2 Stunden nachRead more
Peking

13:40 Uhr sitzen wir im Flugzeug nach Frankfurt ☺️
Mit 1/2 Stunde Verspätung stiegen wir in den Himmel auf … immer wieder krass so ein Flug
Frankfurt / Flughafen

Gut gelandet - alles ok, Koffer sind auch hier angekommen
… nur der Parkautomat, der auch unwahrscheinlich viel Geld wollte, nahm unsere Karte nicht * mit Alipay konnten wir auch nicht mehrRead more