• Tag 9: O Porriño - Redondela (~ 15km)

May 10, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C

Heute plane ich eine kurze Etappe und will deshalb länger schlafen. Das gestaltet sich schwieriger als gedacht, denn wir haben zwar keine Italiener im Schlafsaal, aber die Koreaner (?) in den Betten gegenüber von Patricija und mir lärmen auch schon vor 6 stark mit ihren Tüten.
    Ich döse trotzdem noch ein wenig, von einem Teil der Truppe habe ich mich gestern verabschiedet, wir schreiben eh über WhatsApp, den Rest treffe ich sicher unterwegs. Und ansonsten laufen wir uns hoffentlich in Santiago nochmal über den Weg, da ich aktuell dazu tendiere, den direkten Weg und nicht die „Spiritual“-Variante zu machen, die einen Tag länger geht.

So starte ich heute erst kurz nach 8, was ich bei dem doch heißen Wetter später ein wenig bereue.
    Es ist alles in allem ein eher ereignisloser Tag, aber man merkt, dass es langsam auf die Zielgerade geht. Nicht nur an den zunehmenden An- und Abstiegen der Berge in Galizien, sondern auch an der zunehmenden Anzahl an anderen Pilgern, die stellenweise echt nervig wird. Das liegt einerseits daran, dass auch die Boot-Variante des Küstenwegs heute in die zentrale Strecke müden wird, und vor allem auch daran, dass viele neue Pilger dazukommen, die nur die letzten 100km, ca ab Tui laufen.

Außer den etwas anstrengenden Anstieg, vor dem uns die „Vorgänger“ über WhatsApp informieren, läuft sich die Strecke schön. Ich komme besser voran als erwartet, bin aber trotzdem froh, als ich den Ort erreiche. Zum Abendessen bin ich mit Bogo und Patricija verabredet, auch wenn wir in unterschiedlichen Unterkünften übernachten.