• Vigo vs Baiona vs Hochgebirge

April 12, 2023 in Portugal ⋅ ☁️ 6 °C

Entgegen der schlechten Wetterprognose würde es ein schöner Tag.
    Auf unserem Weg entdeckten wir eine von den Römern erbaute Brücke. Was hatten die eigentlich hier zu suchen?🤔😟
    Geplant war eine Fahrradtour in Vigo. Aber die Steigungen dort wollten wir uns nicht antun. Wir fuhren also weiter nach Baiona. Dort lachte uns eine riesige Burg an. Diese umwanderten wir auf der kilometerlangen Burgmauer. Was für ein tolles Erlebnis👍👍😊
    Auf dem Weg zu unserem heutigen Hotel erreichten wir Portugal. Oben in den Bergen aßen wir heute zu Abend. In dieser Umgebung muss es doch schmecken😋😋😋 Irgendwann erreichten wir dann unser heutiges Hauptziel, den Monte de Santa Trega (Tecla). Der Ausflug auf den 341 Meter hohen Berg Monte de Santa Trega (spanisch Tecla) wird mit einem imposanten Panoramablick auf die Mündung des Flusses Río Miño in den Atlantik belohnt. In seinem südlichen Abschnitt bildet er die Grenze zum benachbarten Portugal. Der Weg hinauf zum Berg führt über eine kostenpflichtige Straße. Wir halten an den Aussichtspunkten und genießen, was wir sehen👍😊
    Nach einem guten Kaffee und einem Stückchen Kuchen setzten wir unsere Fahrt fort und machten immer wieder eine kleine Rast. Stühlchen raus und einfach nur die phantastische Landschaft und Küste Galiciens genießen 😊👍
    Wir erreichten unsere Bleibe für die nächste Nacht ganz oben in einem Bergdorf. Wunderschön gelegen👍
    Von hier aus werden wir morgen früh eine fordernde Wanderung zu einer Burg starten. 🥴😖😅