• Day 40

Ins Landesinnere von Minnesota

October 6, 2023 in the United States ⋅ ☁️ 7 °C

Heute verlassen wir den Superior Lake. Wir genießen die Fahrt ins Landesinnere von Minnesota. Immer wieder machen wir eine Rast an einem der unzähligen Seen, die uns ständig begleiten.

Unser wichtigstes Ziel heute ist das "North American Bear Center", eine Auffangstation für verwaiste Bären. Es gibt eine interessante Ausstellung und sehr gute Informationen über diese interessanten Tiere. Und es macht Spaß, die Bären zu beobachten. Allein in Minnesota soll es 15.000 dieser Tiere in freier Natur geben. 🤔🥴👍

Der "Soudan Underground Mine State Park" wird vom Minnesota Department of Natural Resources geführt und ist ein National Historic Landmark, das heißt, er ist im National Register of Historic Places eingetragen. Die Gebäude an der Oberfläche stehen zur Besichtigung frei und während der Sommermonate gibt es täglich Bergwerksführungen.

Es ist ziemlich kalt geworden. Die Temperaturen bewegen sich zwischen 6 - 10 Grad. Und immer wieder regnete es bei oft starkem Wind. So will uns wohl jemand vom Wandern abhalten, um Peter's Rücken zu schonen. Das Cruisen durch dieses spannende, von Wildnis und unzähligen tollen Seen übersäte Land macht Spaß.

Ende des Monats ist Halloween. Manche können es kaum erwarten. Schnappschüsse von unterwegs🤣