• Nerja und Umgebung

16 januari 2024, Spanje ⋅ ☁️ 18 °C

Heute fahren wir zunächst den Leuchtturm von Torrox an. Er wurde am 1. Mai 1864 fertiggestellt und ist 26 m hoch.

Unser Hauptziel ist aber Nerja. Hier finden wir  den herrlichen Aussichtspunkt Balkon de Europa. Die Altstadt von Nerja gehört zu den schönsten in Andalusien. Bei einem Rundgang entdecken wir die engen, mit Blumen geschmückten Gassen mit ihren weißen Häusern.

Das Aquädukt Águila in Nerja ist ein sehr großes Aquädukt und fällt sofort ins Auge. 37 Bögen, die aus Ziegelstein erbaut wurden, überspannen hier vier Etagen.

Die Tropfsteinhöhlen von Nerja in der Provinz Málaga gehören nicht nur zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten in Andalusien, sondern wurden 2006 sogar zum spanischen Kulturgut erklärt. Wir kennen sie bereits, können sie aber unbedingt weiter empfehlen.👍

Von hier ist es nicht mehr weit zum Castillo de San Miguel - es ist immer einen Besuch wert und mit toller Aussicht. Wir empfehlen den Weg über Parque el MAJUELO. Erst die Ausgrabungen bestaunen, danach die schöne Kulisse des Castillo genießen, und schließlich noch den kurzen Weg nach oben bewältigen.

Hätte nicht der furchtbare Muskelkater in den Oberschenkeln vom gestrigen Auf- und Abstieg vor allem Peter so zugesetzt, wäre der Tag noch schöner gewesen. Aber geht das überhaupt?👍😀
    Meer informatie