FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • ПутешественникHarzTschechienKroatien
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • ГерманияStaatsforst Schulenberg51°51’5” N  10°27’23” E
    111

Goslar

3 сентября 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 22 °C

Gestern Abend waren wir doch ganz schön angeschlagen. Nach einer ausgiebigen Dusche und einem schnell hergerichteten Nudelessen haben wir auf unserer Veranda noch genussvoll ein oder eher zwei Gläschen Wein getrunken. Dann noch den Bericht für Findpenguins geschrieben und schon lagen wir im Bett. Was für ein erster aufregender, aber auch körperlich anstrengender Tag.

Wir haben hervorragend geschlafen und sind bereit für den neuen Tag. Es schmerzen zwar der Rücken, die Schultern, die Beine und vor allem die Waden, aber ansonsten geht es uns gut 😁

Vom Parkplatz Okertal wandern wir zum künstlich angelegten Romkerhaller Wasserfall. Er liegt
    unterhalb der Okertalsperre und ist schön anzusehen. Wenn man unten davor steht, ist er sogar ein wenig beeindruckend.

Unser heutiges Hauptziel aber ist Goslar. Wer alte Gemäuer liebt, ist an der Kaiserpfalz Goslar (Parken Domplatz) genau richtig. Die Kaiserpfalz in Goslar wurde in den Jahren von 1040 bis 1050 unter Kaiser Heinrich III. errichtet. Über 200 Jahre lang war die Kaiserpfalz der bevorzugte Wohnort der deutschen Kaiser. Heute ist die Kaiserpfalz der größte und am besten erhaltene Profanbau des 11. Jahrhunderts. Ein Besuch hier ist zwingend erforderlich, obwohl Goslar so viel mehr zu bieten hat. Unser Stadtrundgang führt uns zu einigen interessanten Sehenswürdigkeiten, u.a. Dom, das Fachwerkviertel “An der Gose”, die Lohmühle von Goslar, die Marktkirche und den Marktplatz von Goslar, den Moritz von Sachsen Platz, die Judenteiche und den Zwinger.
    Die Erkundigung von Goslar machte Spaß und wurde nie langweilig.
    Tip: Bestellt hier keinen "Riesenwindbeutel". Die sind so unglaublich groß, daß 4 Rentnerinnen völlig überfordert waren, einen einzigen Windbeutel zu verzehren. Wir haben uns köstlich amüsiert 😋🤔🤣

Посмотреть перевод

ПутешественникDer Froschkönig👏

ПутешественникWie schön, bezaubernd

03.09.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникJa, Goslar ist einfach schön!

Еще 5 комментариев
    12 лайков