• Jindrichuv Hradec

19 września 2024, Republika Czeska ⋅ ☀️ 20 °C

Wie untypisch für uns - schon wieder eine Stadt. Das ist allerdings dem Umstand zu verdanken, dass noch weite Landesteile unter Wasser stehen. Wir spazieren also durch das Städtchen Jindrichuv Hradec. Natürlich muss man hier das Schloss Jindřichův Hradec gesehen haben, neben der Prager Burg das größte Denkmalobjekt in der Tschechischen Republik. Wir erreichen den Marktplatz mit prächtigen Renaissance und Barockhäusern sowie dem Rathaus. Natürlich gibt es auch hier eine Säule, nämlich die Dreifaltigkeitssäule, zu bewundern. Die Mariä-Himmelfahrtskirche wurde 1630 errichtet und mehrmals umgebaut.

Die Maria-Magdalena-Kirche wurde im 13. Jahrhundert vom Deutschritterorden gegründet und im 14. Jahrhundert umgebaut. Nach einem Brand wurde sie 1628–1632 neu errichtet und 1670 im Stil des Barock ausgestattet.

Peter bekommt noch ein Paar Schuhe, weil er tatsächlich keine normalen Schuhe mitgenommen hatte. (So ein Trottel🥴) Einmal im Kaufrausch, wechselte eine neue Damenhandtasche noch den Besitzer😄
    Einer Eisdiele können wir auch nicht widerstehen. Peter hat sogar veganes Zitroneneis gegessen, obwohl er ansonsten immer einen weiten Bogen um alles Vegane herum macht.😋👍😀

Welch ein schönes Städtchen. Sogar wir, die wir am liebsten Städte umfahren, fühlten uns hier pudelwohl. 👍🙂
    Czytaj więcej