• Schloß Frauenberg

21 september 2024, Tjeckien ⋅ ☀️ 21 °C

Das in Südböhmen gelegene Schloss Frauenberg ist das perfekte Ausflugsziel für alle, die sich für Geschichte interessieren und romantisch veranlagt sind. Und das sind wir, keine Frage🤔😉

Das Schloss, das seine heutige Gestalt dem Adelsgeschlecht Schwarzenberg verdankt, wird häufig als das schönste Schloss der Tschechischen Republik bezeichnet. Erbaut wurde die imposante Anlage im 13. Jahrhundert. Ein Weg führt rund um das Schloss. Während man diesen entlang geht, bieten sich immer wieder neue und sehr interessante Blickwinkel auf das wunderschöne Bauwerk. Rund ums Schloss befindet sich eine ausgedehnte parkartige Anlage.
    Wir kommen aus dem Staunen gar nicht mehr heraus. Auch dieses Schloss ist mit Worten nicht zu beschreiben. Wunderschön👍👍

Unten im Dorf fand ein Weinfest statt. Getrunken wurde hauptsächlich "Federweißer". Und begleitet wurde das Fest von einer Band, die ausschließlich "American Country" spielte. 👍👍

Was für ein tolles Wetter, und wieder ein perfekter Tag. Die Tschechische Republik hat sich mit uns versöhnt. Wir haben uns in diese Landschaft, vor allem in Südböhmen, verliebt. Unsere Erwartungen wurden weit übertroffen. Wir bedauern fast, daß morgen schon unser letzter Tag hier in Trebon ist.
    Morgen werden wir Trebon noch etwas erwandern, unser Auto neu beladen und uns ansonsten mit gutem Essen und Getränken wohlfühlen.