• Tag 2 - NP Plitvicer Seen

September 27, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 24 °C

Es widerstrebt uns, Wucher zu unterstützen. Aber mangels Alternativen zahlen wir heute noch einmal 80 € für den Eintritt in den Nationalpark Plitvicer Seen.

Wir entscheiden uns für das Programm E, das seinen Ausgangspunkt am Südeingang, Eingang 2, hat.

Diese Tour umfasst die Gegend der „Gornja jezera“ (Obere Seen). Das Programm enthält eine kurze Bootsfahrt mit der Fähre auf dem Kozjak-See, worauf ein Aufstieg zu Fuß flussaufwärts bis zum “Prošćansko Jezero" folgt.

Ab jetzt genießen wir die idyllische und angenehme Aussicht auf die großen „Gornja jezera“ (Obere Seen) mit ihren waldigen Ufern und den wunderbaren Wasserfällen. Der  „Veliki prštavac“ ist der zweithöchste Wasserfall des NP. Es ist ein wirklich magischer Anblick, wenn die verschiedenen Fälle inmitten üppiger Vegetation aus den darüber liegenden Seen herabstürzen.  Promenaden ermöglichen einen intimen Einblick in dieses Karstphänomen. Es folgen noch der „Mali prštavac“ sowie zahlreiche kleinere Wasserfälle. Am Ende der grandiosen Wanderung wartet ein Panorama-Bus auf uns, der uns zum Ausgangspunkt zurück bringt.

Die Natur ist verblüffend und überwältigt uns. Wir wissen nicht, wie weit wir tatsächlich gewandert sind. Am Ende sind wir erschöpft, aber auch sehr glücklich.