- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 28
- 29 sep. 2024 12:27
- 🌬 16 °C
- Höjd över havet: 360 m
KroatienŽivaljići43°35’56” N 16°43’8” E
Vidikovac Trilj

Gestern haben wir einen Regenerationstag eingelegt. Wir haben geschlafen, gelesen, American Football geschaut. Viel mehr hätten wir auch nicht tun können, da es viel regnete.
Heute scheint wieder die Sonne und wir fahren fast 300 Kilometer weiter bis Imotzki.
Wie fast immer, vermeiden wir die Autobahn. Und die Fahrt durchs Land ist ein reines Vergnügen. Kroatien kann landschaftlich vielleicht nicht mit Norwegen, Österreich und der Schweiz mithalten, aber es ist dennoch wunderschön.
Unterwegs gehen wir wieder auf die Suche nach Drehorten aus den alten Karl May Filmen. Wir finden Vidikovac Trilj. Wer den "Ölprinz" aus der Winnetou-Reihe gesehen hat, kann sich sofort an die Szenen erinnern. Hier wurde Winnetou erschossen. Was für ein schmerzlicher Moment.🥴
Wir haben diese Filme in unserer Jugend geliebt. Schon damals haben uns diese Landschaften inspiriert.
Dieser wunderschöner Blick auf den Fluss Cetina. Dazu gibt es nützliche Informationen für Liebhaber von Geschichte und Legenden. Das sind die Momente, die man erleben möchte. Wir genießen es in vollen Zügen👍👍
Am späten Nachmittag erreichen wir Imotski, wo wir in unserer neuen Unterkunft 3 Nächte verbringen möchten.
Auch hier wurden wir äußerst freundlich empfangen. Und was für eine tolle Wohnung haben wir uns hier ausgesucht.
Das Internet funktionierte tadellos. Wir haben eine Terrasse mit bestem Weitblick sowohl im Erdgeschoss als auch in der ersten Etage.
Natürlich ist die Küche voll ausgestattet. Natürlich gibt es eine Spülmaschine und eine Waschmaschine. Natürlich gibt es einen großen modernen Fernseher.
Eigentlich hätten wir gar nicht einkaufen müssen. Im Kühlschrank befand sich Bier, Cola, Wasser, Saft, Milch, Käse und Schinken. Brot, Süßigkeiten, Äpfel und Bananen reichten auch für die nächsten 2 Tage.
Wir genießen erst einmal ein Bierchen auf der Terrasse im ersten Stock🍻
Wer es hier nicht aushält, der bleibt am besten zu Hause.
Den Rest des Tages verbringen wir mit Essen, Trinken und einem spannenden Footballspiel.
Unterkunft: Apartment Oleander, Prilaz Paut Milivoja 1 Imotski, 21260 Imotski Kroatien, 3 Nächte = 180€
https://www.booking.com/hotel/hr/apartman-olean…Läs mer
ReisezeitenWow, einen gefüllten Kühlschrank hatte ich in Ferienwohnungen auch nicht. Top! 👍🏼
Reisezeiten
Ein Träumchen!
ResenärToller Service! Liegt in den Bergen, anscheinend einerseits recht abgelegen, andererseits nur noch einen Katzensprung nach Bosnien-Herzegowina. Steht ein Ausflug nach Mostar auf dem Programm?
ResenärWir waren vor einigen Jahren schon in Bosnien-Herzegowina und haben Mostar besucht. Lohnt sich 👍