• Festung Prozor und mehr

2 de outubro de 2024, Croácia ⋅ ☁️ 17 °C

Nur ungern verließen wir diese grandiose Ferienwohnung.
    Wir wurden von unserer Gastgeberin mit einer Flasche Rotwein und originalem Süßgebäck aus Imotzki verabschiedet. Unglaublich, diese Liebenswürdigkeit der Kroaten.👍🥰

Die imposante Festung Prozor thront über der Stadt Vrlika. Sie ist ein geschütztes Kulturgut, das zwischen dem 14. Und 15. Jh entstand.
    Von oben genießen wir die unvergessliche Aussicht.

In der Nähe befindet sich auch Sinhal, mit 1831 m der höchste Punkt in Kroatien.

Die Quelle des Flusses Cetina in Dalmatinska Zagora im Hinterland von Dalmatien sieht aus wie ein perfektes Instagram -Bild.
    Cetina ist mit 105 km der längste dalmatinische Fluss.

Das “Auge von Cetina” ist ein Naturphänomen, umgeben von malerischer Natur und der Kirche der Himmelfahrt Christi. In der Nähe befinden sich die beeindruckenden Überreste der Kirche des Heiligen Erlösers, eines der wichtigsten kroatischen vorromanischen Gebäude.

Heute hatten wir einige Male das Gefühl, in den USA zu cruisen. Unendliche lange und gerade Straßen durchzogen diese grandiose Landschaft. Und wir waren allein: vor uns kein Auto zu sehen, und im Rückspiegel auch nicht. Wer hätte gedacht, dass es das in Europa noch gibt?👍😄

Und dann erreichten wir unsere neue Unterkunft:
    Divine Apartment Denis, IVANA MEŠTROVIĆA 79, 22320 Drniš, Kroatien, reserviert, 293 €, 4 Nächte
    Leia mais