• Fahrtag und Sightseeing

10 października 2024, Chorwacja ⋅ ⛅ 16 °C

Schweren Herzens verlassen wir unsere Gastgeberin und unsere Wohnung. Ob wir noch einmal so eine schöne Aussicht von einer Ferienwohnung aus genießen können?🤔

Heute fahren wir die Jadranska magistrala E65,  eine der schönsten Straßen der Adria. Hinter jeder Ecke ein neues, beeindruckendes Panorama. Wir nehmen uns die Zeit,  diese außergewöhnliche Natur zu bewundern👍

Der “Kubus Ura ist ein schöner Aussichtspunkt, von dem man auf der einen Seite ins Velebit- Gebirge, und auf der anderen Seite die Adriaküste mit den Inseln RAB und Pag sehen kann. Die Anfahrt hier hinauf hat sich wirklich gelohnt.👍

Durch die Attraktivität des Felsen -und Meer Panoramas hebt sich die Bucht Zavratnica bei Jablanac ganz besonders hervor. Zavratnica ist eine der schönsten Buchten der Adriaküste und wurde 1964 zur geschützten Landschaft erklärt. Man kann sie von Jablanac aus über einen Wanderweg entlang der Küste oder über den Wanderpfad, der aus dem Dorf Zavratnica herunterführt, erreichen. Ein Träumchen 👍👍

Den Stone Arch haben wir aus dem Auto heraus fotografiert. Wir haben keine Möglichkeit gefunden, das Auto zu parken. Und ist er nicht schön?🙂

Die E65 ist eine legendäre Straße mit unzähligen interessanten Details und Naturschönheiten. Man kommt aus dem Staunen nicht heraus. Wir sind doch an der Adria, oder? Aber dennoch cruisen wir hier wie in den USA. Auf 150 Kilometer sind uns vielleicht 10 Autos entgegen gekommen. Daher dieses "American Feeling"?🤔👍

Wir kauften noch einige Vorräte ein, bevor wir uns für die nächsten 3 Nächte einquartierten.
    Unterkunft: Apartmani Velebit, Krasno 112, 53274 Krasno Polje, Kroatien, 3 Nächte, 223,20 €
    Czytaj więcej