• Stadtbesichtigung Zadar

October 8, 2024 in Croatia ⋅ 🌬 20 °C

Es ist unvermeidlich. Nach diesem unvergesslichen gestrigen Tag geht es heute wieder in eine Stadt. Zadar ist unser Ziel. Die historische Altstadt gehört zu den schönsten in ganz Kroatien, sagt man. Sie liegt getrennt vom Rest der Stadt auf einer Halbinsel und bietet eine Zeitreise durch die spannende 3000-jährige Geschichte von Zadar. Wir spazieren zwischen römischen Bauwerken, mittelalterlichen Stadtmauern und modernen Sehenswürdigkeiten. Zunächst durchschreiten wir das “Landgate”, ein eindrucksvolles Stadttor mit dem Markuslöwen.

Weitere Sehenswürdigkeiten auf unserem Stadtrundgang sind das kleine Hafenbecken am großen Stadttor und das Denkmal für Spiridion Brusina. Direkt am Meer an der Uferpromenade können wir auch an der Zadar-Meeresorgel oder nur wenige Meter weiter am “Monument der Sonne” den atemberaubenden Ausblick über die Adria erleben. Die Kathedrale di Santa Anastasia und das Rathaus wollen natürlich auch noch gesehen werden. Diese kleine Stadt ist wunderschön und hat viel mehr zu bieten als ihre größeren Schwestern Zagreb und Split.

In der Nacht hatte es heftig geregnet und heute schien die Sonne. Es war außergewöhnlich warm bei einer hohen Luftfeuchtigkeit. Kein Wunder, daß unsere Füße qualmten.

Es ist unser letzter Tag hier in dieser schönen Wohnung. Wir genießen noch ausführlich die traumhaft schöne Aussicht von unserer Wohnung aus. Es ist wie im Traum 🤔☺️

Auch heute waren wir am Abend bei unseren Gastgebern zum BBQ eingeladen. Die Reste von gestern wollten noch verzehrt werden👍😋