• Day 41

Sonntagsstreß

October 12, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 15 °C

Heute verlassen wir schweren Herzens unsere geliebten Berge. Unsere Reise führt uns wieder an die Küste der Adria, nach Istrien.

Am Panoramic View Point of Krk entdecken wir ein herrliches Panorama.

Senj befindet sich am Fuße der Gebirge Velebit und Kapela und ist eine der ältesten Städte an der Adria. Heute ist die Stadt ein bekanntes Touristenziel, das im Sommer von zahlreichen in- und ausländischen Gästen besucht wird. Die bekannteste Sehenswürdigkeit der Stadt ist der Turm Nehaj, eine Burg, die auf dem Hügel Nehaj im Jahr 1558 erbaut wurde. Der Blick auf Senj und Umgebung ist fantastisch👍

Und was dann kam, deprimierte uns. Wir kamen aus der totalen Abgeschiedenheit und Ruhe des Gebirges und landeten im totalen Chaos. Menschen und Autos "en masse ".
    Das Kastell von Trsat war für uns heute einfach nicht erreichbar. Nicht einmal ein Fahrrad hätte man hier parken können.

Na gut, lassen wir dieses Ziel aus und flanieren gemütlich über die Promenade der Küstenstadt Opatija. Wie konnten wir so etwas überhaupt denken? Da war der Wunsch der Vater des Gedankens. Als Kaiserin Sissi im 19. Jahrhundert diesen begehrten Kurort an der Kvarner Bucht als Urlaubsdomizil nutzte, war es hier vielleicht noch etwas ruhiger. Aber heute wurden wir von dem Verkehr fast erdrückt. Keine Chance auf einen freien Parkplatz. 😡

Aus der Not heraus fuhren wir zu unserem vorgebuchten Hotel. Natürlich waren wir zu früh. Aber hier hatten wir zumindest die Gelegenheit, in einer Strandbar direkt am Meer in aller Ruhe einen Wein zu trinken.🍷

Es ist, wie es immer ist. Nach 6 Wochen “on the road” fühlt man sich ein wenig ausgebrannt. Man sehnt sich nach Erholung. Also werden wir uns in den nächsten 3 Tagen verwöhnen lassen. Am Mittwoch entscheiden wir, ob wir diese Reise beenden oder doch noch ein paar Tage nach Südtirol fahren.

Unterkunft: Hotel Marina, Liburnia, Aleja Slatina 2, 51417 Mošćenička Draga, Kroatien, inkl. Halbpension und inkl. Drinks während des Essens, 2 Nächte, 264,86 €

Das Zimmer war sehr groß. Ebenso der Balkon mit Meerblick.
    Das Frühstück und Abendessen waren völlig in Ordnung. Alles war vorhanden. Das beste aber war, daß man sich verschiedene Weine selbst zapfen konnte. Und er schmeckte besser als erwartet. Wir hatten am nächsten Morgen keinerlei Kater👍😊🍷