- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 5
- 25 sep. 2019 09:25
- ☁️ 14 °C
- Hoogte: 9 m
Verenigde StatenVillage Green44°12’31” N 69°3’46” W
New Hampshire+ Maine

Vorweggenommen: wir hatten uns eine Walbeobachtungstour vorgenommen. Wir waren ganz einfach zu spät im Hafen und haben das Schiff verpasst. Aber bei nächster Gelegenheit werden wir das nachholen.
Unsere heutige Reiseroute: Gloucester - Cape Ann - Newburyport - Portsmouth - Ogunquit - Cape Elizabeth - Portland - Freeport - Brunswick
Von der Felsküste des Rye Harbor State Park haben wir tolle Blicke
auf den Atlantischen Ozean. Dann erreichen wir den nächsten Bundesstaat: New Hampshire.
Wir erreichen Portsmouth, die einzige Hafenstadt des Staates “New
Hampshire”. Wir schlendern im Old Harbor District. Am besten lernt
man die Stadt auf dem Portsmouth Harbor Trail kennen.
Wichtigste Sehenswürdigkeit ist aber das Strawberry Banke Museum,
ein lebendiges Museumsdorf.
Danach erreichen wir den nord-östlichsten Bundesstaat der USA: Maine.
Unser erstes Ziel hier ist Fort Mc Clary Memorial State Historic Site bei Kittery.
Wir waren früh hier und genossen die unglaubliche Stille.
Ein Highlight war der Besuch des Kettle Cove State Park. Hier sammelten sich in Massen Schmetterlinge, die nach Mexiko fliegen, um den Winter dort zu verbringen und sich zu vermehren.
In Cape Elizabeth schauen wir uns den Leuchtturm Headlight im Fort Williams Park an. Der Leuchtturm wurde 1791 gebaut und gilt als der älteste noch in Betrieb befindliche Leuchtturm.
Das Breakwater Lighthouse bei Portland dürfen wir natürlich nicht auslassen. Von hier aus hatten wir den besten Blick auf den Hafen von Portland.
Jetzt kam etwas, das uns schmunzeln ließ. Wir fuhren zur sog. Wüste von Maine. Wir haben uns köstlich amüsiert😉
Jetzt hatten wir für heute genug gesehen. In Freeport ist shoppen angesagt. Denn diese Stadt gilt als Einkaufsparadies. Direkt am US 1 liegt das riesige Outlet-Center Freeport Village Station mit über 170 Geschäften. Besonders viele Kunden zieht hier die Outdoor Firma L.L.Bean an. Hier wurden auch wir fündig.
Wieder geht ein aufregender Tag zu Ende. Immer noch haben wir sehr schönes und warmes Wetter, das wir sehr genießen.
Bis morgen 🙋♂🙋🏻Meer informatie