- Reise anzeigen
- 🌧 24 °C
- Höhe über NN: 11 m
Vereinigte Staaten von AmerikaSherwood Island41°6’54” N 73°19’47” W
Connecticut

Wir haben geschlafen wie die Murmeltiere. Voller Tatendrang machten wir uns zu unserer heutigen Tagesetappe auf.
Es ging von Stamford über Norwalk und Westport nach South Port, New Haven und New London bis nach Mystic (Groton).
Im Sherwood Island State Park bei Westport wurde mit Blick auf die Skyline von Manhattan ein Denkmal aus Granit errichtet. Es ist immer wieder erschütternd zu sehen, wie viele vor allem junge Menschen dem feigen Attentat vom 11.9.2001 zum Opfer fielen.
In Southport schauen wir uns den historischen Stadtkern um den malerischen Hafen an. Hier in Connecticut fahren die Motorradfahrer noch ohne Helm und Schutzkleidung. Das sind noch richtige Kerle👍😆
Kurzentschlossen fuhren wir den Connecticut River entlang ins Landesinnere bis wir zu Gillette´s Castle kamen. Auf diesem 74 Hektar großen Parkgelände hat sich der Sherlock Holmes Darsteller William Gillette einen Traum erfüllt und neben einer eigenen Eisenbahnlinie ein recht eigentümliches Schloss mit Geheimgängen, Spiegeln, komplizierten Türschließmechanismen und allerhand weiteren Spielereien gebaut. Hier war es traumhaft schön. Unterwegs beobachteten wir eine historische Fähre. In New London schauen wir uns den Fort Trumbull State Park an, eine Befestigungsanlage aus dem Jahre 1852. Am eigens für Angler gebauten Steg holte einer der Jungs einen kapitalen Fisch aus dem Wasser.😋😋 In der Nähe von Norwich besuchen wir an den Wasserfällen des
Yantic River, den Indian Leap. Nach einem Kampf der Mohegan-Indianer mit einer Schar Narragansetts im Jahre 1643 flohen die Mohegan vor ihren Verfolgern bis an den Yantic River. Um sich zu retten, mussten sie von den Klipper in die tiefer liegende Schlucht springen. Daher der Name “Indian Leap”. Ebenso besuchen wir das Uncas Monument. Das ist der Begräbnisplatz von Uncas, einem großen Häuptling der Mohegan Indianer, der den ersten Siedlern in der Umgebung von Norwich indianisches Land zur Bebauung gab.
Besonders lohnend sein soll ein Besuch des Mashantucket Pequot Museum and Research Center. Das moderne Museum vermittelt durch große, begehbare Dioramen, eindrucksvolle Dokumentarfilme und Fotos einen vielseitigen und interessanten Einblick in das Leben der
Pequot-Indianer von der Eiszeit bis zur Gegenwart. Ein nachgebautes Dorf zeigt das Alltagsleben in einer typischen Siedlung aus der Mitte des 16. Jahrhunderts. Von der Plattform des hohen Aussichtsturms bietet sich ein eindrucksvoller Panoramablick über das Reservat der Pequot. Zu unserer großen Enttäuschung war das Museum geschlossen😉
Ein toller erster Tag hier in Connecticut geht zu Ende. Wir haben uns genügend Cola und eine Flasche Whiskey gekauft und werden ihn beim Sonnenuntergang ausklingen lassen. Für morgen haben wir uns eine Menge vorgenommen. Es geht in die Bundesstaaten Rhode Island und Massachusetts. Gute Nacht 🙋🏻🙋♂
Übernachtung in Rodeway Inn, 425 Bridge St., Groton 45,18 € oder 50,59 DollarWeiterlesen
ReisenderIst hier etwas doppelt mit dem Footprint vom 22.9.?
ReisenderSchon erledigt 😊